Владимир Андриенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Владимир Андриенко»

TatyanaTatyana727

Ещё одно зааааамечательное произведение автора. Учитывая, что автор в нескольких своих романах ссылается на то, что главный герой его произведений сыщик майор Мартин погиб в 1944 году во Франции, вероятно события описываемые в детективах имели место быть.
В данном романе речь идёт о проклятом фараона, и естественно о случае произошедшем в Египте во время раскопок. Читатель познакомится с легендой о составе дарующем долгую жизнь или смерть... Автор раскроет тайны археологических спекуляций и ещё многое другое.

Кстати об археологических спекуляциях. Расскажу один случай, о котором вы можете прочитать в любой литературе о кладах. Если не ошибаюсь, в 2012 году был найден в Германии клад нибелунгов, это вы можете найти. А вот то, что мы читали из первых рук, когда это все произошло, тут то справочники ооочень разнятся. Я опишу, то что читала в этот период в немецкой прессе, в период суда.
Итак, два чёрных археолога, один в возрасте мужчина, хотел доказать науке, что песнь о нибелунгах и соответственно клад, это не легенда, а правда. По образованию он кажется инженер, короче, он радел за страну и науку. Другой: молодой человек радел исключительно для себя. О существование друг друга они не знали, каждый шёл своим путем. Оба они изучили Песнь о Нибелунгах, и!!!
Тот который в возрасте искал клад у современного русла реки. Молодой человек смекнул, что за столько тысячелетий, это кажется было 3 тыс.лет до нашей эры, русло много раз менялось и соответственно он нашёл клад. Ну и выставил часть находки в интернет, на чем с успехом и погорел. Весь мир облетела весть, что клад Нибелунгов найден. (Кстати, через время, немцы почему-то опровергли, что этот клад мог принадлежать Нибелунгам. Кому именно они не уточнили. Но в историю клад попал под Небелунговым). Молодого человека за расхищение и порчу археологических ценностей и места должны были посадить, в первом источнике речь шла 8 годах, в других о 8 месяцах . Сколько дали не знаю, информации больше не нашла. По оценкам стоимости сокровища, тут тоже цифры разнятся. Где-то 300 тыс. Евро. Где-то 500 тыс. Евро, а где-то и миллион. Изначально не говорилось, что молодой человек успел что-то продать за границу. Говорилось то, что он выставил в интернет и правоохранительные его цап царап. Позже пишут, что он успел часть продать, думаю это уже спекулятивный вымысел для увеличения стоимости или ценности. Сейчас в интернете толком информации найти невозможно. Почему? (Я живу в Германии) Германия это страна, которая очень хорошо все скрывает. Потому что вверхах случайных людей нет. Одна из малых причин, это чтобы другие авантюристы с металлоискателем не искали золото Нибелунгов. Ну и самая важная причина, это чертовски богатые и влиятельные люди. И последнее, когда Германия объявила, что это не может быть золото Нибелунгов, одну из причин они назвали, что его слишком мало из того, что описано в легенде... ( И видимо по этой причине, кто-то и написал, что часть сокровищ молодой человек продал за границу). А может пока следствие велось просто умыкнули, ну как это обычно водится???

Автору огромное спасибо за познавательный и интересный детектив!Любителям Египта советую. А впрочем, всем кто любит интересный, закрученный сюжет желаю приятного чтения!

17 сентября 2025

Эта книга прекрасна,читается легко и взахлёб, обязательно буду продолжать серию этих детективов, развязка довольно необычная, очень интересно
14 февраля 2024

Книга мне понравилась, только жаль что не востаржевала справедливость. К прочтению книги рекомендую , кто любит запутанные истории.
27 апреля 2025

Исключительно интересный детектив ,хотя и несколько запутанный и очень много действующих лиц.Читать надо не отрываясь.
4 марта 2026

Очень познавательно.Автор интересно описывает всё события.Такое впечатление, что сам находишься там.
25 апреля 2023

Конечно, хотелось бы прочитать все книги этого автора,т.к. очень интересно.
7 июня 2025

nd83...@gmail.com

Неожиданная развязка, мне книга очень понравилось. Рекомендуем для прочтения.
31 марта 2024

Здорово.Вначале всё понятно,потом всё запутано ,а концовка просто супер.
6 июня 2025

Зоя Ардамина

Интересный английский детектив, буду продолжать читать эту серию.
27 октября 2023

Автор заслуживает высшей оценки.Читаю не первую книгу,нравится.
15 августа 2023