Юлия Арниева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юлия Арниева

Отзывы на книги автора «Юлия Арниева»

pisarenkoiulka

«Доходный дом мадам Зоуи» Юлия»Арниева

Аннотация:
Зоя, женщина в полном расцвете лет, с давно упорядоченной жизнью, поддавшись уговорам подруги, отправилась в йога тур, где, по заверениям учителя, каждый достигнет просветления. Но кто же знал, что для этого потребуется обустраиваться в ином мире с его странными законами, магией и волшебными артефактами. Отбиваться от нахальных ухажёров и гнать дармоедов. А ещё спасаться от грабителей, которые приняли её за свою. Однако Зоя, а вернее, теперь мадам Зоуи, никогда не пасовала перед трудностями и всё равно займёт своё место под солнцем в мире Авелум.

Добрая, красивая сказка о взрослой попаданке История с юмором, романтикой, без злодеев и жестоких интриг. Книга очень понравилась, прочитав про мадам Зоуи, мне совершенно не хотелось расставаться с героями.
С нетерпением ждала, что же автор уготовила для мадам Зоуи. А здесь есть все для приятного времяпрепровождения
1) Слиться с местными
2) Обустройство и финансовое благополучие (надо бы золотишко из-закромов подоставать, а то мало ли что)
3) Романтическая линия такая милая , вроде бы взрослые люди , каждый со своим опытом , а мурашки и румянец на щёчках, как у подростков , ну красоота же.
4) Все, что любим в бытовушках. Уборка, готовка, сытые мужчины, все при деле.
5) Наглая рыжая морда в виде кота и озорные детки
6) Немного магии и неприятностей

Итак, главная героиня – взрослая, умная женщина с цепким умом и закаленным характером, находящаяся в том возрасте, когда уже можно наконец пожить для себя, осуществить все свои мечты, когда груз чужой ответственности не давит, а дети выросли. И эти черты, помогают женщине вполне рационально отнестись к крутому повороту судьбы и сначала попробовать найти выход из ситуации без истерик и четко намеченному плану.
Сюжет динамичный, есть интересные магические каверзы с полетами Зоуи . Порадовало , что мужчина рядом с мадам одновременно простой человек, но весьма сильный, надёжный , крепкий , на него можно положиться. А как он ловко провернул поход под венец.
Постояльцы дома поначалу кажутся плохими, ненадежными людьми. Но героиня находит к ним подход, и, читателю открывается совершенно другая картина.

Еще раз повторюсь, книга получилась очень доброй, милой, хотелось бы длиннее, так как герои запали в душу и расставаться с ними грустно. Хотелось туда к ним на шашлычки, попить чайного гриба и размолотить пиньяту , ну и поглазеть вместе с бабулей на капитана в моменте

1 октября 2024

pandorav

После гибели всей семьи в пожаре, она пропала на три года. Встав на ноги и собрав всю необходимую информацию,  Александра  вернулась в родной город , что бы отомстить и найти убийц своей семьи.  А знания , которые попаданки из другого мира помогут ей в этой цели. Советую к прочтению, одна из самых сильных работ автора.
28 июня 2024

Юля Яковлева

Мне История понравилась: легкая и приятная. Сильных переживаний нет, но читается на одном дыхании. С первых страниц заинтересовывает!
23 сентября 2023

karolenm

Как можно изменить 19 век прогрессорством одной самостоятельной и современной особы?
Мадам на грани смерти (как часто бывает) проснулась в теле девушки Делии Рейн в Вердании (аналоге Англии) колониальных времен. Магии нет. Есть доля  прогрессорства: изготовление кирпича с дизайном а-ля Прованс, пластиковых бытовых мелочей, косметики на натуральных маслах и витаминизации общества завозом из Африки (Анкебалана) цукатов из местных фруктов. Мне тема всегда любопытна в рамках этого жанра. На что можно переложить наш обыденный опыт в другой реальности?

Я вот крючком вязать могу, рисовать, готовить, да работать в финансовой сфере. Что-то глядишь пригодилось бы?.. вопрос:)
Приключения девушки в классике жанра. Рядом пьяница -муж, желающая нездоровья его семья, и никакой поддержки. Но , не смотря на трудности бытия, и некие радости жизни, она находит свой путь. Сначала в родной дом, а после в колонию , где остался домик отца, и снова в долину Рейн. К счастью.
Почему же три звезды:
для меня ,все таки, описания мира мало. Истории его, интриг, быта.
Второстепенные герои раскрыты довольно однобоко, в части отношения с Делией, и никак иначе. Как они коммуницируют отдельно ,что происходит с ними вовне , практически ничего нет. Мир вокруг Делии.Мне нравится как раскрывает такие темы Карина Демина, Галина Гончарова, Салма Кальк. Не скажу , что это эталон, но лично меня эти авторы цепляют с первых строк. Поэтому однозначно рекомендовать не буду, но и ругать не за что.
6 ноября 2024

elehar

Красивая сказка о любви, о необычной связи душ. Хотя мир, представленный в истории, довольно жесток — нападения, предательства, огонь, убийства, в нормальных людях все равно горит свет человечности. И несмотря на все жестокости, сама история написана довольно красивым языком. У меня не было ощущения быстро сменяющихся динамичных событийных картинок, вместо этого я чувствовала постепенное глубокое погружение в тревожную атмосферу реальности, далекой от современных реалий.
Начало, безусловно, получилось весьма оригинальным. То ворон, то затем ласка рассказывают о происходящем. Понятно, что в теле птицы или зверька находится женская душа, но как и почему она там оказалась, не ясно. Особенно любопытной показалась жизнь в птичьем теле. Тут и птичьи разборки ( дикая природа есть дикая природа, приходится бороться за свой существование), и переживания по поводу медленного и незаметного превращения в птицу, и своеобразное общение с людьми. А потом - раз - и вот уже мы знакомимся с леди Эйрин Норфолк. Тогда -то многое встаёт на свое место, и непонятки исчезают. А вот ласка и ворон остаются, придавая истории особый колорит. Мне особенно понравилось, как ворон делится своими видениями, которые он транслирует, летая в небе.
Знакомимся мы и с мужем Эйрин - лордом Леноксом. Эх, сколько девушек пали жертвами смазливых мужских мордашек! А ведь за красотой лица порой нет ничего хорошего. Вот и Эйрин познала это на беду себе. Но то, как она бесстрашно вступила в борьбу за своё место под солнцем с этим негодяем, у меня вызвало уважение. Была кроткой овечкой, а стала подлым шакалом, по выражению лорда. Но этот господин заслужил и такое отношение жены, и всё остальное. Эйрин привлекательна своим умом, чувством собственного достоинства, умением находить выход в сложных ситуациях, поскольку хороший стратег. Она не та, кто подставит вторую щёку под удар, а, наоборот, задумается об убийстве обидчика. Прав горе-муженек, совсем не овечка. Но и данная метаморфоза в характере появилась не случайно.
А вот с его высочеством Кианом Артасом у Эйрин складываются совсем иные взаимоотношения. И вовсе не потому, что он высокопоставленное лицо, богач или что-то в этом роде. Просто в компании принца и его людей она чувствует себя в большей безопасности, чем с мужем. Это совершенно иной тип мужчины: сильный и смелый воин, без подлости в сердце. Изначально Киан и Эйрин как-то бережно и по-теплому относились друг к другу. Да и вообще у них много общего: шахматы, знание трав, яды... На такой основе развивается их взаимная симпатия. Но к чему это может привести? Ведь Эйрин — чужая жена...
Но не только любовной линией интересна данная история, сам исторический момент весьма непрост - идет борьба за власть, и Киана хотят стереть с лица земли. И эта сюжетная арка тоже раскрывается очень захватывающе.

19 февраля 2025

AngelinaVyazun

Глупая смерть — полезть на дерево за котом. Но в одном смысле главной героине свезло: с сорокалетней женщины перекинуться в молодую девушку. Но есть и свои минусы: неизвестный мир; одна без семьи, но с преданной служанкой; на счету нет средств к существованию, да и мир устаревший.

