Яся Недотрога — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Яся Недотрога»

Svetlana Biryukova

Понравилась история. Легкая, интересная. Необычные приключения. Юморная героиня. Спасибо автору и актеру декламатору!
7 июля 2023

Галочка Сыч

очень приятная книжица. жду аудиопродолжения. обожаю эту озвучку, чтица прекрасная!!! все книги в ее исполнении- улёт.
6 июня 2023

Наталья П

Книга очень интересная , весёлая . Но жаль что только 1 книга
6 ноября 2022

Elena Shatalova

А вот теперь мучительные ожидания второй книги...
7 июня 2024

ladyel...@mail.ru

Интересные книги, озвучьте пожалуйста 3 и 4
24 октября 2023

Angel _Sid

В целом, книга мне понравилась. Хорошее продолжение и конец истории.
Как и предыдущие, книга легко читается, милая и забавная. Герои остались при своих характерах. Приключения, любовь и мировой заговор присутствуют :)

Но первым двум книгам я ставила 5 из 5, а тут только 3. И вот почему:
Приключения. Первые две книги были наполненны приключениями и загадками. Здесь же у нас много разговоров и рассуждений сидя в креслах.
Юмор. В первых двух книгах его было больше из-за неоднозначных ситуаций, в которых оказывались герои.
Помощники Псих и Ботаник ушли далеко на задний план и очень жаль. Они классные и делали сюжет.
Любовная линия. Чесно говоря, и в предыдущих книгах к ней было много вопросов. Тут ее стало в разы больше, и вопросов, соответственно, прибавилось.
Ну и в самом конце не хватило ответов в эпилоге. Какие способности в итоге у гг., какие цели приследовал портальщик и нашли ли его., что там с мамой и почему, все же, работал телефон?))

Но, на самом деле, это замечательный цикл. Легкий, забавный, полный авантюр и приключений. Если не занудствовать и не копаться в деталях, то книги чудесно скрасят ваши вечера. Рекомендую :)
24 апреля 2023

NurlanaAskerova

Анна Гаврилова одна из моих любимых писательниц, но эта книга совсем разочаровала. Все герои какие-то недалекие и раздражают ужас. Поступили в военную школу, а возмущаются как будто ученицы пансиона для благородных девиц. "Ах, как посмели взять в плен во время учебного военного марша!" А что, должны были цветы им подарить и марш-бросок в каретах организовать? Как можно готовиться к поступлению в военную академию и не иметь никакого понятия о физической подготовке, боевых навыках, трудностей во время обучения.
Все время какие-то претензии на подлость и грубость парней кадетов и учителей. А что, можно что-то другое ожидать в военной школе, готовящий офицеров для действующей армии? Вообщем насилу одолела, и не думаю, что захочу прочесть/прослушать вторую часть.

25 января 2023

LinaV2

Ева, учится в монастыре и ее выкупает один богатый человек. Девушка молится всем богам, чтобы случилось чудо и отменилась сделка. И чудо случилось. У Евы метка магов огня и ее забирают в академию на учебу.
Но в академии выясняют, что метка очень слаба и есть вероятность угасания, но пока Ева должна учиться. В первый же день к ней приплывает огонек- страж, который оказывается есть не у каждого старшекурсника. Что это? Великая сила огня Евы или все же просто ей повезло. Да и лорд как-то косо смотрит на девушку.
Книга не захватила, вот ходит она из угла в угол, зачем-то путешествует порталами, прячет от всех свои находки, утаивает важное.
Параллельно лорд гадает, что за странная девица.
Заканчивается на очень неожиданном моменте, придется слушать (зачем лорд украл у Евы ее трусики) :)))

24 февраля 2026

elehar

Честность, открытость прямота – вот черты в людях, которые ценят драконы, обитающие в подпространстве. У них свой взгляд на мир, и не каждому человеку удаётся пройти слияние с драконьей сущностью.

