«Страшные книги показывают, что наша реальность не всегда такая безобидная, как кажется на первый взгляд» Эдгар Аллан По.
Мне нравится, когда автор заманивает читателя, казалось бы, обыденностью, постепенно «окуная» в сюжет с головой.
Так и история Элизабет начинается вполне легко и непринуждённо. Девушка она внимательная, любит поразмышлять о насущном, что и отличает её от других подростков. Но есть в ней черта, которая и сыграла решающую роль в её судьбе – любознательность.
Кто из нас не задавал взрослым 1000 и 1 вопрос о том, «что? как?» да «почему?». Вспомните, сколько раз вы слышали усталый вздох родителя после очередного вопроса. Как он поворачивался к вам с надеждой, что он последний на сегодня, но, отвечая на него, получал новый.
Вот и Элизабет стало интересно узнать побольше о празднике, отмечать который собирались все соседи и друзья – Вальпургиева ночь. Девочке было ясно одно: она знает слишком мало. Дедушке явно известно гораздо больше.
Наконец ей удалось разговорить его. Уютно устроившись в кресле напротив, она с удовольствием стала вслушиваться в его историю.
Знаю, что вы сейчас спросите: «Что за уютные истории? Где же ужасы и мистика?»
На что я вам скажу, они не заставят себя долго ждать. Я уверена, вы, как и Элизабет, с замиранием сердца будете вслушиваться в размеренную речь Фрэнка Шульца, переносясь во времена его молодости. Ведь именно там кроется тёмная тайна, которая как паутина оплетает их семью. Вы буквально узнаете дедушку с другой стороны.
Когда книга закончилась, мне даже захотелось попрыгать от переизбытка эмоций)) Правда-правда)) Это тот случай, когда маленькая по объёму история впускает в твоё воображение свежий ветер, при этом сметая все бумаги со стола. Книга полностью оправдала мои ожидания. Я уже знакома с творчеством автора и скажу, что её книги хочется читать и читать!
Если вам как и мне, нравятся мистические хорроры на вечерок, советую обратить внимание на эту книгу.
Знаю, что вы сейчас спросите: «Что за уютные истории? Где же ужасы и мистика?»