Владислав Савин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владислав Савин»

Lebedeva-tata85

19 книга серии. 1955 год.
Все идет своим чередом, наука на подъеме, новые типы вооружения внедряются, главная книга коммунистической идеи во второй половине 20 века, пишется.
Да только в Китае все еще не спокойно, гражданская война там не завершилась. Сидит сейчас в Пекине товарищ Ван Мин, верный сторонник Сталина и СССР. А во Вьетнаме война – французы оттуда ушли окончательно в пятьдесят третьем, американцы вторглись практически сразу. И чем кончится, неизвестно. Как всегда, кто будет помогать бороться героическому вьетнамскому народу против агрессоров? Правильно догадались, советский народ.
Все бы ничего, да только эти агрессоры с ума посходили, особенно те, кто правит миром.
СССР гораздо сильнее, и они почти уверены, что за страной стоят люди из будущего. (Правда уверен в основном Джек Райан на основе всякой лабуды, что-то вроде снов. Но этот человек обладает фантастической силой убеждения). И когда во Вьетнаме пропадает один человек из экипажа «Воронежа», приходится разыграть небольшой спектакль, чтобы не началась 3 Мировая.

17 книга. 1953 год.
В мире все идет своим чередом. Американцы посматривают на Кубу.
А Советской стране кое-где тоже не спокойно.
В Львовском университете что-то странное творится. Какая-то подпольная организация образовалась, про ленинские нормы заговорили.
Эта задача как раз для Службы партийной безопасности, которая как раз для таких задач и создавалась, делать так, чтобы сама идея, лозунги наших врагов стали тем, о чем приличные люди не говорят.
Вот и поехали наши герои: зам. главы Службы парт. безопасности Лазарева Анна Петровна, Смоленцев и Кунцевич с женами кино снимать в славный город Львов, да и разбираться что за тайные организации там образуются и сбивают советскую молодежь с истинного пути.
Совместили приятное с полезным, так сказать.

Lebedeva-tata85

16 книга цикла «Морской волк», 1953 год.

Войны, войнами, а отдыхать тоже надо. Вот и решили наши все главные герои собраться и отправиться в морской круиз.
Только враги не дремлют. Англичане с американцами, не сговариваясь, решили выкрасть «людей из-за Двери», как они это называют. Помощников в СССР тоже нашлось предостаточно (украинцев вспомним).
Так что, отдохнуть не получилось. Нас голыми руками не возьмешь. Сначала врагов на пароходе обезвреживали, а потом Юрий Смоленцев своего тестя из плена доставал, и в суде над террористами участвовал. Уже в Италии.
С пользой отдохнули.

Руслан Чурканов

Такие книги надо детям в школе для обязательного прочтения давать. И книги Конюшевского.
26 августа 2023

Прекрасная книга.Интересно написано.Читается легко
23 апреля 2025

Анна Козырева

Книга понравилась, исторические факты понятны
21 января 2026

Артём Рудюк

в целом хорошая книга.Чуто нундоватая.
6 июня 2025

Написано интересно.Читается легко.
27 мая 2025

gor...@gmail.com

Всё понравилось, рекомендую!
13 августа 2024

gor...@gmail.com

Северный флот России Рулит.
4 декабря 2023