Юлия Давыдова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Давыдова»

melachka22

Продолжаю свою путешествие по волшебной вселенной вместе с прекрасными Стражами.
Эта книга - просто бомба!  Мир там хоть и фантастический, но всё такое родное и понятное. Хотя, в нашем мире и нет монстров... Но кто знает, что скрывается в нашей вселенной.
Каждый герой этой книги уникален и многогранен, сюжет очень закрученный, а приключения - просто восторг! Наверное, поседела от всех этих переживаний за героев, пока дочитала до конца. А какая там крепкая дружба и любовь, всем бы такую.  Я уверена, что книга точно не оставит вас равнодушным.
Героям предстоит принять много непростых решений, ведь от них будет зависеть спасение мира.
Прекрасная троица героев – Ровена, Александр и Рафаэль. Они восхищают своей способностью находить компромиссы. Их единство спасает жизнь не только им, но и другим персонажам.
Ровена – очень мудрая женщина. Её слова могут переубедить даже самого упрямого.
Александр сильный и храбрый, он всегда готов защитить слабых и бороться за справедливость.
Рафаэль никогда не теряется в трудных ситуациях и всегда принимает верные решения.
Константин, конечно, обаятельный, но гад.
Адам почему-то сразу не вызвал у меня доверия, даже когда его приняли Стражи. Какой-то он хитрый жук, скажем так.
Гидеон - прекрасный начальник и верный друг,которому прекрасно удаётся вдохновлять и поддерживать своих сотрудников.
Князь Келаз - собирает в своём бестия-парке редкие виды не-людей. Довольно необычный персонаж и очень умный.
Тайное сообщество магов плетёт свои интриги, а главные герои оказываются в самом центре всего этого. Стражам предстоит столкнуться с предательством и обманом, каждый шаг мог привести к беде... Всё так запутанно и опасно. Ведь друзья могут оказаться и врагами, ложь окутала наших героев со всех сторон. Их жизням грозит опасность - ведь тайное сообщество не составляет свидетелей.
Но любовь очень мощная штука. И ради друг друга герои готовы были на всё.
Прочитав все три книги, понимаешь, какую же огромную вселенную создал автор. Это такой удивительный мир.
Я в восторге. Огромное спасибо автору за подаренное удовольствие. ❤️

4 сентября 2025

OksanushkaChernoritskaya

Ооооо какая это часть бомбическая получилась. Я была в тонусе от первой до последней страницы. Не долго Автор дала насладиться страстью и идиллией между Рафаэлем и Ровеной как на арену вышел Александр и нагнал зелёного тумана. Дело в том, что нашей любимой парочке предложили влиться в новый отдел, в котором Александр стал консультантом, для устранения угрозы деятельности библейского общества при Александре 1 в 1800х гг. Автор создала интересную теорию о параллельных плоскостях и их объединение. Ох уж эти магистры со своей идеей фикс, благо что Александр имеет представление о их делах ( ну хоть что-то...)

Весь сюжет заключается в миссии спасения из изоляции целого народа-оборотней которые оказались на притянутой параллельной плоскости Тересара. А для накала страстей- чувство Ровены. Нам более подробно открылся характер героев, где Рафаэль достоин уважения своим контролем ( ох и понервничала я пока Раф обретал свою суть), вот только и Александр стал восприниматься живым человеком, сильным, волевым и страстным. То как трепетно они оба относятся к Ровене заставляет замирать сердце и плавится от их любви.

Роман получился захватывающий и динамичный. Было интересно читать как Автор преподнесла удивительную историю этих странных оборотней, которая никого не оставит равнодушным. Меня разрывали противоречивые чувства к их незавидной судьбе. Параллельно этим событиям я искренне переживала за чувства Ровены к удивительным и таким разным мужчинам. От души рада за принятое решение, ведь даже и не видела другого. Автор очень мягко подвела к идеальному союзу.

Я просто в диком восторге от прочитанного и в неописуемой радости, что есть продолжение. Хоть и в большом напряжении от угроз возникших вокруг нашей любимой троицы.

