Юлия Бузакина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Бузакина»

best_kniga

Тихая и скромная девушка из приличной семьи против бывшего спецназовца, а ныне успешного бизнесмена. Чем же закончится их противостояние характеров?

Вчерашняя выпускница Ксюша мечтает быть ведущей на телевидении и пытается заполучить эту вакантную должность. Она даже проходит кастинг, который в дальнейшем перевернёт всю её жизни. Зайдя однажды к своей университетской подруге, девушка совершенно случайно оказывается на собеседовании на вакансию секретаря для директора. И это собеседование становится весьма судьбоносным для девушки.

Сюжет истории не только рассказывает нам не только об отношениях Руслана и Ксюши начиная от их первой встречи и заканчивая "и жили они долго и счастливо", но и затрагивает событиям, определённым образом связанные с детективным расследованием (в данном случае речь идет, о серии убийств (в данном случае без подробностей, просто упоминания), которые в финале сыграют важную роль в развитии сюжета).

Благодаря некоторым событиям история превращается в остросюжетный роман.

Ксения - наивная и скромная девушка, выросшая в семье с весьма строгими взглядами и не имевшая в этой жизни практически ничего. Встреча с Русланом не только изменила её восприятие окружающего мира, но и, можно сказать, вытащила наружу её тайные желания.

Руслан - бывший спецназовец, независимый, харизматичный, уверенный в себе мужчина, привыкший получать всё, что он захочет.
Когда то он уже потерял ту, кого искренне любил, и теперь он приложит все усилия, чтобы трагедия не повторилась вновь.

В истории нам встречаются не только радостные моменты, заставляющие нас улыбаться и радоваться вместе с героями, но и такие моменты, в которых мы грустим и плачем, переживаем и волнуемся вместе с ними.

"Олигарх" - эмоциональная книга, читающаяся быстро и с удовольствием, прекрасно подходящая для того, что скрасить вечер.

21 июля 2024

best_kniga

"... А я тебе расскажу кое-что. И после моего рассказа ты вряд ли захочешь иметь с ним что-то общее!"

В мире власти, серьезных связей и больших денег игра всегда ведётся по крупному. Пять лет назад в предвыборной гонке погиб брат Нади. Желая вывести любимую из-под удара, Владимир отправляет любимую в родной город. Спустя длительный период времени, мужчина приезжает в город на похороны матери. Случай вновь сталкивает Надю и Вову. Вот только прошедшее время наложило на них свой отпечаток. И теперь у них есть только общее прошлое, а ещё один маленький секрет, почти что на двоих...

Это уже не первая история, которую я читала у Автора, но для меня она стала одной из самых трагичных и тяжёлых.

Сюжет истории погружает нас, в большей степени, в мир криминала и криминальных разборок. В этой истории нас ожидает большое количество трагических смертей, есть сцены насилия. НО большое спасибо Автору, что всё описано без лишней фанатичности и без подробностей.

Но в тоже время история держит в напряжении, сюжет развивается достаточно динамично.

Шаг за шагом, проходя через трудности и опасность, Надя и Владимир строят своё долго и счастливо.

Надя - в начале истории предстала перед нами счастливой, полной надежд и планов на будущее. Но произошедшая трагедия в значительной степени изменила девушку. Оказавшись одна, пуст и в родном городе, но без поддержки и в сложный период времени, она не сломалась, а превратилась в уверенную в себе молодую женщину, со стальными нотками в характере, которая будет защищать своё до самого последнего.

Владимир - сначала он показался мне потерянным: в один миг лишиться лучшего друга, любимой девушки и привычной жизни. Затем его ждал достаточно сложный выбор и не совсем простой период в жизни. Всё это весьма сильно закалило его характер, сделало закрытым и холодным.

Было жаль тётю Нади, которая не смотря на её характер и манеру поведения, была одной из немногих, кто оказался с Надей в сложный период жизни девушки и поддержал её как умел, а ещё не заслужила такого финала.

Не смотря на то, что сюжет истории достаточно трагичный и тяжелый, нас ожидает светлый финал.

"Не отпусти нас" - книга о том, что иногда достаточно одной случайной встречи, чтобы давно похороненные чувства вспыхнули вновь...

22 июня 2024

KataleyaRumyantseva

Неплохая книга с серии "Русские бизнесмены".
Феликс конечно конченное, тупое создание . Религиозный фанатик.
А Таисия, удивила конечно же .
Концовка классная., уххх.
Главной героини новый босс с ореховыми глазами, конечно шалун ещё тот.
Интересный тип.
Однозначно сердечко автору .

