Эльвера Васильева
Irina Krotova
tanush...@mail.ru
mooon_princessss
Я очень люблю, когда пишут книги, где героями являются персонажи наших сказок, когда это еще хорошо написано это просто шикарно. И вот наткнулась я на эту книжку, где есть и Баба Яга, и тридцать три принцессы из сказок, и помощники Яги, и Горыныч, и злобное зло, черти и прочее. Конечно, я обрадовалась и села читать и дружно мне скажите обломись. Потому что нормально читать было невозможно из-за истеричности главной героини, которой на секундочку тридцать, а ведет себя как девчонка шестнадцати лет. И вы можете сказать, ну попади ты в другой мир ты бы не так себя вела? Может быть и так, но ёлки-палки нам преподносят ее как человека, умудренного опытом, а на деле что? Правильно,такое себе. Да, вначале истеричность я списала на попадание в другой мир, но,когда она продолжалась и разума у нее не прибавлялась, было печально.
Атмосфера сказки в целом неплохая и рассуждение персонажей по поводу Тридевятого царства, Трисемнадцатого было забавно видеть, ворчания Ягина эту тему. Кот забавный у старушки, добавлял атмосферы и немного помогал Даше. ход, что чувства у главной героини появились не к царю, а парню из соседнего дома так сказать, не новый, но хороший, был, до поры до времени.
Царевны, принцессы – интересный ход смешать наших сказочных персонажей и зарубежных, но, может быть в отборе стоило оставить наших красавиц. Хотя Шахерезада мне понравилась – такая девушка, приехавшая отдохнуть. А, и как хороша была Хозяйка Медной горы - вот сразу видно, что хозяйка. вот крутой персонаж, хоть и проходящий.
Финал. Ну,нормально, пойдет. Предсказуемо, правда. Соглашусь с некоторыми, что было бы интересно посмотреть если бы Дарья ушла в свой мир, вернулась в Москву, последовал был онза ней? Всегда попаданки остаются в мире, куда их забросило, а в наш даже если у них есть возможность, возвращаются очень редко.
marinas...@gmail.com