9 января 2026

melachka22

Продолжаю знакомиться с творчеством Юлии и её стражами.
Эта истории такая классная и по объёму больше, чем первая книга. А какой крутой и продуманный сюжет. Ты как будто сам попадаешь в мир этой истории и сможешь испытать весь спектр эмоций.
Книга меня увлекла с первых страниц. Сюжет такой динамичный, а герои такие классные, что хотелось читать без остановки.
А ещё автор очень круто пишет - картинки в голове так ярко рисовались. Я бы с удовольствием посмотрела сериал по этой серии.  А сколько всего нового для себя я узнала прочитав эту историю, ведь книг в жанре Технофэнтези я читала не так много.
Мир так хорошо продуман и прописан. Слияние магии и технологий - просто бомба!
Главные герои книги - стражи, которые заботятся о мире и спокойствии всех существ. Стражей ждёт море приключений, наполненные неожиданными открытиями и захватывающими сражениями. Каждый из героев уникален. У них есть как сильные стороны, так и недостатки, что делает их живыми.
В этой истории есть не только сражения, но и любовь. Любовный треугольник просто завораживает - он вызывает столько чувств. Главной героине пришлось сделать сложный выбор между двух шикарных мужчин. А какой выход из этой ситуации придумала автор - просто огонь.  А сколько горячих и безумно страстных сцен присутствует в сюжете. Но совсем не похожих на постельные сцены в любовных романах. История оказалась оооооочень горячая.
Книга вышла оригинальная и эмоциональная. Захватывающие сцены вперемешку с переживаниями за персонажей, которых я полюбила всем сердцем. Книга оставила только приятные эмоции от чтения и огромное желание продолжить читать про стражей уже третью книгу.

26 августа 2025

ZabavaVKnizhnyhMirah

История, которая началась в 1812 году и продолжится в наше время, спустя много лет страшная легенда о демоне мира Араэль вновь нависнет угрозой над человечеством, и только стражи порядка, отряд, который готовый бросить на спасения людей...

Этот день начался, как всегда, Ровена Бельская

заступила на смену . Её отряд следит за порядком на вокзале, всё было спокойно, пока прошлое не откроет свои ворота прям перед стражами.

Ровена и её верный напарник сразятся с силами зла, такого стражи такого ещё не видели.

Теперь только от храбрости стражей зависят жизни людей...

Пролог, который нам рассказывает печальную участь храброго Александра Корфа , молодой мужчина, жертвуя собой, закрывает портал с демоном, но и сам остаётся в этом мире. Молодой барон вернётся, только уже не человеком.

Не человек и не демон, его сила поражает, и только он может помочь стражам...

Очень напряжённый сюжет, книга не отпускает, мне было безумно интересно. Одна смена на работе станет судьбоносной. Один день, который покажет Ровене, что каждый день -это риск, а значит не надо терять время. Мы живём здесь и сейчас. Нужно действовать...

Я уверена, что по этой истории получился бы очень яркий сериал. Образы героев очень харизматичные.

Александр в первой части ещё не до конца раскрылся, но, думаю, дальше нас ждёт очень шикарный любовный треугольник.

Книга, наполненная эмоциями и экшеном.

Безумно интересно, что же дальше ?

22 сентября 2025

Iriska_68

В истории, есть место и любви и ненависти, возраждению и власти, юмору и серьезности.
Мне очень понравилась) я бы эту книгу сравнила с подснежником. Она как маленький, крохотный голубой цветочек, со временем набрала сил и расцевела) так и наш Иван набрался сил и стал настоящим Князей реки и нашел себе свою Княгиню

12 июля 2025

reader-8931568

«За каждым великим мужчиной стоит женщина, которая в него верила» (Джордж Бернард Шоу).

Ещё одна сказочная история автора в моей прочитанной копилке. Здесь ожидается та же превосходная славянофэнтезийная атмосфера, но уже несколько в иных локациях. Автор переносит читателей из нашего современного мира в параллельный мир, известный мне по книге «Сватовство», а потом...

Юный Князь Рилевы Иван потерял родителей при рождении. Повезло, что нашлись хорошие люди (и не совсем люди), которые воспитали и обучили княжича. Теперь несмотря на юность и горячность он настоящий воин и добрый правитель. Его храбрость можно воспевать в балладах, а смелость и находчивость удивляют сторонних наблюдателей.

Но не только княжеством Рилевы смогут насладиться читатели. Торжество в княжестве Риправа оставит поистине незабываемое впечатление. Гости прибывших княжеств Данатии, Скимени, Сиевы, Рилевы показывали потрясающие чудеса военного искусства, а княжны Риправа в ответном жесте наворожили захватывающую красоту.

Но очень важным моментом истории для меня стала вера девушки в выбранного ею молодца и оказание такой необходимой поддержки.

Княжна Софья самая младшая из трёх сестер. Она красивая юная девушка, но при этом очень смелая, проницательная, находчивая и с женской хитринкой. Она волшебница и способна творить чудеса, а ещё превращаться в зеленоглазую чёрную кошечку.

Очень трогательными моментами были показаны дружба и единомыслие княжен Софьи с сестрой Мариамьяной, а также побратимство и готовность погибнуть друг за друга Ивана и Дивея.

Харизматичные и запоминающиеся герои были на втором плане. Понравившийся мне ранее Князь Риправы Миша показал себя с абсолютно другой стороны, но всё равно снискал моё уважение желанием защитить людей и взвешенными политическими решениями.

