Очередная книга о жизни Елизаветы Тюдор- именно так, в этой книге рассказывается о ее жизни от рождения до коронации, когда она стала Елизаветой 1.
Мне понравилась эта книга , написанная легким слогом, и хотя события эти все мне уже известны, так как читала много книг на эту тему- здесь есть все исторические события, причем вкратце и в то же время читается не без интереса, так как в сюжет введен еще один персонаж. Фредерико, испанец, один из слуг Екатерины Арагонской, который служил сначала ей, потом автор описывает его нелегкий путь, который привел его к Елизавете после приключений и во Франции и на море. Описывается его преданность и вера в нее .
Трогательно автор описывает детство Бэт-Елизаветы, которая в детстве видела многое и смерть матери, и вначале любовь отца, потом его отречение от нее, и осознание, что она дочь убийцы .Это преследовало юную Елизавету всю жизнь , но она осознавала свой долго перед Англией и ждала своего часа.
Конечно сюжет не нов , и некоторые рецензенты негодуют, зачем опять поднимать эту тему, но повторюсь книга хоть и описывает жизнь королевы , показывает это не слишком громоздко и конечно чуть по своему. Каждый выбирает какого автора ему читать и возможно кто-то незнакомый с жизнью Елизаветы выберет эту книгу. Она неплоха, но конечно это не биография .Читать или нет решать только вам, но я прочла не без интереса, тем более здесь только часть жизнь принцессы, и эта часть ее жизни была трудной- тут и осознание , что она нежеланный ребенок, и угроза жизни от сестры, и несчастная любовь и заговоры и многое всего. Но она станет королевой, причем наверно самой известной, если кого вспоминают о королевах.