«Девятая жизнь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Яровой, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Девятая жизнь»

Приятная книга, интересный сюжет. Но мне показалась очень короткой, захотелось более развёрнутой истории.
18 мая 2022

Очень трогательная история.Прочитала с удовольствием.Спасибо автору за те чувства которые рождает это произведение.
6 ноября 2022

YuliyaMelentsova

На данное произведение наткнулась случайно. Зацепила обложка и заинтриговала аннотация. Нашла в электронной библиотеке в свободном доступе. Удивилась, что произведение небольшое, даже закралась в голову мысль, что возможно это только несколько первых глав книги или черновик. Но нет, произведение дописано.

Книга попалась мне в руки удачно, в то самое настроение, когда хочется отдохнуть после чего-то огромного и прочесть что-то легкое, не мудреное, но с хорошим сюжетом.  Выбор оказался удачным. На чтение я потратила где-то 2,5 часа. И это было не зря потраченное время.

Как таковых героев тут двое (поэтому мне это немного напомнило  Марина и Сергей Дяченко - Ритуал   ), второстепенные герои отсутствуют. О том, что мир в котором живёт главная героиня (буду называть её Синеглазка, так как имя у меня из головы выветрилось) вполне себе обитаем мы узнаём из воспоминаний героини. Мир с атмосферой Средневековья, в котором долго шла война, магический мир, так как тут есть люди способные творить магию.

Наша Синеглазка восемь жизней назад была человеком, но защищая младшую сестру от нападения солдата убила его. За такое положено повешение, но один из магов, который был отрядом солдат, решает проявить милость и превращает девушку в кошку. Теперь главная героиня может вернуть себе человеческий облик только тогда, когда кто-то решиться отдать за неё свою жизнь.

А жизнь - это штука такая, особенная. И на её жизненном пути встречается мужчина, или это она попадается на его жизненном пути, это как посмотреть. Он приносит грязную кошку к себе домой и заботится о ней по мере своих сил. Героиня узнаёт, что он выгоревший маг и вот уже два года как он борется со смертью и всевозможными болезнями. Так как в этом мире маг выгоревший теряет свой дар безвозмездно если не пройдёт в ближайшее время определённые процедуры. Если такого не происходит, то человек начинает болеть всеми болезнями.

Так получается, что она уже устала надеяться и ждать чуда, поэтому просто хочет умереть, а он стоит у порога могилы, но отчаянно не хочет покидать этот бренный мир.

Для меняя было удивительно то, что тут  автор в довольно маленьком объёме текста умудрилась рассказать и о мире, и о происшествии, и подробно описывала чуть ли не каждое действие. При всём при этом произведение не кажется каким-то сырым, рваным или каким-то лживым. Нет, ты до конца веришь, что всё это возможно (в рамках этого мира). Читается очень легко, пусть никаких сражений битв, погони или откровенных постельных сцен тут нет, интерес не пропадает до самого конца. Когда я читала, то было ощущение, как будто я слышу журчания ручья. Эти звуки монотонны и однообразны, но и очень завораживающие, в какой-то степени может даже гипнотические.

Вполне возможно, что буду знакомиться и с другими работами автора (если, конечно память не подкачает).

7 апреля 2025

krum...@mail.ru

Ещё раз перечитала это невероятное произведение и опять восхитилась, насколько человек может быть и низок и велик!! Спасибо автору за возможность испытать такие яркие эмоции!! 🌹🌹🌹🌹
9 августа 2024

Одна из лучших книг, что я читала. Интересный сюжет, легко считающийся слог. Спасибо автору:)
Жаль, что быстро закончилась книга.
20 апреля 2025

linm...@mail.ru

Пркрасная книга, хоть короткая, но не затянутая( хотя хотелось бы побольше )Была бы рада прочесть что-то похоже .
24 ноября 2024

grifa...@gmail.com

душераздирающая книга. никогда такого не читала. прекрасная. особенно конец. с благодарностью автору!
22 мая 2025

замечательный рассказ, читала и плакала, а к концу улыбалась... СПАСИБО . Творческих успехов..
1 ноября 2023

в самом начале я пощитала что книга будет не интресной но я очень сильно ошиблась.
15 ноября 2022

Юлия Кузнецова

Да! Интересный сюжет.
Мало страниц? Нет!... больше было б черезчур!
7 апреля 2022

Бесплатно

4.75
(979 оценок)
Читать книгу: «Девятая жизнь»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно