Юй Сы — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юй Сы

Отзывы на книги автора «Юй Сы»

HelgaLinskaya

Сюжет стартует с того места, где остановились в первом томе. Один достопочтенный страдает и жалеет о своих решениях, старшая ученица умница и милашка, а Учитель все еще пытается вылепить из этих двоих достойных заклинателей.

Настолько филигранно расставлены забавные и драматичные сцены, что нагнетание сюжета чувствуется почти физически. Ну а концовка, конечно, разобьет читательское сердце.

В этом томе у нас есть:

один новый халат и новые сапожки для одного скупого даоса;

теплая жилетка и много вкусной еды для старшей ученицы;

перевернутый мир и новая практика для ядра младшего ученика;

три раскрытых секрета и одна душевная рана на двоих.

Однозначно советую в прочтению. Легкий, но богатый и насыщенный авторский язык, сноски, которые помогут не запутаться, отличный сюжет, достоверные персонажи.

*и как показала практика, если перед "Чернушкой" прочитать "Демонологию Китая. Летающие мертвецы, ежи-искусители и департаменты Ада", то кое-что можно разгадать значительно раньше*

29 мая 2026

oblick

Второй том оказался ничуть не хуже, а то и лучше первого!
В этой книге не только появляются новые персонажи, такие как очаровательный лекарь, но и открываются тайны прошлого основных героев: Се Юньци и Мо Хэ. Если без спойлеров: последняя глава, то есть интерлюдия, действительно добивает. Как говорится, волк сильнее льва и тигра, но старшего ученика он не побеждает. Впрочем, о силе некого тигра трудно судить, ведь она, кажется, только начинает раскрываться перед нами. А может, он в душе все еще маленький котенок, не вполне понимающий, что хорошо, а что плохо...
Возможно, в третьем томе мы узнаем больше и про Вэньвэнь? В любом случае, жду финальной части!
Отдельное спасибо автору за то, что в начале тома кратко напоминаются события предыдущего: это очень удобно)

3 июня 2026

Марина Древс