Виктория Дмитриева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктория Дмитриева»

Xenia Nevermind

Хороший плагиат работ Петрановской и Паевской) пересказ своими словами - не равно книга) можно не тратить время и сразу читать вышеупомянутых авторов)
20 декабря 2021

LyudmilaEvstrateva

Я не была знакома с автором ни как с телеведущим, ни как с автором популярного блога (кстати, какого?). Автора порекомендовала коллега как детского психолога, у которого ЕСТЬ дети (ведь часто бывает, что психологи учат о том, о чем только сами в книгах прочитали).
Так вот, книга очень информативная. Реально много практических заданий, которые взяла себе на карандаш. Мне импонирует информация о процессах в организме и развитии мозга как основа поведения ребенка. Не раз слышала, что надо знать как развивается мозг, чтобы понимать поведение. И в этой книге я прочла про эти процессы. Да, немного. Но общее впечатление составлено, выводы сделаны.
Понравились практики: индивидуальное время, песочные часы, установка домашних правил.
Не очень поняла про "круг доверия" - это для чего? Чтобы ребенок просто мог без последствий рассказать о своих ошибках? Если не расскажет, а родители узнают, то будет хуже. Конечно, большой плюс рассказывать родителям о своих "косяках" - я за правду. Но ведь не только рассказывать нужно, но и больше так не делать. Но по книге после информации только говорим "спасибо, что поделился" и всё. Не разбор ситуации, не разбор поведения. В общем, мне не понятно.
Также понравилась информация про развитие ребенка - про кружки и секции. Правило десяти посещений, если не хочется ходить больше в секцию, очень полезное.
Еще в книге разбор основных проблем, как то зависимость от гаджетов, вранье, грубость и др.
К сожалению, даже использование всей полученной информации не дает гарантии, что подросток будет самым милым и беспроблемным ребенком, но возможно не будет хуже.

26 августа 2025

Ариана

Ох уж эта Вика, такая клёвая, лёгкая, смешная и мудрая, настоящая и любящая, потрясающая думаюшая, искренняя и умеюшая ценить жизнь, благодарю за этот диалог, да, именно это я ощущала, как-будто Вы сидели напротив и беседовали со мной, было тепло и уютно, немного грустно, вдумчиво, но так хорошо, так правильно и очень многие нуждаются в таких беседах, пусть они будут у всех, друг с другом и пусть всем будет о чём говорить. Благодарю, ценю, восхищаюсь, желаю Вам каждый день быть в состоянии любви, счастья, гармонии, быть наполненной приятными событиями, радовать и радоваться, шире улыбаться и побольше удовольствия от всего!!!!!!!!
13 апреля 2024

Ян Ш.

Одна из лучших книг о родительстве, которую я читала. Если прочитать только ее и больше вообще никакую, вы не совершите примерно 98% ошибок, которые совершают абсолютно все родители. Вместо После трех уже поздно, Французских детей, Петрановской и Гипенрейтер, читайте эту книгу. На 9 месяце беременности. Перечитайте В год ребенка. В два. Три. Снова перечитывайте раз в год в среднем и держите ее настольным справочникам. Заходите почитать главы по теме период обострений. И вы будете самым успешным родителем. А ваш ребенок вырастет психически здоровым и уравновешенным.
16 ноября 2021

jiumo...@mail.ru

Прочитала книгу за пару вечеров, что понравилось, так это краткость и всё чётко по делу, сейчас много книг по воспитанию детей где 90% воды и только 10% полезной информации. Информации очень много из разных сфер жизни ребёнка, что-то у кого-то я уже читала или слышала, что-то было новое. Куплю бумажный вариант и заложу закладочки, буду периодически перечитывать самое главное, когда будет особо тяжко)) Автору спасибо, что собрала всё в одну книгу, язык изложения прост и понятен, от этого книга легко и быстро читается.
2 августа 2022

Анна Рябова

Книга простая, и это комплимент автору. Мне 24 и я считаю, что в меня эта книга попала вовремя. Читателю пишут «это очевидно!» — а мне многие вещи были в новинку. Глава про критику попала в сердечко и серпом по сердцу, а куча анкет стало практическим руководством к действию.
Я бы рекомендовала прочитать всем влюбленным на старте существования их пары. Очень круто. Автору спасибо!
24 января 2024

Анна Ульянова

ценные советы,применимые для жизни.
записала себе очень многое, но почему-то внезапным открытием стало именно не критиковать близких. всю жизнь жила в парадигме "кто,если не я" и так же жили мои близкие.
прояснились многие моменты семейной жизни.

из минусов:слишком много про детей. возможно потому,что у меня пока нет своих
7 марта 2025

Ольга Гурциева

Много читала и слушала книг по воспитанию, но эта пока больше всего откликается: чётко, структурированно и без лишнего понукания. А ещё автор советует и не советует литературу ровно в том ключе, в котором я с этой литературой согласна или не согласна) Получается, попало в меня на все сто процентов 😊
26 ноября 2024

e.vlad...@bk.ru

Четкая, приспособленная к жизни информация от хорошего человека. Как мама будущей школьницы - взяла для себя много нового и интересного, а так же ответы на самые «острые» вопросы. Каждый скачок ребенка стараюсь читать книги по воспитанию и в возрасте 4-6 лет - эту книгу после прочтения могу порекомендовать на 100%!
16 сентября 2024

Мария Хрипунова

Нравится как автор пишет, как излагает свои мысли, нравится отсутствие лишнего и множество пользы. Нравится позиция Виктории по многим вопросам, мне это всё близко. Советую почитать всем парам и родителям, чтобы ваши отношения стали здоровее и крепче, а дети счастливее.
Спасибо, Виктория!
19 сентября 2022