Юлия Ефимова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Ефимова

Отзывы на книги автора «Юлия Ефимова»

Станислав

Елена

хорошо
24 августа 2022

sfe...@inbox.ru

"...... это кринж, со вздохом сказала Юлия."
Именно такие мысли у меня периодически возникали по мере чтения данного произведения. Но тут видимо вопрос скорее к моим ожиданиям.
"Мы всегда ждем от людей чего-то, и когда они не делают по-нашему, обижаемся или, того хуже, ставим на них крест, но ведь это наши ожидания, они нам ничего не обещали."
Аннотация и высокий рейтинг настроили меня на герметичный детектив в духе романа "10 негритят" или фильма "Достать ножи".
На выходе же меня ждал довольно слабенький детектив с предсказуемыми поворотами (один не смогла предугадать, но убийцу вычислить было не сложно).
В целом читается легко, герои более менее раскрыты, персонажи яркие и колоритные, хотя и не очень реалистные (сентиментальный боец отряда спец.назначения, хороший психотерапевт, который "лечит" без запроса и т.д.)
Самая большая претензия - это язык автора, косяки в логике текста и огромный жирнейший рояль в кустах.
"– Что ты задумал, пушкинский тезка? – произнесла она вслух, вконец испугав Вовку и своим ошарашенным видом, и непонятными словами."
И не его одного, потому что в жизни никто так Александров не называет, а автор использует такое обращение несколько раз.
Или вот этот момент, где очевидно пропущена фраза и оттого смысл диалога теряется:
"– Круто! – подскочил друг. – Возьми меня с собой? Что я буду десять дней делать в холодной Москве?
– Давай по-честному, не без тебя, а без твоей квартиры – сказала Юлианна, вздохнув."
Не буду перечислять все косяки в тексте, иначе мой отзыв превысит все допустимые размеры.
Завершая отзыв, хочется вернуться в вопросу ожиданий. Покупая в газетном киоске любовный роман в мягкой обложке с соответствующей картинкой на ней, никто не ждет высокоинтеллектуального чтения и не ищет к чему придраться. Просто способ расслабиться, отвлечься и убить время.
Этот роман я отношу именно к такой литературе, которая читается быстро и легко, не напрягают мозг и выветриваются из головы сразу же после завершения.
Потому что, если читать это как хороший качественный детектив и вдумываться в написанное, то только и остаётся, что процитировать автора:
"...... это кринж, со вздохом сказала Юлия."
9 января 2024

annat...@aol.com

Если бы не постоянный акцент на перевес героини то было бы не так занудно. Сюжет интересный. В какой-то момент я начала считать, сколько раз слово Краснодар повторяется в произведении. Сбилась со счёта
7 июля 2023

Фария я

Не смогла дослушать,первая книга понравилась очень ,а вторая нет
Автору нужно определиться, писать о расследовании или страданиях в личной жизни Дилетантов.
Чтец молодец.
17 августа 2024

Татьяна Ларченко

Так и не зацепило… бросила… скучное повествование, вроде и завязка известна, но совершенно не интересно, что будет дальше. Язык и стиль какие-то никакие. Как газету про «колхозные надои» читаешь..
17 апреля 2023

fkbyff...@gmail.com

не очень понятно почему такой высокий рейтинг. дослушал до 20й главы и как-то грустно. главные герои - сплошное разочарование. главный герой вообще не умный абьюзер. наверное не буду продолжать.
31 января 2023

mari...@yandex.ru

Автора куда-то унесло. Намеки непонятно на что. Первые книги про дилетантов очень понравились. Про последнюю даже не знаю что и сказать, какая-то незаконченность.
27 июня 2024