И во второй части истории больше всего меня интриговал этот процесс, так что мне понравилось то детальное внимание, которое автор уделила слиянию. В академии даже есть специальное место, где кадеты «знакомятся» с драконьими сущностями. Интересно было описано, как проходят «первые встречи» на примере Августы, и само слияние. Затронут вопрос неудачного слияния и чем оно чревато. В этом мире даже обсуждают философские аспекты данного процесса! Вот читала и думала, да, путь к драконьим крыльям совсем не прост. Драконью сущность еще обуздать надо, чтобы не потерять себя. И если честно, драконья сущность, которая выбрала Августу, мне совсем не понравилась. Хотя и считается, что человек и дракон не просто так обретают единство, они в чем -то похожи, по отношению к Августе у меня негативных эмоций не возникало, а вот к её, так сказать, драконице, увы. Дала она жару, не драконья сущность, а прямо подстава подстав какая-то.

Вторая линия, которая также оказалась весьма интересной – опасность, которая грозит молодым воплощенным драконам. Их убивают загадочные монахи и двое из них пришли за новой «жатвой». Зачем? Чего он добиваются? И кто теперь попадёт в сферу их интересов? Обстановка из-за убийственного монашьего дуэта напряженная не только в самой академии, но даже в королевском дворце. И мне понравилось, как автор буквально заражает читателя тревогой, царящей на страницах книги.

В академии же жизнь идет своим чередом, свои проблемы решают как студенты, так и преподаватели. Но эти студенческие будни по определению не могут быть скучными, тем более, у девчонок – первопроходцев. До самого последнего момента я держала кулачки, надеясь, что девичий отряд взмоет в небо на своих крыльях. Но как в жизни, не каждый доходит до вручения дипломов, так и тут кому-то удастся исполнить свою мечту, а кому-то нет. Но меня это почему-то потрясло. Видимо, ожидания слишком сильно разошлись с уготованным финалом.

Вторая книга мне тоже очень понравилась! И в целом, считаю, что дилогия удалась на славу.

8 апреля 2025

zapatilla

Эта книга показалась мне очень поверхностной. Не то что я жду глубин философской мысли от типичного ромфанта, но всё же...

В жизни мне не повезло дважды: мало того, что я один из редких «счастливчиков» у кого есть истинная пара, так эта пара решила перебраться ко мне.
Прямо в академию, прямо сейчас.

К герою в академию едет невеста. У неё ухудшение самочувствия вдали от истинного. Герой убежден, что девица притворяется, ибо просто желает поскорее замуж, ему же пока отношения и женитьба нафиг не упали.

Героиня тоже не в восторге от обретения истинного. Воспринимает это как отсутствие свободы выбора. Но дядюшка велел ехать в академию к жениху, вот она и приехала.

Собственно, весь сюжет в том, что герои увидели друг друга впервые (детская встреча не в счёт), возникла симпатия, а дальше начались эротические сны, тисканья по углам и желание героя поскорее жениться. Всё. А, ещё нездоровая тяга всех студентов и преподов к яблочным пирожкам героини. Теперь точно всё.

Эммм... и вот это – сюжет?

Хотя потенциал у истории есть. Взять хотя бы эту академию убийц. Зачем она нужна и отчего такая секретная? В какие "дружественные" государства посылают выпускников, и что они там делают на благо собственной родины? Почему так мало в академии девушек, и по каким критериям их туда отбирают? Вот это всё можно было бы раскрыть подробнее, получился бы более яркий и проработанный мир.

Или вот подробности о прорицательском даре героини. Читатель узнаёт это всё в самом конце вместе с героем. Даже не всё, а так, необходимый минимум. И это при том, что повествование идёт от лица героини тоже. Только она получилась эдаким "недостоверным рассказчиком", раз очень важные вещи о себе не посчитала нужным сообщить читателю даже во внутренних монологах. Ок, автор имеет право сделать и так. Но на какую идею книги работает данный недостоверный рассказчик? Имхо, получилась какая-то блеклая деталь.

Возможно, я что-то упустила. Эта книга – по тому же миру, что и "Идеальная жена боевого мага". Упоминаются и война с некромантами, и твари с Великой пустоши. Но ещё и драконы, которых в "Жене" не было. Зато в конце книги есть авторская ссылка на ещё одну книгу по миру – на "Наедине с драконом. Поцелуй или проиграешь". Вот её пока не читала. Может, вместе книги сложатся во что-то цельное. Отдельно же эта история не играет вообще. В частности, без "Жены" не очень понятен смысл таланта (не специфики магического дара) в этом мире. Почитаю и "Поцелуй" – может, какие-то ещё моменты станут понятнее.

5 июля 2025