«К доске пойдёт… Василькин! Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 А класса» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктории Ледерман, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

NNNToniK

Рассказы о школе в стиле Драгунского.
Актуальные для младших школьников и очень яркие.
С современным антуражем в виде компьютеров, смартфонов и решебников.
Прочитала с огромным удовольствием.
Думаю детям соответствующего возраста должно очень понравится.

Ситуации в рассказах узнаваемы для каждого школьника.
Забытый дома рюкзак, ошибка в решебнике, идти ли в школу в сильный мороз, как подшутить над одноклассниками первого апреля.
Думаю все хоть с чем то подобным сталкивались.
Всегда интересно читать, как с такой же проблемой справился твой ровесник.
Или не справился - это ещё интересней.

23 июня 2020

ElizavetaGlumova

Если вам хочется в уютную историю… Вам в эту книгу. Автор на столько комфортный, что на каждую историю я улыбалась и практически всегда думала: «Да! Со мной такое тоже случалось!»
Автор балансирует на тему детства очень хорошо. Эта книга очень обрадовала. Мы знакомимся с различными сюжетами из школьной жизни Василькина. Родители Василькина - здоровые взрослые люди и смотреть за их взаимодействием одно удовольствие. Также поднимаются вопросы совести, признаться или промолчать в содеянном. А история с выдуманной книгой меня очень развеселила и порадовало отношение учительницы. Пожалуй мои самые любимые истории стали про прогул школы из-за морозов. Все же помнят, как зимой смотрели на градусник и не хотели идти в школу? И история про читательский дневник. Очень веселая история.

11 ноября 2024

Deli

Начиналось всё довольно неожиданно. Этим летом на меня нахлынула непреодолимая тоска по "Манюне", последний том которой я дослушал как раз незадолго до того. Очень хотелось чего-то похожего: чтоб и смешно, и про школьников придурошных, и отдельными историями, и мозг не грузило. И в этот момент обратил я внимание на контекстную рекламу, давно уже мозолившую мне глаза. Ну столько времени же мелькало. Как можно было не заметить это прекрасное щячло на обложке? Аннотация обещала что-то школьное, и я сдался.

Я ржал =D Серьёзно.
(я серьёзно ржал – пришла пора тупых каламбуров)
Это несколько эпизодов из жизни не самого умного, прямо скажем, третьеклассника. Не самого прилежного, не самого везучего. Ну да, а иначе разве было бы так интересно читать? Он заваливает учёбу, влипает в неприятности, дружит, ленится – всё как положено классическому книжному раздолбаю. Действие происходит в наши дни, у всех компы и телефончики, но всё это можно было бы без особого ущерба убрать или заменить – и был бы у нас сборник историй в лучших традициях Юрия Сотника. Или "Денискиных рассказов". В некоторых главах недвусмысленно читались отсылки к советскому детлиту. А когда Василькин решил взяться за ум, то повеяло "Витей Малеевым" Носова. С "Манюней" параллелей в итоге оказалось меньше всего, ну да ладно. Я не в претензии.

Книга маленькая, читается за один вечер. Дико смешная, мне теперь хочется у писательницы ещё что-нибудь покачать. Но самый эпик – это картинки! Димкина бабка должна красоваться на мемах.

спойлер свернуть
2 декабря 2021

nad1204

Нет, всё-таки истории Виктории Ледерман просто очаровательны!
Дима Василькин — это такой Дениска Кораблев современного розлива.
Приключений у него, конечно поменьше будет, но, надеюсь, что автор не раз ещё вернется к этому замечательному персонажу и к тем веселым историям что уже есть, добавятся новые.
Мальчишка просто классный! Такой обыкновенный и необыкновенный одновременно.
То он рюкзак в школе потерял, то смартфон лучшего друга разбил, то поздравил соседку по парте с Днем рождения и получил кучу неприятностей.
И много ещё чего с ним было!
Очень советую эту книгу младшим школьникам. По-моему, у Виктории очень хорошо получилось!

5 ноября 2017

StefanieShp

Добрая книга для детей младшего дошкольного возраста, хотя я сама прочитала с большим удовольствием. Небольшие рассказы-истории из жизни ученика 3 класса Димы Василькина. Среди обычных тем вроде не выученных уроков и перепутанного домашнего задания, попадаются весьма нетривиальные вроде того, как Дима перепутал день и ночь и пришёл в школу в 9 вечера. Понравился рассказ про муки совести, ведь сначала мальчик никак не мог понять, как совесть может быть тяжелее 50.000 кг гири, но случайно нашкодив, да ещё и с вещью лучшего друга, смог это почувствовать на себе!
Понравились образы друзей-одноклассников и классной руководительницы, строгой, но всегда справедливой. Проказы с друзьями не были жёсткими, а мечты и желания вполне оправдываются возрастом. Единственное, мне слегка не хватило юмора. Но думаю, для деток - в самый раз.

10 июня 2020

garan...@list.ru

очень захватывающийся сюжет
прям интересно, чем дело закончится
3 января 2022

Алексей Лавренов

Книга очень интересная мне нравятся кстати я тоже из 3а класса
19 марта 2022

maria...@gmail.com

Всё понравилось.😋😋😋
10 февраля 2022

liap...@gmail.com

Плюсы: книга очень интересная и занимательная,очень интересная развязка сюжета,книга очень хорошо описывает приключения главного героя,интересно то, что в конце автор будто намекает, что он написал её в детстве.
Минусы: книга не особо большая.
В общем книга мне очень понравилась, ставлю 5 звёзд.
1 марта 2022

Милана Бембеева

Всем Здравствуйте! Мне 10 лет. Это книга очень интересная! Я её прочитала и послушала. И хочется больше таких книг про школу.

СПАСИБО ЗА КНИГУ!❤️
27 февраля 2023