История попаданца-мексиканца, который изменил жизнь целого народа и нашёл своё истинное место . Красивая история любви девушки из мира под водой и морского волка с корнями захватчиков- конкистадоров .
Моряки, наверное, самый суеверный народ, они верят: в морского бога и в приметы, они верят в попутный ветер и в шум прибоя , они верят, в то , что море хранит в себе множество тайн и загадок, и не все эти тайны суждено раскрыть обычному человеку .Однажды на борт«Санты Люсии» попадает невероятный улов- дева с прекрасным ликом и ребристым хвостом. Неведомое существо, которое становится пленницей на корабле ...Смуглая красавица завладела мыслями квартирмейстера Эстебана Хулио Гарсия Альтамирано, ведь он увидел на шее у русалки татуировку с изображением Тлалока, символ, который молодой человек однажды видел на , на древней ацтекской монете.Эстебан мечтает найти. — Сокровища Монтесумы, и русалка- ключ к этому богатству...Шило в мешке не утаишь , так и русалку долго скрывать в бочке не получится .Морская дева становится разменной монетой. Её судьба всё страшнее и страшнее. Но Эстебан, рискуя своей жизнью, спасает русалочку и сам отправляется на корм рыбам...Спасти человека?Или оставить умирать ?Иш-Чель , как истинная дочь вождя, отвечает человеку взаимностью. Так Эстебан попадает в подводный мир, мир , где живут тланчаны, существа, которые ходят на двух ногах, разговаривают, живут , растят детей и заботятся о своём благополучии.Так начинается эта невероятно потрясающая история, с глубоко продуманным миром, с продуманной до мельчайших подробностей историей, которая переплетается с историческими фактами, и с героями , за которых действительно переживаешь, и которым, если честно, чуть-чуть даже завидуешь.Я хотела прочитать эту книгу, как только увидела обложку, меня русалки привлекают просто автоматически. И я совершенно не ожидала такую глубокую историю.Эстебан становится не просто возлюбленным дочери вождя, он становится борцом за свободу, тем, кто научит островетян своему ремеслу.Мужчина, которому обещают свободу, но нужна ли ему свобода без его тланчаны?Девушки, которая смело идёт на поводу у своих чувств, девушки, которая готова ради счастья любимого человека дать ему эту свободу.История читается очень непросто , для тех, кто хоть чуть-чуть знаком с историей Кортеса и читал про сокровище Монтесумы, будет попроще. Я читала и смотрела достаточное количество фильмов, поэтому мне было ещё интереснее .Кто не знаком с этой историей, думаю , после этой книги обязательно хоть что-то для себя почитает.Фэнтезийный вымысел, и реальная история, какой же шикарный коктейль .