Анастасия. Обычная такая девушка из курортного городка. Когда-то жизнь была к ней щедра, благополучная семья, отец бизнесмен. Но затем все в раз закончилось. Отец умер, мама повредилась умом на фоне трагедии, и подростком Насте пришлось самой зарабатывать на жизнь, еду и лекарства маме. Местные бандиты планировали из девочки сделать подстилку для приезжих в отработку долга, вот только в Насте внезапно открылся талант карманника и шайке такой расклад показался более выгодным. Увлекла отдыхающего, подпоила, да кошелек с телефоном вытащила - неплохой заработок.
Артем Радов, младший брат Андрей Радова, главного героя- смутьяна , также известный как Кай Астрем. Известный и популярный певец, разбивающий сердца и сводящий с ума школьниц и студенток. Из хорошей и обеспеченной семьи, при охране, толпе сотрудников, готовых исполнять любой каприз, не готовый слышать отказы и в любой момент способный просьбу превратить в приказ.
Настя обкрадывает Кая в клубе, где подлавливала очередную жертву, а он в свою очередь спасает ее от бандитов, решивших расширить Настины обязанности. Девушка настолько увлекает Кая, что тот предлагает ей роль своей помощницы-музы и увозит с собой в Москву.
Разумеется толком объяснить хоть кому-то на кой черт ему непонятная девушка с курорта в столице, какими такими талантами она обладает и неужели ему красоток уже обитающих в Москве мало Кай не может. Вместо этого изображается бурная и бессмысленная активность Насти с какими-то бумагами, причем финансовыми, которые она видит первый раз в жизни.
Параллельно Кай всюду таскает Настю с собой за ручку, спит с ней в одной постели, устраивает главную роль в клипе на свою песню, где они должны будут танцевать и выделяет ей партию в бэк-вокале.
Талантов у девушки просто вагон. Да и скромности не занимать, на все-то она отвечает, что не справится. И танцевать на камеру нет-нет, и петь не умеет, но она очень преданная, тем и блистает.
Где-то здесь должна появится табличка от Леонарда, адресованная Шелдону, с подписью Sarcasm.
По закону жанра во всей этой кутерьме должен появиться антигерой. Им становится продюсер Кая Станислав. Внезапно столь же резко проникнувшись Анастасией, он всесторонне пытается показать девушке, что видит в ней мать своих детей, поскольку таких уникальных еще никогда в жизни не встречал. Ну ок.
Настя изо всех сил пытается объяснить Славе, что она верная. Кай ее спаситель и вообще. Но это не мешает таять, будоражиться и испытывать прочие чувства от близости ко взрослому мужчине. Поэтому ее нет больше похоже на да, но только добейся меня как следует. Взрослый мужчина понимает этот посыл верно и продолжает девушку добиваться, причем вполне себе адекватно. Вот только по сюжету он предстает этаким негодяем, поскольку после окончания договора с Каем, который тот не захотел продлять, забирает себе все то, что по договору является собственностью продюсера - права на песни, музыкантов, технику, охрану. Вот же скотина, да.
Вместе с тем отношения Кая и Насти очень похожи на какой-то дешевый американский триллер с маньяком в главной роли. Парень не стесняется разгуливать голым, кататься в сауну к девочкам, ужинать с профессионалками, а потом на ночь Настеньке петь колыбельные и отслеживать каждый ее шаг. С кем она общается, какие такие отношения, что ест, куда идет и даже песни должна слушать только его, немедленно удали из телефона все лишнее.
Где-то во всем этом восторженные девочки видят любовь и мечту, когда обеспеченный мальчик берет на себя весь контроль, дает иллюзию свободы воли, которую в любой момент ограничивает дернув за поводок и, конечно же, дает возможность упиваться мыслью, что такой яркий, творческий, талантливый и популярный нашел свою музу в ней - простой девочке. Ммм, мечта.
Первая книга в серии хоть и прихрамывала на некоторые сюжетные повороты, но все-таки была интересной. Во второй автора уже понесло на теме собственных комплексов и личностных кризисов, здесь, похоже, все наконец расцвело буйным цветом. Хочется сказать, что наверное, будь я лет на пятнадцать младше, у меня был бы шанс повздыхать над этой историей. Но думается мне, что вряд ли. Даже тогда я не страдала такой степенью воздушного восприятия реальности.
Дешевая история получилась, не цепляющая, не вызывающая никакого эмоционального отклика, кроме раздражения.