Как же мне полюбилась Арина, еще ни у одного автора не встречала такой героини - женственная, хитрая, с целым арсеналом женских уловок(часто непорядочных), готовая бороться за своё любыми путями. Она невероятно очаровательная, матёрая лисичка). Очень близки мне оказались ее реакции на трудности- без истерик, муторных внутренних монологов, она с улыбкой и показной беззаботностью общалась с мужем даже, когда внутри болело, Арина просто бралась за решение проблемы или отпускала её, побольше бы таких женских характеров в книгах!
Саша для меня кажется странным: как может лучший адвокат, выигрывающий суды даже для преступников, быть настолько правильным и честным, не вяжется у меня. Но его желание содержать жену даже после её измены и развода приятно поразили. А битва за Арину - восхитила.
Первая половина книги была даже забавна и достаточно легкая, а вот потом… автор потрепала нервы сильно.
Автор вложила в книгу много всего для размышлений: в несчастливых браках виноваты оба, необходимо говорить и открываться друг другу, никогда не бывает поздно обнулиться, простить и начать с начала(если любите). Здесь же и про жестокое обращение в семье, последствия во взрослой жизни от насилия в детстве, как это может даже повлиять на здоровье.