Юй Сы — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Юй Сы

Отзывы на книги автора «Юй Сы»

loeva96

※Прочитала продолжение истории «В чёрной краске становишься чёрным» от автора Юй Сы. И, как всегда, осталась довольна. Сюжет как всегда динамичный и яркий, наполненный эмоциями и переживаниями, а так же приправлен новыми словами и выражениями, которые имеют глубокий смысл.

С самых первых страниц в этом томе присутствует хорошая такая нотка юмора, что сейчас, когда уже закончила читать, даже представить невозможно другое начало. Вся история это будто схематически выстроенный сюжет или сценарий дорамы (Да-да, а я их очень люблю).

Герои просто бомбические и с замиранием моего сердечка проходили всё более новые приключения, с каждой страницей становилось всё интереснее, будто это не книга, а сама жизнь.

Р͓̽а͓̽с͓̽с͓̽к͓̽а͓̽ж͓̽у͓̽ н͓̽е͓̽м͓̽н͓̽о͓̽г͓̽о͓̽ п͓̽р͓̽о͓̽ с͓̽ю͓̽ж͓̽е͓̽т͓̽ (т͓̽р͓̽а͓̽д͓̽и͓̽ц͓̽и͓̽и͓̽ н͓̽е͓̽ н͓̽а͓̽р͓̽у͓̽ш͓̽а͓̽е͓̽м͓̽):

⇉ Мо Хэ оказался тем ещё скрягой, но довольно смекалистым и находчивым; особенно насмешил отрывок, как на «призрачном рынке» за минимально короткое время собрал сумму и выкупил то, зачем пришёл.

⇉ Гу Вэньвэнь показала свою самую хитрую сторону (купить довольно дорогие вещи за бесценок ещё нужно уметь), но в то же время девочка развлеклась при расследовании. Несмотря на немного ветряный характер, девочка оказалась довольно стойкой во всех смыслах.

⇉ В свою же очередь, Се Юньци ( прости господи, чертиком назвать хочу) оказался не менее хитрым лисом (если сравнивать с Вэньвэнь), но в то же время довольно сердечным. Не думала я, что Мо Хэ всё знал и он, даже собственной рукой, написал о пророчестве и несмотря ни на что, пытался вытеснить с Юньци тёмную ци. Но, обида и злость взяли всё же верх....

⇨ «Чернуха» - это тот самый цикл, который обязан стоять на полке у любителей Азии. Второй том оказался не менее сюжетным, что несомненно радует. Обычно, я редко дочитываю циклы (потому как идет не продолжение, а повтор истории, либо схожие сюжеты, имеющие однотипность), но тут прям коннект с автором. Жду третий томииииик с нетерпением и осознанием, что я всё-таки пролью слёзки.⇦

????.????. в этом томе я честно держалась. Очень держалась. Но, Юй Сы взяла брозды правления над моими эмоциями и потом всё как в тумане.. Одумалась, когда закрыла книжечку).

28 июля 2026

Lesiaelizarova

Второй том безумно порадовал всем, чем только можно!
Мне очень сильно нравятся названия глав и отсылки! Они слишком чудесны.
Юмор захватил с первых строк и практически до самого конца книги.
Мне говорили, что будет грустно, но я не ожидала, что мне настолько сильно разобьют сердце и душу.
Продолжение сюжета очень сильно захватило, я в ожидании финала. И страшно, и в предвкушении!
Во втором томе слишком много интересного было:️
Взаимодействия между Се Юньци и Вэньвэнь. Сначала то, как он подумывал от неё избавится, а в итоге решил, что ему нравится её общество. Их совместные обсуждения были чудесны! И шуточки. И то, как он в конце книги он поступил /для кого-то это будет спойлер/, слишком тронуло.
Разбивает правда про Мо Хэ на протяжении всей книги. Каждая деталь. Его мысли, о том, что он оставит одну Вэньвэнь добивали, как и многое другое.
Ещё очень грустно за его день рождения. Я хотела, чтобы его ученики узнали эту деталь о нём. Финальные главы прошлись не только по нему, но и по мне.
Се Юньци безумно радовал. Сначала своими коварными планами, а затем тем, как переворачивается его мир и взгляды на жизнь. Также я в диком восторге от новых деталей о его способностях! Что уж говорить про восхитительный истинный облик. Его история про детство и глава перед воспоминаниями Мо Хэ, просто разбили меня в мелкие крошки, и я кажется до сих пор себя собираю.
Лу Уюэ очень интересный персонаж! Обожаю деталь про гетерохромию. И его удача и невезение, очень интересно сочетаются с ним.
Информация про Владыку демонов, очень интересная, грустная история получилась. Мы знали о его смерти, но не ожидали такого поворота.
Мне отдельно нравится то, что больше внимание уделили Сяо Шэ и Ин Тао. Они слишком хороши. Рада их взаимодействию!
Вэньвэнь чудесная и восхитительная. Её повеление, ум, действия. Жду раскрытия тайны о её прошлом.
Очень интересное знакомство с остальными демонами и информация про них!

