Яков Перельман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Яков Перельман»

pow_wow

Материал книги интересный, но с несколько устаревшим языком и не систематизированный (обучиться по нему будет проблематично). Для школьников или людей, не связанных с техническими науками.
Почему-то оформлена в виде задачника с ответами, отлично подойдет как настольная книга любопытного школьника, читается кусками с любой страницы, как энциклопедия

12 марта 2015

JezierskiManifolded

Вторая книга, на мой взгляд, сложнее первой. Здесь уже намного больше формул и расчетов. И у меня часто мелькала мысль, что проще читать эту книгу читателю подготовленному (с хорошей базой по физике). Но с другой стороны, если некоторые статьи не понял, это ещё не значит, что читать эту книгу бессмысленно. Что-то все равно доступно любому. Много, очень много интересных фактов окружающего мира объясняется в этой книге! Я бесконечно довольна прочитанным. Но это не учебник по физике. Это пособие для дополнительного чтения. Хорошо бы преподаватели чаще брали на заметку вот такие книги при подготовке к урокам.

7 июня 2023

Geschtalt

Читайте,читайте и ещё раз читайте! Все,без исключения - и стар и млад. В книге автор приводит массу различных загадок и фокусов, а также ответы на эти загадки и разъяснения, ссылаясь на законы физики и математики. Очень поучительные моменты, которые нетрудно понять в форме игры и загадок.

14 марта 2014

DenisGrigorev

С удивлением держу эту книгу в руках. Надо же, откуда-то из "тайников" издательство Росмэн достало новое, неизданное ранее творение известного популяризатора науки Якова Перельмана! Интересно, что при жизни автора книги с таким названием не выходило. В начале книги приведено "Предисловие автора к первому изданию 1934 года", однако в библиографии автора такой книги, повторюсь, нет!

12 января 2018

viky

Занимательные опыты восторгали меня в детстве, настоящее волшебство! :)

2 сентября 2008

Максим

Познавательно. Особенно для детей полезно будет
3 декабря 2024

Максим

Несколько старовато, но пока актуально
29 октября 2024

J N