Владимир Свержин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Свержин»

tor...@yandex.ru

занятно.
3 октября 2024

St_Nick

Вот казалось бы: история есть, интересная завязка есть, феи и мифические существа тоже присутствуют. Книга должна быть вау! А в итоге... Это кактус, который и жевать больно и тошно, и бросить жаль. Дорогие сердцу персонажи напоминают пластиковых солдатиков, передвигаемых безжалостной рукой автора. И характеры какие-то уплощённые, и диалоги оставляют после себя ощущение ароматизатора, идентичного натуральному. Нежной любовью любила детища Свержина, но эта книга вряд ли станет той самой, которую иногда тянет перечитать в дождливую унылую погоду.

10 августа 2020

Kaiten

Сборник неплохой (хотя далеко не лучший из сборников рассказов О.Дивова), но слишком маленький, особенно учитывая, что некоторые рассказы уже публиковались в других книгах. Маловато фантастики в любых ее проявлениях. Многовато социальной драмы. Некоторые рассказы откровенно затянутые и растянутые. Раньше Дивов писал живее, динамичнее и острее.

31 мая 2016

Наталия Ротач

Повествования очень разные, конечно: и по смелости фантазии, и по духу, и по стилю. Меня больше всего тронули "На посту", "Дом на болотах" и "Поселение".
Очень жаль, что предпоследний, такой колоритный, рассказ приведён в сокращенном варианте: ощущение, что летишь на сломанной карусели
14 июня 2017

DashaGaponko

Книга хорошая, но есть некоторая грубость в книге. Для любителей тематики войны, подойдёт(

23 ноября 2020

postm...@optima.net.ru

Книга, как и ожидалось, замечательная. Но отсутствие пробелов в части текста, жутко портит впечатление
21 мая 2015

Andrey

Несколько рассказов туда-сюда, остальное шлак
14 июля 2016