Виктория Шваб — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Шваб»

sogdiana-pr...@mail.ru

Язык неплох. Однако сюжет оригинальностью не порадовал: смесь "Принцев Эмбера" Желязны, с "Гарри Поттером" Роулинг, "Плоским миром" Пратчета, и даже с "Многоярусным миром" Фармера. Впрочем, всё верно: зачем автору заморачиваться, и выдумывать что-то своё, когда можно, аки слон, спокойно переть по накатанному мастерами шоссе?..
19 июня 2017

mkmax...@gmail.com

Сколько пафоса в этой последней книге серии, аж зубы сводит. Еле дослушала на повышенной скорости. А тут ещё и нежные сценки голубой любви. Вообще-то я не против, любовь всегда прекрасна, вот только для ТАКОЙ эротики я уже слишком старая... Предупреждать надо. 😄
25 августа 2023

Дарья

Не лучшая из книг автора, ощущается, что первая и стиль только намечается
18 сентября 2025

V

Too sweet
22 мая 2022

PlotWhisperer

Хотите прочесть плохо описанную версию «Людей Икс», где, по факту, весь сыр бор разворачивается из-за двух мужчин, которые не поделили одну женщину? Вы по адресу.

Главные герои знакомятся в университете - их заселяют в одну комнату общежития. Автор описывает нам странную одержимость, между двумя мужчинами, которая мотивирована, в общем-то, ничем. В том числе, речь не идёт об однополой любви, как любит Шваб — выдыхайте те, кому это не понравилось во второй части цикла «Оттенки магии». Сырые диалоги, бесконечные скачущие чуть ли не каждые две страницы флефбеки, чтобы вы не заметили всех пустот построения сюжета и недоразвитых персонажей.

Главный злодей по-настоящему раздражает на протяжении всей книги, и это больше плюс, чем минус: злодей должен читателю по канону не нравится. Однако, это не спасает положение и общее впечатление от книги, ведь плюс ко всему, автор пытается вызвать раздражение, по большей части, за счёт одержимости злодея божественной миссией. То есть, не смотря на все беды с сюжетом, вы в добавок получаете не смешную и сухую карикатуру на человека, верящего в Бога, которая способна об этом сообщить только фразой: «Бог хочет, чтобы я это сделал».

Плохо, пусто и крайне утомительно.
Оценка: 2/5

30 апреля 2019

elvir...@e1.ru

тоска. читать о душевных волнениях вампиров. это просто ужас.
10 мая 2022

Дарья

Все очень нудно.
31 июля 2018

Виктория Данилова

Чувствую себя ущербной, такие хвалебные отзывы, а я не смогла прочитать сее как другие считают замечательное произведение - не интересно! А может это как Чёрный квадрат Малевича? Все хвалят и восторгаются, и даже если человек не понимает в чем смысл, но надо же соответствовать и тоже задыхаясь восторгаться) Ну видела я Чёрный квадрат, когда была в Польше, и что? Так и с этой книгой....
15 мая 2018

Olga

Если первая книга ещё более менее, то эта вообще ни о чем. Вяленькое развитие сюжета - было очень скучно слушать, даже как фон.
9 мая 2023

j....@mail.ru

Интересная задумка, но не более того. примитивный сюжет, примитивные герои. Не осилила и не жалею
22 февраля 2025