Владимир Василенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Василенко»

Andrey Astakhov

логичное завершение
12 января 2025

Meizekhin Smitt

Очень интересно)
16 января 2025

azal...@gmail.com

Прекрасная книга! И по стилю и по мысли и по полноте созданного мира. Теперь очень жду продолжения (очевидно вторая часть должна быть).
1 октября 2023

Дана Ежова

Прочитала три книги, ощущения смешанные. Из плюсов-приятный слог, нет ошибок, все грамотно. Герои не раздражают (почти). Из минусов… Это не то, что представляешь по аннотации и обложкам. Да даже по началу первой книги. Я начала читать м энтузиазмом, ожидала походы в эту Сайберию, тайны Ока Зимы, всякие интересные магии и загадки. Вначале так и кажется, есть старый архив, новый мир. Но потом все это куда-то девается. И книгу можно назвать не Сайберия, а Томск. Универ. Все события ( я прочитала три книги из пяти) происходят в городе и в универе. Очень много каких-то криминальных разборок, гопников-бандитов, кулачных потосовок, и от всего этого очень сильно веет 90 - ми. Вообще от книг больше ощущение советчины, чем царской России. Весь этот криминал какой-то устаревший и похож на дешёвые сериалы. Для меня это точно минус, хотелось Сайберии, а не вот это все. К третье Книги криминальных разборок стало меньше, появилась другое- революционеры и прочая ерунда. Ещё хуже. Где же око зимы? Загадки архива? Интересные существа? Были кусочки но и то в воспоминаниях Аскольда. Слишком мало. И две битвы тоже в городе. А все остальное довольно скучное. Получается что книги в основном про политические интриги, борьбу за власть в Томске, про разные интриги кто кому что должен…Не то, что хотелось читать в фэнтези. Да и сам Богдан к 3 книге стал раздражать, зачем лезть в каждую дурку… Для меня пока так.
5 февраля 2025

poimimari

Из всех писателей литрпг Василенко — мой любимый. Конечно, нужно быть готовой, что это жанр и спускать ему все ошибки и неровности. Зато ты всегда знаешь, что главный герой умница и молодец и всё обязательно-обязательно кончится хорошо. Простым людям нужны герои. Мне — точно нужны.

После обучения на писательских курсах, я внимательно начала следить за метафорами и надо сказать, что у Василенко есть очень точные, классные находки. Я так чётко услышала, как чавкает под ботинками земля в бионе, что до сих пор под впечатлением.

спойлер

Понравилось описание встречи сына с отцом. По-моему, очень достоверно описано, что они одновременно и роные, и чужие друг другу. А вот классическая для жанра мега популярность главного героя у женщин понемногу вызывает аллергию. Ну, хоть обошлись без "сочных форм" и на то мужчине-автору спасибо)

21 июля 2023

kipav...@yandex.ru

Извините просто не понравилось
21 января 2024

Д

Сюжет скучнее и скучнее... а неторопливость чтеца убаюкивает.
14 декабря 2022

Ник

Какого фига, я читаю эту книгу и она написана не про главного героя, а вообще про другого ,зачем так делать, тогда бы уже засунули в другой цикл как все нормальные авторы делают????!!
17 июля 2024

Gabriël MOUR

Сюжет вроде бы не плохой. Но не зацепило ((((. Увы.
17 апреля 2025

Severd

Удивительный цикл! Один из лучших представителей литрпг что я читал. Да и в целом отличное литературное произведение. Автору удалось создать целый мир который читателю интересно познавать. Интересной особенностью является то, что сначала были написаны книги из конца цикла. Из-за этого обычно первым книгам не хватает мастерства писателя, а к последним иссякает фантазия. Но тут С первой книги чувствуется хороший уровень писателя. А последние книги таят много открытий. Вообще весь цикл читается на одном дыхании и наполнен захватывающими приключениями. Персонажи наделены особыми характерами и личными историями. Главный персонаж развивается как личность, что само по себе редкость для жанра.
Крайне рекомендую этот цикл!
18 декабря 2025