Эмма быстро все берет в свои руки, начинает с малого: с восстановления особняка, оставшийся бывшей владелице тела в наследство. Но на территории находся разбойники. И их глава на удивление начинает помогать главной героине.

Сама Эмма явно образованная дама, чувствует кое-какой опыт. И лидерскими качествами автор ее не обделил. А главное рассудительная, все делает без глупостей, прям мечта, а не девушка, что для книги удивительно!

Френки, глава разбойников и, как выяснилось, брат главной героини, мне нравится, как человек. Вы спросите: "Но как? Он же разбойник!". На что я вам отвечу: "Он очень старался в помощи Эмме по восстановлению графства. Да и характер у него классный: говорит правду, часто шутит, трудолюбивый и много другое".

Пощде объявится ещё один персонаж — Кейн. Интересный мужчина, но сначала довольно непонятный. Но он завоевал и мое доверие.

Кто любит бытовое фентези, вам однозначно сюда. Тут прям бытовуха по полной. Ремонт, стройки, даже изготовление сумочек, что приводит к полному производству разных вещичек! На счёт сумочек интересный момент, так как делали в книге вообще реально? Осталось для меня загадкой, ведь я далека от этого.

Не обошлось без романтической линии. Хотя какой-то отрезок времени в книги, я уж вообще отчаялась и думала ее не будет. Но для меня это лёгкая романтика, ведь все основные чувства в основном показали в конце. Было приятно и смешно наблюдать, как мужчины пытаются привлечь внимание главной героини.

Это было мое первое знакомство с творчеством автора. И оно мне очень понравилось! Приятное времяпровождение с теплой атмосферной книгой.

30 июня 2024

Иринка

Хоть эта книга и третья в серии про далину, но прочитав историю про Квин знаешь, что в далине что-то случилось и там никого не было, когда её нашли герои книги "Найди меня". В общем читая эту книгу все время думаешь, что же случится ужасного. Но к счастью там не так все страшно, как казалось. Книга попала мне в настроение, поэтому и высокую оценку получила. Здесь меньше насилия, чем в истории про Квин, путешествия, бытовуха. Сперва героиня налаживается быт в одном посилении, потом после трагедии житили на свой страх плывут к новым землям, где героиня снова налаживается быт и описывается полная жизнь Гг до старости. Концовка, конечно, очень удивила. Но в общем, тем кто любит бытовое фэнтези должно понравится.
15 августа 2023

i439...@gmail.com

Немного завысила оценку,так как все было довольно интересно, но то,как героиня расправилась со своими грозными врагами вызвало недоумение и смазало многое. Вот вроде бы и придраться особо не к чему,но как-то всё,что происходило,было несколько притянуто за уши.Хотя прочитала с удовольствием ,осталось хорошее настроение, а так бывает далеко не с каждой книгой.Советую прочитать.
12 июля 2024

Dianel

Главная героиня переносится (просто заснув в своей кровати, а проснувшись в чужом теле) в средневековую то ли Ирландию, то ли Шотландию. Ее новое тело раньше принадлежало девице с мерзким характером, которая игнорировала своего мужа, увивалась за чужим и умудрилась настроить против себя кучу народа. Первые пару десятков страниц новоиспеченная Куинн осматривается в типа замке и выясняет, что ее муж - младший сын правителя, с которым у него разногласия. Разругавшись с отцом окончательно, молодой мужчина решает забрать верных ему людей и уйти на поиски новых земель. Куинн следует за мужем.
Дальше начинается бытовое фэнтэзи и... и, собственно, все. Группа людей сначала несколько недель идет, потом долго и старательно обустраивается на новом месте. Автор подробно описывает, как ее герои строят шалаши, стирают, охотятся, готовят, возводят дома. Куинн вспоминает, как окрашивать ткань, печет торты, "придумывает" средневековый аналог стиральной машины и прялку. А больше ничего и не происходит. Персонажей много, но все они плохо прописанные, просто нагромождение имен. Приключений или каких-либо ярких событий нет. Любовной линии, в принципе, тоже. Куинн с первого взгляда испытывает симпатию к мужу, он изначально ее любит (не зря же женился) и все у них происходит быстро и гладко.
Во второй книге интереснее не становится. Куинн находит чудо-долину, расширяет производство всякого-разного и становится прямо-таки вождем. И если первую книгу я еще осилила, то на второй сломалась.

