Яна Немцова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яна Немцова

Отзывы на книги автора «Яна Немцова»

Екатерина алдошкина

Дети , которые живы. Яна Немирова .

❤️На вопрос «какой отпечаток оставила во мне война?» я отвечу так: война – это горе для каждого человека. Стереть, удалить или переписать память невозможно. Русский народ пережил войну, пропустил через сердце непосильные муки, но сохранил родину, ведь родина – это все мы, это наш дом, это неведомая сила, которая и делает нас русскими.

Страшное слово война , которая не стучалась в двери , а крушила все на своем пути .

Это книга одна из многих , которая рассказывает события давно минувших дней . История детей , которые выжили , они видели смерть своими глазами , кому-то повезло чуть больше , но боль осталась у каждого глубоко внутри .

Эта книга рассказывает о жизни детей , которое потеряли свой дом , в многие и родных и близких . То через какие трудности приходилось преодолевать свой путь к спасению . Для детей в возрасте от 8 до 14 лет ОНИ СДЕЛАЛИ МНОГОЕ , тот нелёгкий путь что им пришлось преодолеть пешком через леса и поля , голод и холод , но никто не жаловался все шли и молились , даже умудрялись веселить и поддерживать окружающих . Уважение , ко всем участникам ВОВ .

Эти дети были спасенье для раненых бойцов , они могли их поддержать и помочь в мелочах , но это уже подвиг .
Я восхищсь людьми , которые воевали за победу , мирное небо над головой , за детей которое не побоялись и шли в бой !
12 мая 2025

Радмила Бронская

Автор смогла удивить. Вроде бы все изначально ясно. Есть главный антагонист, избранная, которая сильнее всех, и любимый,с которым объединяет некая связь. НО... начиная со второй части сюжет меняется и уводит в другую сторону, раскрывая героев с другой стороны. Лично я довольна финалом. Он кажется более логичным, не банальным и завершённым. Также хочу отметить сам по себе мир тумана, его магию и Хранительниц.

Что касается темы, то я бы выделила проблему ПРИНЯТИЕ обстоятельств. Как трудно смириться со смертью любимых, ещё труднее не винить себя, дать себе шанс жить дальше и быть счастливым. Тема СВОБОДЫ и ВТОРОГО ШАНСА.... Возможно ли искупление? Можно ли исправить ошибки прошлого?

2. Герои. Мне нравится, что Николь - настоящая. Она сомневается, думает, анализирует, пытается понять каждую из сторон. Ей сложнее оказалось простить саму себя, чем других...
Моим любимчиком стал Маир... Этот персонаж такой яркий, интересный и очаровательный.... В общем легко поддаться его обаянию♥️♥️♥️

3. Атмосфера. Динамика. Особенно в первой части события развиваются стремительно, быстро. Ну и экшн сцены боёв, ритуалов добавляют особой краски городского фентези. Читается очень легко и быстро.

4. Фишка автора. Это мир Тумана. Представьте себе, что вокруг один туман и ничего...

Вывод: РЕКОМЕНДУЮ! Особенно зайдет любителям жанра городское фентези и динамики.... Почему-то вспоминаются фильмы "Блейд", "Другой мир" и сериалы "Наследие" и др....
10 апреля 2023

Синий Чулок

отличная книга о жизни во время ВОВ, хорошо подойдёт для чтения с детьми, чтобы мягко рассказать им о событиях тех дней
30 января 2025

yanohck...@yandex.ru

Очень интересная, книга. В духе нашей классики!
22 декабря 2022

Синий Чулок

Прекрасный роман
25 февраля 2025

sn...@yandex.ru

Мне показалось наивно. Ожидала большего.
6 апреля 2026