Владимир Короленко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Короленко»

aleksandrat...@gmail.com

Душевное произведение, читается быстро. Язык Короленко, но даже тем, кто не любит жаргоны и старые словечки, понравится. История смешная, печальная и отчего-то родная. Если любите лес – читайте. Но помните: "Что происходит в лесу, то остается в лесу".

Лес шумит...шумит
15 января 2024

Аня Балыкова

Я школьница. Перехожу в 5 класс. И это нам задали читать на лето. Книга хорошая, но я соглашусь с отзывами ниже. Для нас детей, это литература очень сложно читается. Честно скажу даже Муму было легче читать, чем это произведение. Но оно очень хорошее.
22 августа 2017

sova...@mail.ru

Перечитываю не единожды. Но, каждый раз текут слëзы в момент смерти Маруси. Эта повесть вне времени и пространства, вне политики и национальности. Она про человека
15 сентября 2025

очень классная книга но очень грустная я плакала когда читала всем советую, и ещё когда вы читаете эту книгу то у вас захватывает дух как будто вы смотрите фильм .
8 июля 2025

Слепота пугает зря их, но так здорово, что даже в полной темноте человек становится человеком и находит себя в жизни, понимает эту жизнь
3 июня 2022

Елизавета Кустова

Краткое произведение, показывающее отдалённость настоящих желаний и целей, к которым мы беспрепятственно стремимся изо дня в день
17 сентября 2021

kules...@mail.ru

Эта книга очень душевная и пронзительна, не удивительна сама реакцыя на все это главного героя. В целом этот рассказ достоен внимания.
19 февраля 2017

Мия Лейсер

Книга заставляет тебя посмотреть на отношения со своими родными под другим углом. Очень душевная книга...
Советую
4 декабря 2023

Елизавета Кустова

Автор потрясающе передал настроение зимы. Приятно представлять такую темную и холодную атмосферу хотя бы внутри себя.
16 сентября 2021

это грустная история.всем советую...А ещё вопрос почему автора произведения зовут Владимир, а в рассказе Вася?
23 июня 2025