Очень неоднозначное впечатление после прочтения... Казалось бы, все как часто бывает в фэнтези - Главная героиня просто супер-красотка, магиня, магнит для мужчин, которые бегают за ней натурально толпой. И ладно бы если б автор это как-то объяснила - особой расой, или какой-то разновидностью магии. Я все ждала когда же сюжет двинется в эту сторону. Но нет. А жаль, могло бы получиться интереснее.. Основная причина снижения оценки - концовка книги. Постараюсь пояснить без совсем уж откровенных спойлеров. Автор видимо хотела показать что не все так как однозначно и просто, или хотела удивить сюжетным поворотом, однако получилось неправдоподобно и в целом неприятно. И - б единственная постельная сцена в книге предстаёт по сути насилием. Какая, нафиг, в таком контексте, романтика. Было бы не так разочаровательно, если б развязка была по канонам жанра, без вот этого вот всего. Потому что линейка «вот этого вот всего» прописана плохо, ей изначально не веришь. Потому что подобные книги читаешь для отдыха и удовольствия. А получать удовольствие от подобного - не получается. Это касается по большей части только концовки. Любительницам сюжетов о плохо прописанном Стокгольмском синдроме - зайдёт. Я не любительница, поэтому, увы. Однако, не могу не отметить, что остальная книга в целом довольно читабельная, местами даже забавная. Хотела поставить 3 из 5, но что-то меня так огорчила концовка, что ставлю 2.