10 декабря 2023

Yulia-A

Очередная аннотация сумела обмануть меня. Как только я увидела «Тайну золотого остролиста», почему-то представила себе, что эта книга у автора получилось глубокой и с по правильному выстраданным счастьем для героев, которых связал проклятый остров (злую шутку сыграла со мной в этот раз острая ассоциация с «Корпорацией «Исполнение Желаний»»). Однако, когда открыла и начала читать, обалдела – это какой-то очень небольшой, очень поверхностный то ли набросок, то ли синопсис к будущему произведению!

Несколько отзывов, в которые я заглянула перед тем, как добавить книгу в свой виш, наобещали, что «Тайна золотого остролиста» — это прежде всего бытовое фэнтези. Люблю, уважаю, и после небольшого отдыха от него снова готова упасть в крепкие объятия жанра надолго! Но каково же случилось мое удивление, когда я узнала, оказавшись в первой главе, что объем книги – жалкие крохи по сравнению с обычным среднестатистическим объемом бытовушек! Тут-то и закралось первое подозрение.

Главную героиню истории зовут Кэтрин Альмарик. Ее муж, Жан, погиб от лихорадки. Ее сын, Джереми, тоже болен и умирает. Магические лечебные артефакты лишь помогают снять боль, но, чтобы они действовали, их надо постоянно заряжать у местного деревенского мага. А тот просит денег, которых у Кэтрин уже нет. После последнего отказа из-за невозможности заплатить, отчаявшись, женщина берет в руки пустые артефакты и надеется на чудо, когда замечает, что по ее желанию и от ее прикосновений камни начинают заполняться магией. Так главная героиня выясняет, что поход на проклятый остров был не зря – остров одарил Кэтрин магией.

Заряженные артефакты действуют, Джереми выздоравливает, а главная героиня понимает, что оставаться на месте им с сыном дольше нельзя. Деревенские сплетники и так уже вовсю разнесли слух, будто единственная вернувшаяся живой с острова, Кэтрин, обрела несметные богатства, а потому, не ровен час, когда люди с вилами постучаться в плохонькую дверь домика женщины, чтобы отобрать «излишки». А уж если соседи прознают, что теперь главная героиня обладает магией, Кэтрин и вовсе несдобровать. По закону Иксии женщина должна будет сдаться властям на обязательную для магов службу на десятки лет, бросив поэтому сына. Главная героиня против и решает бежать с Джереми в другую страну – Асмею.

«Тайна золотого остролиста» начинается ровно, как я описала выше. С первых глав оказывается непонятно ничего: ни про Кэтрин, ни про ее мужа, ни про ее сына, ни про ее магию, ни вообще про проклятый остров, который вроде как в прошлом главная героиня посетила и там почему-то выжила. Все загадочно, как и будущая цель движения Кэтрин. Мне понравилось. Есть ворох первостепенных проблем, которые главная героиня должна решить, чтобы выжить, а все размусоливания на тему, кто я в этом мире, можно оставить и на потом!

Однако, чем дальше Кэтрин стала продвигаться по сюжету, тем больше мне начало казаться, что к прошлому и объяснениям происходящего автор возвращаться не будет. Второе подозрение робко постучалось в стекла моих розовых очков.

Все движение главной героини по тексту вообще вышло у автора броуновским. Поначалу мне увиделось это забавным и даже на толику понравилось – таким образом автор передала весь хаос в жизни женщины, решившей бежать из дома в неизвестность уже вчера. Но чем дальше путешествовала Кэртрин, тем больше отсутствие какого-либо планирования стало вызывать вопросы к автору. Даже начало в какой-то момент казаться, что плана нет не только у главной героини, но и у автора на сюжет в целом!