12 июня 2023

best_kniga

"— Только не пугайся, у капитана нашего фингал под глазом. Жена поставила. За юбилей. Посмотри на него внимательно, Зверев. Вот к чему семейная жизнь приводит!"

Десять лет назад Артур в спешке покинул город. Десять лет назад Лиза пережила потерю и предательство своей первой любви. Десять лет назад следователь Романов шантажом добился своего.... ну, или почти добился. Но это было десять лет назад.

Книга рассказывает нам историю Лизы и Артура, которые были вынуждены расстаться много лет. Вот только спустя годы вчерашний хулиган Артур превратился в весьма преуспевающего бизнесмена и уверенного в себе мужчину.

Было интересно наблюдать за попытками Артура вернуть Лизу. Особенно если учесть, что девушка собиралась замуж за другого, а и её отцу Артур в качестве зятя мягко говоря не подходил.

Артур - вроде бы сильный, уверенный в себе мужчина, но, видимо он герой не моего романа, не нашла я в чем чего-то цепляющего и притягивающего. Нет, он не плохой герой, да и раскрыт прекрасно, но просто не мой.

Лиза - скромная, нежная и такая ранимая девушка, души не чаявшая в дочке, которая слишком сильно попала под влияние отца. Но я рада, что она нашла в себе силы пойти против отца и побороться за своё счастье.

Анечка - милая, но в тоже время целеустремлённая девочка, которая прекрасно знает чего она хочет и по-взрослому себя ведёт и рассуждает.

Романов - весьма колоритный персонаж: с одной стороны, он пытался показаться сильным мужчиной, слово которого закон, а с другой, представал перед нами в качестве подкаблучника.

Кощеев - весьма живой и реалистичный персонаж, в котором за маской клоуна и балагура скрывается весьма серьёзный и ответственный мужчина.

Но в тоже время Романов и Кощеев вносили в историю особую атмосферу, делая историю весёлой и лёгкой.

Книгой время пролетает незаметно. Многие происходящие события преподнесены с юмором, но не обошлось и без элементов так называемого "боевика" (одни только выкрутасы следователя Романова чего стоят).

Главы от лица Лизы чередуются с главами от лица Артура, дополняя друг друга. Правда, иногда я ловила себя на мысли, что с удовольствием почитала главы от лица маленькой Анечки.

"Уикэнд с боссом" - приятная, лёгкая и весёлая книга, с которой можно приятно провести вечер.

22 июня 2024

best_kniga

Варя - красивая молодая девушка, которая для всех окружающих находится в счастливом браке. Вот только красивая картинка счастливой семьи - это обычная фикция, ведь за закрытыми дверьми квартиры её "любящий" муж превращается в деспота и тирана. Сможет ли Варя уйти от него, сломав сложившиеся устои? Кто же протянет девушке руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? Где же будет та точка невозврата, переступив которую жизнь девушки никогда не станет прежней?

Сюжет истории динамичный и насыщенный. Героев истории буквально штормит от происходящих событий. Многие сцены были подобны своеобразному вулкану из эмоций и страсти, и время от времени, когда чувства и эмоции были на пределе, можно было ожидать взрыв. А ещё эта история держит в напряжении.

В книге поднимается тема, связанная с абьюзом и домашним насилием в семье, отчасти описывается психология и поведение жертвы. Показана та грань, когда терпеть уже нет сил и любой момент, любое слово или же действе может стать решающим, а иногда и фатальным.

Не смотря на то, что в книге присутствуют и тяжёлые сцены, она читалась быстро. История увлекает в свой мир, местами даже стирая чувство реальности и происходящего, заставляя задуматься о том, как бы мы поступили, оказавшись на месте главной героини.

Ситуация, в которой оказалась Варя, к сожалению, не редкость в мире, и прекрасно, что рядом с ней оказались люди, которые поддержали её, помогли выбраться и обрести себя.

Герои истории яркие и живые, в какой-то степени близкие и реалистичные.

Мне очень импонирует Света, которая, не смотря ни на что, посветила себя совсем не лёгкому делу. Она со всей душой и искренне хотела помочь Варе, поставив на карту много.

Интересный персонаж шеф, он же Журавлёв, прям мужчина мечта: с виду весь такой грозный, с массивной цепью на шее аля бандит, весь такой мужчина из 90-х, но он оказался одним из немногих, кто протянул Варе руку помощи, поддержал её. А уж его несмелые ухаживания в сторону Светы...

"Леди уходят красиво" - история с реалистичным сюжетом, яркими героями, эмоциональным напряжением и тяжёлой жизненной составляющей.

