Anya A
Александра К.
Omeliya-
Автор пишет бодро и не бездарно, и я на это уже несколько раз покупалась, где-то видимо подсознательно считая, что не может же быть неинтересно при таких вводных, что вот-вот вот щас начнется. А на деле оказывалось и оказалось снова, что как-то оно...ну никак... Не начинается ничего такого, что стоило бы внимания.
Некоторая предвзятая симпатия к язвительным ведьмам у меня имеется со времен знакомства с Вольхой Редной, вышедшей из под пера Ольги Громыко. Язвительных и противоречивых персонажей я теоретически люблю и не прочь ознакомиться с версиями, вышедшими из-под пера других авторов, но увы, ни одна из них не то, что не смогла переплюнуть оригинал в виде Вольхи, но не была хотя бы наполовину столь же обаятельна, как она. Вот и тут, заявленная гадалка, хоть и как бы "гадина", что следует из аннотации, но на самом деле прямо сразу демонстрирует, что она добрая, милая, сочувствующая и ничуточки не язвительная. Хоть и пытается играть в эту самую язвительность. Нет у нее нужной степени мизантропии и цинизма. Беззубая такая "гадина". Впрочем, как и весь сюжет, как и любовная линия - без особых изысков, противоречий и борьбы. Вроде по сюжету что-то такое как будто-то бы имеется. Но оно совсем не переживательное. Не цепляет.
Безусловно, есть те, кому-то по душе, чтоб вот сразу было вполне хорошо, а в конце чтоб вообще бесподобно, но я не из их числа, лично мне так неинтересно. Поэтому 5 из 10. ИМХО.
Liska