Рассказ о том, что главная героиня – это оказывается попаданка Катя, принес небольшое облегчение и немного ясности происходящему. Подозрение наполовину не подтвердилось. Случился он ближе к середине, когда накал непонимания у меня достиг апогея. Кэтрин все бежала и бежала, все петляла и петляла, с кем-то знакомилась и дружилась, а с кем-то прощалась. Причем выписано это у автора было так легко и походя, что ни особо прикипеть к героям не получалось, ни особо попереживать за них.

Безграничное дружелюбие Кэтрин – это, конечно, мое отдельное «фи» произведению. То, насколько быстро главная героиня сходилась с людьми и вводила их в свой ближний круг, огорошивало с самого начала и аж до самого конца. Сперва я все ждала логичного авторского хода с предательством, когда быстрый близкий друг вдруг открывает свое лицо и оказывается совсем не тем, за кого себя выдавал, отвешивая героине жизненный урок, что верить на слово всем и каждому не надо, но автор решила не идти этим путем. Мораль книги – ты ко всем добра, значит и все к тебе добры. Особенно если ты из детского дома и с самого младенчества научилась читать людей как открытые книги. Не верю в это, к слову! Какой-то особой сверхпрозорливостью детей-сирот в интернатах не наделяют, увы.

Так в жизни Кэт появился сначала Абис, прибившийся мальчишка тридцати с хвостиком лет, которого она почти усыновила, потом Натан, которого в дом Кэт привел Абис по принципу – это мой учитель, я знал его прежде, поэтому он хороший человек, и наконец Этьен – главный герой истории и будущий супруг женщины.

Если с дружескими взаимоотношениями в книге не задалось, то на любовную линию я решила возложить нереализованные надежды (люблю танцы на граблях, ага). К сожалению, романтическая линия с Этьеном и Кэт вышла такой же, ровно соответствующей всей книге. Во-первых, поверхностной и набросочной. Во-вторых, крайне быстрой. Этьен наконец нашел Кэтрин в городе, в котором она попыталась осесть, и задним числом поженил себя и главную героиню. Через несколько недель – в пару текстовых абзацев – Кэтрин призналась, что впустила мужчину в свое сердце и он теперь может приходить в ее спальню. Спросите, где сопутствующие атрибуты любовной линии годного ромфанта? В этой книги их нет. Ищите где-то еще.

Пожалуй, ситуацию мог бы, и в самом деле, исправить процесс производства украшений, в который главная героиня в какой-то событийный момент пустилась, чтоб заработать себе на жизнь. Он вышел у автора интересным, даже с большим количеством подробностей, в том числе и технических, по сравнению с остальными сценами текста и моментами сюжета. Однако здесь уже свою лепту внес случай – я прежде читала про гальванику у Сони Марей, и тогда она произвела на меня должный вау-эффект. Сейчас же – я все это уже видела и знаю, потому отнеслась к этой линии произведения также ровно.

Итогово книга мне увиделась никакущей. Привет, полка «Прочитала, и ладно!». Мало текста, но много событий; ровное повествование, в котором нельзя зацепиться ни за что; поверхностные герои; нераскрытая ветка дружбы и любви; тайны, которые не будоражат ни героев, ни читателя и бытовая линия, не способная впечатлить, потому что тоже лишена деталей реализации. Таким может быть только пересказ сюжета издателю, а не его изложение автором читателю!

Под конец же я решила навскидку посчитать количество герцогов в книге. Мне показалось это забавным, ведь в последнее время я крайне люблю потрещать на тему, что, мол, авторы не пишут истории про обычных людей, все им подавай миллионеров, принцев, королей и т.п. Так вот, герцогов в книге аж – главный герой, главная героиня, отец главной героини, сын главной героини, приемный племянник главной героини, родной отец приемного племянника главной героини, родной отец сына главной героини – семь штук, как минимум, на небольшой, напомню, объем текста. Мне кажется, это перебор!

11 июля 2025