Книга понравилась больше предыдущих. Полагаю, её оценят те, кто очень хорошо знает историю нацизма и начало Второй мировой войны (1939), и тем, кто действительно понимает о чём идёт речь, когда рассказчик одна из закономерных сторон, не одобряющих выходку союзников (а именно резню и изнасилования союзников и противников).
Ещё больше книгу оценят те, кто знает историю Скандинавии, а не сидящих в своих медвежьих углах в невежестве, прочитавших один учебник по истории и забывших, что означают понятия фашизм и нацизм, которые процветают в нынешнее время во всех известных странах (ну да, тем, кто знает понятия).
Люблю таких героев, которые отличают серое от чёрного и остаются в серости бытия, дабы показать, что человек обычное существо, а иногда и скотина. Пожалуй, продолжу знакомство с серией.
Литвинову отдельный плюс за хорошую дикцию, на скорости 1.75, - переносит в отличную озвучку книги.
И спасибо автору, который не обеляет сторонников нацизма, в отличие от Харуки Мураками, который забыл о том, как японцы истребляли самыми изуверскими способами две нации 70 лет подряд.