17 июля 2024

alena2612a

Милая девушка Маша окончила филологический факультет и работает в школе. ни кому не желает зла, ни с кем не конфликтует.
Жених у Маши конечно, попался оторви и выбрось, хотелось убить его сразу без прав на оправдание. Мужчина, который не знает слова нет, владелец подпольного казино... бандит одним словом
Владимир облонский, герой нашего времени, красив, богат, еще и кровь дворян. Мечта!!
Ноо обо всем по порядку.
Динамика сюжета очень понравилась, детектив переплетается с любовной линией.
Владимир пережил в прошлом горе, сейчас он живет в огромное м доме, где чтит память своей маленькой дочки, постоянной девушки, вернее отношении кроме секса у него нет. Но тут появляется наша Маша, кстати да, девушка уволилась из школы, и случайно или не очень случайно устраивается на работу к Облонскому.
Бывший не устает преследовать девушку, и так или эдак мешает девушке жить. Так бы и стукнула ему по голове газовым ключом. То там подкараулит, то здесь, еще и мамаша Волкова нагнетает обстановку, а что только стоит случай в казино. Слава богу, наш рыцарь, вернее Владимир Облонский оказывается рядом и спасает девушку из рук злодея. И вот с этого момента закручивается что-то большее с планами на будущее у главных героев.
Смогут ли они быть вместе? Сможет ли Владимир сделать счастливой Машу, и не встанет ли прошлое Владимира между ним и Машей, а если учесть родственные связи мужчины... ох, не сварить нам кашу.. Хотя кто знает.
История очень понравилась, легкая, с элементами детектива, сюжет не стоит на месте, и книгу не хочется отложить в сторону, читала историю с огромным удовольствием. Читается легко, герои оправдали мое ожидание. Спасибо огромное автору за прекрасный роман.

26 декабря 2022

best_kniga

Они принадлежат к разным мирам. Он состоятельный и расчётливый бизнесмен, привыкший добиваться желаемого. Она обычная девушка из проблемной семьи, без образования, но с целью вырваться из сложившейся ситуации. Их первая встреча отчасти была провальной, но это было только начало...

Сюжет истории развивается стремительно. Отношения Наташи и Виктора из договорных очень быстро перерастают в разряд люблю.

Отношения героев напоминают красивую и романтичную сказку: она, можно так сказать, попадает в неприятности, а он спасает её, влюбляется и...

Наташа - рассудительная и разумная героиня, не смотря на всё происходящее в ней остаётся вера в лучшее, у неё есть цель и мечты. О ещё она не ныла и не вызывала жалость.

Виктор - показался мне слишком уверенным в себе, он почти что в буквальном смысле шёл на пролом в целях достижения желаемого, и в некоторых сценах это вызывало отторжение.

Действие в истории происходит перед новым годом, что дарит истории праздничную и легкую атмосферу. Так что в идеале эту книгу читать перед новым годом или же на новогодних каникулах.

Книга небольшая по объёму, читается быстро, написано притным слогом, с юмором. Так же она содержит сцены 18+, но без подробного описания.

В этой истории главы от лица Наташи гармонично сочетаются с главами, написанными от лица Виктора.

"Я куплю твою девственность за миллион" - красивая, романтичная, новогодняя сказка о любви.

3 ноября 2024

MariyaRahimova

Да, да, здесь будут вампиры и кофе, и не только! Юрких, броских задумок уйму припасла Юлия Бузакина!

"Никогда не предавай мечту ради мнимой выгоды"

Необычное, своеобразное смешение реального современного мира и фэнтезийного вампирского. Мрачная аура истории завораживала и увлекала в свой мир, не преуменьшая интерес, а наоборот, удачно цепляя взгляд и погружая полностью в её суть и дух.

Невероятное видение мира выбрано Юлией Бузакиной. Занимательный и достойный вариант предложен читателям. Столько намешано ярких, образных деталей: и сами герои, и сюжетные ходы, и атмосфера Гермонасса, и стиль повествования.

Маркос Кришан решил вернуться на родину родителей, разгадать тайну смерти отца. Узнал много нового и о себе, и о своей судьбе. Встретил Катерину и пути назад уже нет, смысл четко и ясно выявился. Сердце сделало выбор!

Юлия Бузакина тонко, чутко прописывает чувства, ловко меняет цели жизни героев, поучительно выходит только так!

Любовный треугольник распался стоило появиться истинным чувствам, да и обстоятельства сложились так, что привели к нужному итогу. "Призрачная сказка" закончилась, явив жуткую реальность.

Пёс Библ - колоритный герой, с немалым сюрпризом, конечно сразу запал в сердечко! Ход с Хранителем произвёл неизгладимое впечатление, ловко задумано и реализовано.

