Яся Белая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яся Белая

Отзывы на книги автора «Яся Белая»

LittaLinski

Сразу оговорюсь, что ретелинг - не мой жанр, но на мой взгляд автор справился отлично. И опять же, на мой взгляд, история получилась новая, совсем другая. Здесь не надо искать новое прочтении любимой многими истории Грина. Это действительно другая история, написанная в другом жанре. Кто ищет вайба "Алых парусов" - читайте Грина. Роман Яси Белой для любителей мистики, игры света и тени, неоднозначных героев и довольно непредсказуемого сюжета. Но при всей мистичности, мрачности и временами откровенной жути, щекочущей нервы и воображение, лично мне очень понравилось, что свет все-таки одерживает победу. Хороший роман, главное, при чтении на каждой странице не оглядываться на канон, а читать как самостоятельное произведение.

11 августа 2025

FionaAmber

А мне книга понравилась! Интересный сюжет, хороший слог, не штамповка, а именно история, финал которой хочется узнать, да и саму ее познаешь с удовольствием! В наши дни не часто встретишь в сети книгу, которая оставляет ощущение, что читаешь бумажную книгу (прямо держишь в руках приятный томик, вдыхаешь его запах, ощущаешь шероховатость страниц) и привкус соленого моря на губах... В целом, послевкусие от книги приятное - соленой карамели!

11 августа 2025

Лада Павлова

Очень необычная, для меня, книга. В начале даже хотела ее отложить, но в конце осталось только одно слово, про книгу, превосходно!
24 мая 2025

ar...@pafnuteva.ru

Очень неординарная для своего жанра книга, не воспринимается как фентези, скорее как мистика. Хорошо создана атмосфера, было немного жутко даже читать. Ожидания совершенно не оправдались, это оказалось история другого порядка. Ожидала я легкую книжку на вечер, без вывертов, интриг, предсказуемую и романтичную. А оказалась довольно мрачное повествование о демонах в душе и скелетах в шкафу, и красивой, но жестокой легендой. Необычно, атмосферно...
Однако расстроил конец, сюжетный. Его как-то резко и скучно свернули, отослав обратно к типичным романам без вывертов. Но эпилог красивый...
16 марта 2017

Aresteia

Максимально скучная и неинтересная попытка в азиатское фэнтези. Начало мне очень даже понравилось - есть девушка-неумеха на попечении ворчливого деда. Вдруг оказывается, что она - пропавшая богиня, которая потеряла память, но ее орава любящих прислужников готова помочь все вспомнить. Почти в самом начале она проводит ночь любви с парнем, которого не знает, но уже чуть ли не клянется в вечной любви. Потом к ней заявляется другой, который заявляет на нее права, мол, она его жена, которую он убил, но ради благого дела, конечно. И вот с этого места я поняла, что история катится куда-то в другую сторону от моего понимания. Во-первых, насколько быстро героиня верит незнакомым парням, которых не помнит. Во-вторых, этот странный гарем из братьев, между которыми она не может выбрать всю историю, очень сильно напрягал. Но гг же очень умная, да, она "попробует" сначала с одним, потом со вторым, а раз оба пока терпят, то и нормально. В-третьих, сюжет постепенно скатился из интересной истории про перерождение богини монстров в небесные дрязги и грязные интриги небожителей, где фокус внимания с героини сместился на моменты из жизни других персонажей. И ладно бы они были связаны линейным сюжетом. Но тут и перепись временных линий, и тысячи тысячи лет, которые небожители тратят, как валюту в компьютерной игре, и мифы с перерождением и вечной любовью, и небесные артефакты, и Чудовище внутри героини. Как по мне, стоило выбрать одну-две основные темы и развивать их дальше, а не рассказывать о всем по чуть-чуть, чтобы читатель вообще ничего не запомнил из этого гуляша. Но так… Все персонажи творят какую-то муйню, никому не хочется сопереживать или держать кулачки. Книга далась мне очень тяжело, продолжение читать не буду и автора постараюсь избегать.
А обложка безумно красивая, спасибо художнику. Это единственное, что понравилось в истории.

6 августа 2025

malandr...@mail.ru

Книга не понравилась вообще! Не знаю как объяснить, но не то что я ожидала!
26 декабря 2016