Я обожаю цикл книг "Изара". Я каждую книгу читала взахлёб и не переставала удивляться фантазии Юлии Диппель, но эта книга мимо. Я вижу, что многим читателям этот роман пришёлся по душе, но я для меня лучше было бы предыдущей книгой закончить цикл навсегда.
События развариваются в Древнем Риме. Наш давний знакомый Танатос с учеником Люцианом просят молодую девушку с иммунитетом к магии об одолжении. Кассии нужно притвориться рабыней, чтобы проникнуть в покои Януса, одного из самых страшных Богов Рима. Он нарушает законы Лиги, убивая людей, затачает их души в некие флаконы. Один такой и нужно украсть Кассии, дабы Янус получил своё наказание. Какой же толк от всего этого самой девушке? Во-первых, она очень честная и всегда за справедливость, во-вторых, этот Бог убил её хорошую знакомую, а значит нужно мстить. Но ей мешает Белиал. Он заключает сделку с Янусом, ведь ему нужно вернуть свой дом. И Кассия временно живёт у него, это тоже часть сделки. Двое начинают испытывать чувства друг к другу.
Приятно было "встретить" Люциана, но его редко упоминали. К тому же, он сам кто-то говорил, что он был другим, когда прислуживал Танатосу. Ещё вскользь упоминался его отец и брат, Мирабель - бывшая девушка. По поводу Белиала, он мне никогда не нравился. Сначала мне было не по себе, дьявол всё-таки, а потом как-то симпатий не вызвал. Помню, что иногда шутил смешно, но больше запомнился тем, что приставал к Ариане. А я прямо обожаю пару Ари и Люциана, поэтому не питаю симпатии к Белу, хотя он позже был полезен. В этой книге любви я не увидела, только похоть. Сама Кассия раздражала, нужно ведь были довериться Белу! За свою душу тряслась до последнего. По мне это глупо. Нельзя считать себя умнее других, тем более нашла кому противостоять, демонам... Думаю, что будет продолжение. Конечно, я буду читать. Но, честно говоря, я ожидала от Диппель большего, будто бы писала под девизом "сойдёт и так".