Сюжет движется очень динамично, опасные сражения сменяются великолепными праздниками, а трогательные чувства привлекают несмелыми признаниями. Мне книга очень понравилась и я с уверенностью её рекомендую к прочтению.

14 июля 2025

MaryWizard

Вау! Эта история — настоящий фейерверк эмоций и событий со славянским колоритом. Автор — так мастерски закручивает сюжет, что я буквально прилипла к страницам. От некоторых поворотов кровь стынет в жилах, честное слово!

Динамики тут — через край! Каждая сцена — просто взрыв эмоций. Юлия пишет так, что я то рыдаю, то смеюсь до слёз, то готова разорвать некоторых персонажей на части! Серьёзно, каждый раз как в первый — настолько ярко и живо всё описано!

Главный герой, молодой князь Иван, — просто огонь! Несмотря на юный возраст, этот парень — настоящий кремень. Его характер и внутренний стержень вызывают восхищение. А как он решает проблемы — с такой иронией и долей вредности! Ух, обожаю таких персонажей!

Отдельные аплодисменты сценам, от которых захватывает дух! Особенно выступление сестёр в сверкающих платьях — я реально чувствовала себя там, среди зрителей! Это было просто непередаваемаемо красиво!

История любви Софьи и Ивана — это что-то с чем-то! Столько щемящей нежности и искренности! Их отношения, все эти проверки на прочность и приключения — просто убойно!

А знаете что? Вам ещё только предстоит это невероятное открытие! Честное слово, завидую тем, кто только собирается погрузиться в эту сказочную историю. Это must-read для всех, кто любит славянское фэнтези с крутым сюжетом и харизматичными героями.

19 июля 2025

Iriska_68

Мне эта история понравилась. В небольшом рассказе, столько действующих лиц, эмоций, столько непередаваемых впечатлений. Меня даже сначала немного рассказ ввел в заблуждение, я думала, что наша Ильяна была влюблена в Глеба. Но там оказалось все намного интереснее..... Там даже русалки были.... Представляете? А еще сестры-чародейки, оборотни,и отец Миша) и сколько событий. Мне честно говоря, захотелось, чтобы этот маленький рассказ превратился в большую историю. В приключения Лая и Ильяны.

2 июля 2025

Polovnevaekaterina478

Я познакомилась с творчеством Юлии Давыдовой, начав с книги в СЧ "Принц империи демонов". Автор так умело и мастерски прописывает миры и сюжеты, что ну  просто грех не захотеть прочитать еще одну ее книгу.

Только что закончила читать "Сватовство" и спешу поделиться впечатлениями, пока они еще свежи. По горячим следам, как говорится.

В центре сюжета – княжна по имени Ильяна, которая мечтает не о замужестве, а о воинской службе.
Ох уж эти королевские семьи! Вечные правила: брак по расчету ради блага народа. Такова уж их участь, ничего не поделать.

Но все меняется, когда к Ильяне сватается князь из другого княжества. И как, скажите на милость, отвязаться от ненавистного жениха, да еще и на глазах у всего царства? А?

Пусть сюжет и не отличается особой напряженностью, но в  нем ощущается русская душа, широкое застолье, одним словом  дух русского народа. Читая, словно дышишь этим чистым воздухом.

Автор умеет затянуть читателя в этот мир, заворожить чувствами героев, и делает это просто волшебно.

В общем, "Сватовство" – отличный выбор для приятного времяпрепровождения, поднятия настроения и веры в любовь. Это та самая книга, с которой можно уютно устроиться с чашкой горячего чая и теплым пледом!

Читается легко за пару дней, но т.к. у меня еще 3 СЧ, у меня оно затянулось

1 июля 2025

Mari-Sawyer

Добротное русское фэнтези о простом парне Никите, который оказывается втянут в великое противостояние добра и зла, развернувшееся в параллельном мире, вход в который расположен в ста километрах от Москвы.

Очень необычный, но одновременно знакомый и понятный каждому русскому человеку мир, в котором порядок обеспечивают Берегини, соколы и финисты несут дозор, а оборотни оказывается могут быть добрыми. Живой язык автора забрасывает нас в поле, и если прислушаться, то можно услышать шум колосьев и шелест крыльев над головой. В книге гармонично сочетается мелодичность повествования и достаточное количество экшена, т.е. глаз не устает на описаниях, а легкие успевают сделать пару вдохов между сценами битв.

Юлия Давыдова — начинающий автор из Саранска, но уже успела заслужить любовь издательства Dixi Press. Помимо «Хранителя Талисманов» в творческом портфеле Юлии три повести, одна сказка и небольшой сборник рассказов.

Данный текст станет отличным развлечением для поклонников Белянина и Громыко, а также для всех тех, кто устал от эльфов, гномов и прочих «традиционных» обитателей мира фэнтези.

9 октября 2017