Очень интересная академка с хорошо продуманной системой обучения и с очень деятельными адептами первого курса.
Что мне понравилось больше всего, так это русские имена в волшебном мире. Это здорово. Ольга, Маришка, Сергей - даже гордость брала за то, что используются наши имена.
А вот сюжет держал в напряжении. И не мудрено: обычная девушка попала в мир на 21 день. Когда профессорам о попадании говорить нельзя, а продержаться надо, мне упав в грязь лицом, не посрамив круглую отличницу Ольгу, оставшуюся на Земле.
Я очень переживала за любовную линию. Каковы будут действия Раса, влюбится ли Ольга землянка в него и к чему вообще приведет этот эксперимент магички Ольги. Знаете, а мне понравилось то, что получилось в конце. Это логично и, главное, правильно. Я рада, что в конце все были счастливы.
Но куда же академия и без интригующих приключений, связанных со злодеями и преподавателями! Как интересно протекала эта линия в книге, как сильно во все эти взрослые дела вляпались первокурсники. И как же здорово, что все в конечном итоге разрешилось. Хотя, пострадавших ребят было очень жалко.
Хочется сказать огромное спасибо авторам за такую интересную книгу о студенческой дружбе и взаимопомощи. Мне очень сюжет пришелся по душе.