Всеволод Болдырев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Всеволод Болдырев»

Orlova-ol-2015

Все рассказы очень разные, но каждый держит в напряжении до самого конца. Пустота в головах и в сердцах погружает мир во тьму. Дополненная реальность - это совсем не настоящая жизнь. Тела ещё существуют. Но реальны ли они? Или это только перепрошитая искусственная оболочка? А может быть все ещё хуже, и ты сам - это просто шкура для неведомого чудовища, сжатой пружиной таящегося внутри? Мир погружают во тьму сами люди. Кто-то словом, как Чёрный человек. Кто-то алчностью, как дядюшка Лонни и мистер Хог. А может быть все-таки удержаться и не пустить в себя беса, отдать свою долю каши голодающему соседу, чтобы сохранить в себе человека, как Петюня. И стоит вырваться из искусственной реальности, как Джоли и Сэд, чтобы увидеть настоящее солнце.

26 августа 2021

Андрей Шаронов

все истории интересные
24 января 2024

vidakin...@gmail.com

Лучшее чтение! А ведь короткая проза не самый легкий жанр. Отличный отбор авторов - прочитано на одном дыхании. Последний рассказ хочется выделить особо.
16 августа 2022

Margot

Потрясающие рассказы. Больше всего понравился "Стихи о красной даме или последнее дело товарища Багряка". Рекомендую
26 мая 2023

Анка

это очень хорошо. последняя просто до слез
27 мая 2024

tti...@gmail.com

Отличная подборка!
26 февраля 2022

Наталья

Замечательно!
25 января 2024

EvaAleks

Это не первая "Самая страшная книга" в моем прочитанном. Сборники рассказов в жанре ужастиков определенно мое. Тут вам и современность, и далекие события прошлого, Сказки проникшие в нашу реальность, космические приключения, старые мифы (как оказывается вообще не мифы). Некоторые рассказы хотелось бы развернуть, они вроде как остались недосказанными. Некоторые, вроде "Черной Мадонны" вообще остались без финала. Особой жути нагнал рассказ "Визаран" - главная жуть не в описанном, а в том, что от тебя ничего не зависит, делаешь тоже, что и тысячи до тебя, но именно на тебе все идет не так. Ну, а пара рассказов из серии "бойся своих желаний" очень попали в мое настроение)))

3 апреля 2025

Анастасия Живица

Я люблю сборники этой серии, прочла много, но этот слабоватый. Хотя были очень жуткие и интересные рассказы!
21 августа 2023

Диментий

что-то хорошее, что-то не очень.
4 февраля 2024