Виктория Селман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Селман»

nadya-la...@mail.ru

О-хо-хо... Как неожиданно! Не оторваться! Браво! Спасибо автору и чтице.
2 октября 2023

malahova...@mail.ru

Ну очень интересный триллер, развязка полная неожиданность!
3 марта 2023

Ксения Марчук

Понравилась
13 июня 2023

Ирина Маркова

Отлично 👍
5 января 2025

OlleLykojo

Начну свой отзыв с личного вопля возмущения: нужен отдельный котел в аду для тех, кто вешает ярлычок "детектив" на все книги, в которых есть убийства и скелеты в шкафу!

На мой взгляд, никакого детектива в этой книге нет. Никакого сыщика, никакого поиска преступника - одна сплошная рефлексия. И драма, которая за этой рефлексией скрывается.

Но вернусь всё таки к самому началу. Повествование в книге идёт от лица девушки Софи. Все её родственники уже умерли, а ей приходит письмо от бойфренда матери, который уже больше двадцати лет сидит в тюрьме по обвинению в многочисленных убийствах. Маньяк он, если говорить коротко. И вот этот маньяк вот-вот должен умереть от рака и просит Софи приехать к нему. И Софи едет, но перед этим вспоминает всю свою жизнь, в которой тот самый маньяк сыграл немаловажную роль. И по отношению к Софи он никаким маньяком не был.

Но общественное мнение, конечно же, обвиняет и Софи тоже. Потому что как она могла не заметить? Как её мать могла не заметить, что рядом с ними живёт монстр?

И вот во всю эту непростую личную жизнь сначала маленькой девочки Софи, а потом и взрослой девушки Софи, читатель и окунается с головой.

Я слушала в совершенно прекрасной озвучке Марии Фортунатовой.

Не могу сказать, что какие-то раскопанные к концу книги скелеты стали для меня полной неожиданностью. И отчего-то мне всё время по ходу чтения (прослушивания) вспоминался герой Дюма Мордаунт (сын Миледи), который уже погибая на все обвинения против миледи повторял одну и ту же фразу "Она была моей матерью". Девушка Софи ни в едином моменте не походит на Мордаунта. Она скорее уж его полная противоположность.

спойлерИ она не сделала ничего плохого. Она скорее, наоборот, всё сделала совершенно правильно. свернуть

И в заключение скажу, что если бы не плашка "детектив", то эта книжка вряд ли бы когда-нибудь попала в мой виш-лист. Но посмею предположить, что для любителей драмы и рефлексии будет интересна.

11 августа 2025

ae177@yandex.ru

Интересный... даже не знаю, полу-триллер, полу-драма. Мне показалось, что финальный поворот скомкан, но такое часто бывает в этом жанре. Хорошо, что нет никакой жести, жутких сцен, но сам сюжет напряженный. Приятная чтица. Вполне годно.
19 февраля 2025

Людмила Дивакова

тяжело
21 апреля 2023

zori...@yandex.ru

Слабая история, даже финал не удивил....
5 апреля 2023