mari...@yandex.ru
lilia...@mail.ru
ira_...@mail.ru
mbairak
Эта книга - первый роман из детективного цикла "Миссия Дилетант". В центре сюжета - четверо совершенно разных людей, которых судьба (а точнее, гениальный профессор психологии) свела вместе в одну команду под названием "Дилетант". По отдельности они - обычные люди без каких-либо выдающихся способностей: студентка филологического факультета, айтишник, педикюрша и "маменькин сынок" из благородной семьи.
Однако, когда они объединяют свои навыки, их команда становится настоящими детективами. Их первое задание - раскрыть сложное дело, связанное с тайнами, которые хранит один странный дом. Загвоздка в том, что все его обитатели, как выясняется, лгут. Дилетантам предстоит разобраться в хитросплетениях интриг и найти правду.
Казалось бы, отличные вводные. Однако, не просто увы и ах для меня, а книга-раздражение, которую я читала очень долго. Сама завязка и дальнейший герметичный детектив в целом интересны, но герои, особенно Мотя (имя отпад, как впрочем и Вася для девушки), своей глупостью убивали всякое желание знакомится с сюжетом дальше. По окончании прослушивания могу посоветовать прочесть первые главы, познакомится с дилетантами, и главу, где ни разу не шерлок-эркюль потрошит осиное гнездо.
На сим с серией прощаюсь. Даже жаль, ведь аннотации к следующим книгам весьма завлекательны.
P.S. Для тех, кто будет слушать в аудио. Советую в озвучке Оли Федорищевой. Наталья Волохина не справилась с задачей, на мой вкус.
(аудиокнига, Наталья Волохина)
Марина И