10 июня 2026

loeva96

Продолжаю наслаждаться творчеством автора Юй Сы. Это уже не первая книга, которую я читала от этого автора, и есть еще две, до которых я ЕЩЕ не добралась) Слог и сюжет автора меня очень радует, снова оказалось довольно интересно читать. "Чернуха" или же по-другому, "В черной краске становишься черным" оказалась снова эпичная.

По традиции расскажу про книгу: вновь не могу не отметить легкий слог автора, хороший сюжет с веселой компашкой, логично выстроенные диалоги (да, я стала замечать что логика в диалогах между героями стала страдать). Читается очееень легко, да и книжечка крошечка совсем))).

В сюжете есть такой милый даос Мо Хэ, который "не трогай меня, я паинька. И мне без разницы, что слава шагает впереди меня", его ученица Гу Вэньвэнь, которая с одной стороны рассудительная, но с другой иногда бывает доверчивой и легкомысленной. Демон, который пытается надеть черный горшок на своего брата и строит козни. В целом, собралась довольно веселая компашка Вообще, если серьезно, то я жду второй том, ибо Юй Сы оборвала прям на самом интересном, оставив сладенькое послевкусие.

Сами герои оказались теми еще засранцами- лапушками, и я не про даоса и ученицу, а именно про демонов)) Один хитрый как лис, а второй, как бы по мягче сказать, та еще сволочь. Рассуждения и учения даоса мне очень понравились, потому как в обычные фразы вложен довольно глубокий смысл и бонусом, можно увидеть разные китайские мудрости с пояснением ( напрямую от востоковеда, что еще больше радует. Да! Алиса Атарова, он же Юй Сы, переводчик и востоковед). Так же присутствуют исторические моменты, и есть нотка юмора. Я прям балдела))

В общем и целом, если бы я ставила книгам оценки, то этот цикл получил бы 10 из 5. За живые эмоции, за легкий слог, за сюжет и любовь.

21 мая 2026

Tviti_A

Такая маленькая книга, а столько интересного в ней происходит.
Я получила потрясающее удовольствие при чтении.
Интересный сюжет, сноски, система магии, приключения и юмор.

Начинается книга с утопленниц. Да, чтобы привлечь мое внимание, достаточно кого-то убить и немного описать, всё, я подсаживаюсь на крючок и продолжаю читать, и если в книге систематически кто-то да погибает, вообще отлично. Я радуюсь, как ребенок, так как понимаю, что мое время не потрачено впустую. А тут ещё и целая игра в то, как убить заклинателя и присвоить его ядро, дабы стать Владыкой демонов.
Да вот только незадача, ведь учитель Мо Хэ со своей ученицей Гу Вэньвэнь вообще не планировали быть замешанными в эти интриги. Эти двое просто путешествуют, убивают нечисть и зарабатывают, чтобы прожить ещё один день. Правда, вот потеха, Мо Хэ скупердяй, а Вэньвэнь очень активная ученица. Так они оказываются в одном поместье, где Се Юньци уже поджидал их.
Юньци демон, третий брат, и у него в планах обойти всех братьев и достичь цели, заполучив ядро учителя Мо.

Я смеялась в голос, потому что нет ничего забавнее, чем наблюдать, как демон пытается всячески присосаться, как пиявка, к этим двоим, а в ответ получает безразличие и уныние со стороны учителя Мо.
Мне очень импонирует, когда в книге есть и философия, и мифология с демонологией. Разнообразие заставляет остаться с книгой и читать ее до самого конца. А концовка первого тома вас приятно удивит. Так что я с большим удовольствием буду ждать продолжение.

16 февраля 2026

oblick

Второй том оказался ничуть не хуже, а то и лучше первого!
В этой книге не только появляются новые персонажи, такие как очаровательный лекарь, но и открываются тайны прошлого основных героев: Се Юньци и Мо Хэ. Если без спойлеров: последняя глава, то есть интерлюдия, действительно добивает. Как говорится, волк сильнее льва и тигра, но старшего ученика он не побеждает. Впрочем, о силе некого тигра трудно судить, ведь она, кажется, только начинает раскрываться перед нами. А может, он в душе все еще маленький котенок, не вполне понимающий, что хорошо, а что плохо...
Возможно, в третьем томе мы узнаем больше и про Вэньвэнь? В любом случае, жду финальной части!
Отдельное спасибо автору за то, что в начале тома кратко напоминаются события предыдущего: это очень удобно)

3 июня 2026

Наталья Остапенко

Понравилось! Вышло продолжение данной дилогии, буду читать!
26 июля 2026

Марина Древс