Виктор Пелевин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Пелевин»

Андрей Голозубов

Захватывающее начало, которое постепенно скатывается в скучное философствования и размышления. К наложенной музыки двоякое отношение. с одной стороны она помогает погрузиться в состояние персонажа и прочувствовать его внутренние переживания, а с другой стороны отвлекает и мешает слушать на ускоренном режиме.
27 октября 2022

Olga Metelitsa

Домучала этот опус только потому, что книга была в челенже, а Семиевие точно бы не успела дочитать в срок. Местами смешно, очень много пафоса смешанного с пошлостью, слова ради слов. Если очистить идею от словесного завала- даже есть о чем задуматься, но для этого есть более внятные книги.
10 января 2018

Николай Дуда

Что-то в ней есть интересное, но вот разные подробные описания наркотрипов или реклам где кожа чувствует мочу совсем не затягивают. Им реально очень много страниц посвящено. Возможно еслиб больше знал про те времена было бы интереснее читать.
15 февраля 2024

Мария Куранова

К Пелевину вопросов нет. Но вот Быков как чтец - вообще отвратителен: читает очень быстро, скомканно, смысловые ударения часто невпопад, монтажные склейки очень грубые. Чтобы представить картину в таком рассказе придётся очень сильно постараться
4 августа 2023

Артём

Сам сюжет неплохой, но очень короткий. Хватило бы на полтора рассказа в трансгуманизме.
Зато обилие исторической справки просто удивляет. Ожидал что в конце будет экзамен по истории, иначе зачем нам вся эта информация?
20 декабря 2022

Иван Бекетов

Слабовато для Пелевина. Пора взять творческий перерыв автору и поднакопить новых идей.
Последнюю треть книги слушал на скорости х1,5 , чтобы тупо узнать развязку, но она не произвела впечатление.
29 января 2024

Анна Л.

Набор идей, бесконечное глумление и отсутствие прекрасного. Прослушана почти целиком, без последней главы. Это мой протест. Концовка, в принципе, не интересна. Удивить в этом мире, созданным автором, нечем.
27 января 2023

Ольга Франк

Слишком заумно. А мысль проста: каждый день я просыпаюсь и создаю этот мир своими органами чувств и мыслями. Хочу страдать - будут страдать. Хочу радоваться - буду счастливой. Вот как он работает.
27 августа 2024

mare...@mail.ru

Не оценила ни стиль, ни сюжет. Осилила до конца только благодаря отличной озвучке. Попробую еще что-то из последнего прочитать, хотя опасаюсь что все хиты уже написаны и прочитаны.
11 февраля 2024

Alexandra Tarasova

Лол кек чебурек, конещн
Смесь буддизма с гипертрофированными гендерными предрассудками. Но забавно. Но местами такая бредятина, что только фейспалмы ловишь и ржешь.
21 апреля 2022