Юлия Гиппенрейтер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Гиппенрейтер»

mr.mi...@list.ru

хорошо все
3 августа 2022

perfu...@list.ru

Воспитание детей к сожалению у большинства основано на эмоциях, отсутствии терпения и, как следствие, точь в точь в выполнении того, что, как написано в итоге книги, не надо делать. А все что надо делать большинство просто не в состоянии выполнить в силу разных причин. В силу безграмотности, из за отсутствия достаточных душевных сил. Как без них можно воспитать в ребёнке душевные силы определяющие свободу его выбора в канве прогресса, любви и саморазвития?! Да никак... Прежде всего родители, на мой взгляд, должны озаботиться анализом своего состояния психики. Насколько оно устойчивое и готовы ли они сами быть воспитателями. Отсюда вывод: в книге не хватает главы с тестами определяющими степень зрелости родителя - воспитателя... И т п.
30 ноября 2015

Irishkakod2608

В данной книжке собраны фрагменты из книги "ОБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. КАК?" Гиппенрейтер. Книга карманного формата, довольно тоненькая, но ее содержание очень порадовало! Приведены главные моменты линий поведения родителей с детьми, основные правила общения, примеры конфликтных ситуаций и их решение. Очень полезная книга, напоминает конспект самого главного по теме. Советую ознакомиться.

25 октября 2015

kathsalmon

Если кратко, то именно такой вывод я сделала — надо выделять время на ребёнка. Слушать, считаться с его мнением, пытаться понять, почему он ноет, грустит, что ему не нравится, а не потыкать или наоборот «прогибаться». Если делает что-то вон выходящее, то объяснять, почему то, что сделал — не хорошо. Короче, лучше не вести общение в стиле сю-си пу-си, а говорить по-человечески.
25 января 2022

Ирина Волкова

Хорошая, позитивная книга о взаимоотношениях с ребёнком. Написана доступным языком, без лишних сложностей. Также, понравилась манера исполнения, голос, интонация диктора, речевые обороты, паузы. Всё к месту. Спасибо.
3 октября 2021

roman.a...@gmail.com

Очень полезная и добрая книга. Помогает изменить себя и сделать ребёнка счастливее.
9 декабря 2022

Кристина Купцова

Очень вовремя и очень в тему! Одна из лучших книг по детской психологии для родителей.
15 октября 2021

Александр Невенчанный

Эту чудесную книгу нужно перечитывать вовремя от времени всем родителям!
13 сентября 2023

lia....@gmail.com

познавательно и поучительно
8 июня 2015

SybounheuanTaproots

Эта книга продолжение других книг "Общаться с ребенком.Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком.Так?"Здесь собраны отрывки из интервью,беседы с родителями и ответы на вопросы,которые задавались на встречах с родителями и по почте.Я не читала первые две книги, но хоть так,хоть сяк я не увидела четких ответов на вопросы, которые меня интересовали.Допустим, в самих беседах создалось впечатление,что сами мамы, пришедшие на встречу недовольны как Юлия Гиппенрейтер отвечает на их вопросы.Например, мама одна задает вопрос "моя 6-летняя дочь сама никогда не играет.Что делать?" автор отвечает " попробуйте послушать ребенка и предложить ПОИГРАТЬ в дочки - матери, ребенок- это мама, а мама - это ребенок.И она начнет вам объяснять,во что играть."Мама возражает "Но это опять ИГРА" Автор продолжает настаивать "Воспитание - это творчество.Вы тогда говорите "Я сейчас буду готовить .А ты мне поможешь картошку почистить и т д ".Как я поняла так это опять дочка ( моя племяшка допустим скажет иди ты со своей картошкой) и снова будет играть с мамой, а значит не самостоятельно.Я читала других авторов по воспитанию, так там более четко и даже прописывают диалоги как говорить, и есть волшебные слова,которых Юлия Гиппенрейтер не знает сама.Очень много воды и нет конкретики.Не понравилось,но дам ей еще шанс почитав предыдущие книги)))

22 ноября 2017