※Прочитала продолжение истории «В чёрной краске становишься чёрным» от автора Юй Сы. И, как всегда, осталась довольна. Сюжет как всегда динамичный и яркий, наполненный эмоциями и переживаниями, а так же приправлен новыми словами и выражениями, которые имеют глубокий смысл.
С самых первых страниц в этом томе присутствует хорошая такая нотка юмора, что сейчас, когда уже закончила читать, даже представить невозможно другое начало. Вся история это будто схематически выстроенный сюжет или сценарий дорамы (Да-да, а я их очень люблю).
Герои просто бомбические и с замиранием моего сердечка проходили всё более новые приключения, с каждой страницей становилось всё интереснее, будто это не книга, а сама жизнь.
Р͓̽а͓̽с͓̽с͓̽к͓̽а͓̽ж͓̽у͓̽ н͓̽е͓̽м͓̽н͓̽о͓̽г͓̽о͓̽ п͓̽р͓̽о͓̽ с͓̽ю͓̽ж͓̽е͓̽т͓̽ (т͓̽р͓̽а͓̽д͓̽и͓̽ц͓̽и͓̽и͓̽ н͓̽е͓̽ н͓̽а͓̽р͓̽у͓̽ш͓̽а͓̽е͓̽м͓̽):
⇉ Мо Хэ оказался тем ещё скрягой, но довольно смекалистым и находчивым; особенно насмешил отрывок, как на «призрачном рынке» за минимально короткое время собрал сумму и выкупил то, зачем пришёл.
⇉ Гу Вэньвэнь показала свою самую хитрую сторону (купить довольно дорогие вещи за бесценок ещё нужно уметь), но в то же время девочка развлеклась при расследовании. Несмотря на немного ветряный характер, девочка оказалась довольно стойкой во всех смыслах.
⇉ В свою же очередь, Се Юньци ( прости господи, чертиком назвать хочу) оказался не менее хитрым лисом (если сравнивать с Вэньвэнь), но в то же время довольно сердечным. Не думала я, что Мо Хэ всё знал и он, даже собственной рукой, написал о пророчестве и несмотря ни на что, пытался вытеснить с Юньци тёмную ци. Но, обида и злость взяли всё же верх....
⇨ «Чернуха» - это тот самый цикл, который обязан стоять на полке у любителей Азии. Второй том оказался не менее сюжетным, что несомненно радует. Обычно, я редко дочитываю циклы (потому как идет не продолжение, а повтор истории, либо схожие сюжеты, имеющие однотипность), но тут прям коннект с автором. Жду третий томииииик с нетерпением и осознанием, что я всё-таки пролью слёзки.⇦
????.????. в этом томе я честно держалась. Очень держалась. Но, Юй Сы взяла брозды правления над моими эмоциями и потом всё как в тумане.. Одумалась, когда закрыла книжечку).