ИРБИС, Виктор Колосков - тоже классный замысел, идея просто отлично вплетённая в сюжет, всё на своих местах и пригодится не раз! Рада была и его счастью с ведьмой. Ещё одна любовная, прекрасная линия!

Автор умело накручивает сюжет, напряжение растёт, приключений - тьма! Обилие героев, все очень выразительные. Свою функцию, предназначение выполнил каждый.

Столкновение кланов вампиров. Борьба за власть. С каждой главой сюжет набирает обороты, интересно куда ведёт читателя автор, следуешь за его фантазией, не предполагая, что будет дальше! А там есть, что почитать! Эпизоды, как в калейдоскопе, меняются быстро, ярко, сочно, раскрывая новые замыслы.

Счастливый финал получили наши герои, главное удалось совершить, Хранитель не подвёл. Много потерь, от этого слегка грустно, но всё пришло к своему логическому завершению, этого следовало ожидать.

Спасибо, Юлия, за нестандартную, оригинальную, живую историю, которая находит отклик в душе своими посылами и интерпретацией!

19 сентября 2024

alena2612a

И как я могла пройти мимо боссов Юлии Бузакиной?

Поэтому решила наверстать упущенное и вошла в серию "Служебный роман"

И первая книга, которую я прочитала - это "Офисный тиран"

История рассказывает нам о милой девушке Лизе, которая замужем за тираном и деспотом. И если бы не случай, вопрос в том, что была бы она жива очень сильно назревал у меня на подкорке сознания.

Правда случай не очень прекрасный, но лучше так...

И вот по происшествию некоторого времени, Лиза живет спокойно, переводит с французского, ищет работу правда постоянную.

И тут сестра находит приключения и себе, и Лиза заодно.

Так девушка знакомится с главным героем истории, Михаилом Воровским (как мне его фамилия нравится))

Завертелся и закрутился сюжет со скоростью света. И из романтического флера мы попадаем в детективную историю.

Думала, я конечно, что будет легкая нота детективная, но тут большой детектив получился с исчезновениями, стрельбой и выяснениями всех обстоятельств.

Сказать, что история просто понравилась, не сказать ничего. Я под огромным впечатлением и от сюжета, и от того, как разруливали герои ту или иную ситуацию.

Пришлось поволноваться, но без нотки драматизма не было бы истории.

Четкие и продуманные действия Воровского привели к малым потерям.

Мы узнаем в истории и истории героев. Очень много пришлось пережить. Но не смотря ни на что они идут вперед. Главное, чтобы кто-то держал за руку и был маяком на дороге жизни.

Герои прошли не легкий путь,очень много пришлось построить снова, со многим проститься, но главное то, что все закончилось прекрасно.

Очень рада за Лизу, девушка нашла своё крепкое плечо, обрела свободу.

Михаил - стена, за которой можно спрятаться при невзгодах, Мужчина с большой буквы, который не бросает слова на ветер, а действует.

Очень понравились родители обоих героев.

Мне теперь очень интересно выращивание мяты на подоконнике, надо съездить к Ольге, маме Миши.

Спасибо огромное Юлия за потрясающую историю становления героев, шикарные эмоции. Буду знакомиться с боссами дальше)

5 октября 2024

NimzSeating

История Золушки и Принца легка и красива только в сказке, в жизни у них столько разных вопросов, по которым требуется договориться, что это неожиданно, местами трагично, а местами - просто сложно.Анна даже не Золушка, она обычная барышня, из простой семьи, которая зарабатывает на жизнь своим трудом. Ничего необычного, кроме, пожалуй, открытого сердца. Если уж Анна любит человека, то это искренне и от всей души. Другой вопрос, что не все могут оценить это.Паша - взрослый мужчина, прокурор и в его семье много денег, просто очень много. Делают ли они его счастливым? Вообще нет. Доволен ли он своей работой? Абсолютно. Помогают ли деньги его семье быть безупречной? Твёрдое нет.Вообще в книге очень много спорных для героев вопросов находится. разный уровень благосостояния накладывает отпечаток, правда больше на родных, чем на героев сложности во взаимоотношениях родителей и родителей с детьми. Очень непростые примеры получились, и, если честно, это так странно для текущего времени, но для кого-то это определенно реальность и норма. доверие в паре - это основа, пока люди не смогут положиться друг на друга конфликты неизбежны.Аню и Пашу ждёт не простой путь в этой истории, более того они наделают кучу ошибок, причём временами хотелось взять их за руку и поговорить, что так не делают, ты же взрослый человек! Поговори! Но у них свой путь и за ним было любопытно наблюдать.
17 декабря 2022