Яир Лапид — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Яир Лапид

Отзывы на книги автора «Яир Лапид»

ngfy...@mail.ru

Татьяна

Эм. Из серии : Ни уму, не и сердцу
12 сентября 2024

RidraWong

Детективы обычно стоят под дождем, по их широкополым шляпам и длинным плащам стекают струи дождя, а ты броди тут в тридцативосьмиградусную жару с пятнами пота под мышками.

От второй книги цикла ждала чего-то подобного первой, то бишь крепкого нуарного детектива-боевика, сделанного абсолютно по всем канонам и шаблонам, но без особых открытий. Но нет, Автор смог меня приятно удивить. Здесь, как и в первой книге, расследование ведет бывший полицейский Джош Ширман, но нуар бесследно растаял под палящим израильским солнцем, экшн тоже отпал за ненужностью, зато добавилось триллерности и психологизма. Проверила: книги написаны с разницей в 12(!) лет, и это очень чувствуется, - Автор здорово вырос за эти годы как писатель. Мне и в первойк ниге понравились его стиль и язык, а уж во второй я и вовсе ими смаковала.

Потом согнул колени и рухнул в свое кресло для размышлений – «америкэн комфорт» двенадцатилетней давности, с обивкой морщинистой и мягкой, как кожа борца сумо на пенсии.

И Авторский юмор тоже на высоте. Даже удивительно: сюжет в этот раз гораздо трагичнее, но юмор здесь тем не менее уместен и органичен. А вот про сюжет не скажу ничего, чтобы ненароком не спойлернуть. Отмечу лишь, что, как и в первой книге, интрига закручена лихо, напряжение нагнетается мастерски, а развязка достаточно неожиданна...

В мире существует четыре великих искусства: живопись, поэзия, музыка и умение вовремя заткнуться.
2 июня 2025

ramonala...@gmail.com

Удивительно хорошая книга и поразительный главный герой! Так сразу даже трудно понять, как это может быть, что в наше циничное время человек с истинными принципами и ясными этическими границами может стать очень популярен у Многих читателей. Мне очень понравилось!
Большое спасибо всем, которые участвовали в создании этой аудиокниги!
24 июня 2025

Наталья

Прекрасный детектив, напоминающий своей лихостью американские боевики 90-х годов. Ироничный главный герой, которого пули не берут и все легко получается, его соратники- настоящие друзья без страха и упрека, сюжетная конва книги, разворачивающаяся как по накатанной в пользу героя.
Настоящий отдых для мозгов!
17 июля 2025

Наталья

Очень достойный детектив в необычных локациях и традициях Израиля. Приятные и харизматичные герои, есть ирония, постоянная динамика. Сюжет раскручивается стремительно, интрига не провисает.
С удовольствием продолжу цикл.
16 июля 2025

Наталья

Прослушала эту серию залпом, на одном дыхании. По-прежнему - все здорово: сюжет - в меру закрученный, герои - яркие, интересные, повествование - лёгкое, не провисающее. Эта часть самая реалистичная, на мой взгляд.
17 июля 2025

Оксана Л

Переводчику -большое спасибо. Несмотря , что тема ужасная, но перевод с дополнением юмора -отлично.
Чтецу - отдельное большое спасибо. Голос соответствует герою , которого через этот голос представляешь.
11 февраля 2025

Ольга

Редко пишу отзывы, но эта книга действительно зацепила среди всех триллеров, не могла оторваться, пока не дочитала. Читается легко, заставляет строить догадки, но они тут же разбиваются в следующей главе.
26 января 2025