Сначала я думала, что книгу мне порекомендовала прочитать сестра, но она быстро открестилась, мол "такое не читала". Наверное на этот цикл я набрела по рекомендации папы, потому что всё как ему нравится:
1. Главный герой — армеец;
2. Он попаданец;
3. И он постоянно влипает в неприятности, из которых выкручивается как истинно русский мужик.
Первую книгу цикла я не прочитала, а проглотила, на столько захватила повествование. К концу второй очарование попустило, но уж больно интересно, чем же весёлая каша закончится.
Спойлерить сюжет не буду, скажу только основное.
Во-первых, в истории две сюжетные линии, которые образуются в начале первого тома и следующее касание только в середине третьей. Дальше тоже должно быть, я пока дочитываю третью книгу.
Во-вторых, сюжет довольно простой, но закручен так, что не сразу очевидно для чего происходит то, что происходит. Например, не очень понимаю, зачем герой нагребает себе невест, но может где-то в конце очередной части или цикла об этом будет рассказано. Надежда есть, потому что постепенно автор раскручивает сюжет и часто далее у него стреляют ружья, которые вообще казались непонятными вещами.
В-третьих, повествование с умеренной динамикой. Всё время что-то происходит, но при этом по сюжету мы не бежим галопом, а двигаемся постепенно.
Не скажу, что пищу при чтении от радости, но в сюжете есть такая характерная нотка мужского юмора. Довольна забавная книга, если относиться к ней как увлекательному приключению.