«Круть» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Виктора Пелевина, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на аудиокнигу «Круть»

отзыв и рецензия на книгу

min...@yandex.ru

я не знаю даже, что это за жанр- интеллектуальный сюр? из всех книг этой серии мне понравилась эта книга больше. хотя бред тут ну просто зашкаливает. достаточно смешно местами, много нецензурщины. прочитать можно один раз. но не ждите красивого доброго вечного. просто такой автор.
9 мая 2025

Dan Grobman

накруччено, Vertu
Накручено,наверчено, Но Олланд Ливо
Накручено, Наверчено, интересно, талантливо и доходчиво!
30 января 2025

masha....@mail.ru

ранний Пелевин мне нравится больше
13 сентября 2025

Andrey Klochkov

Первая половина книги шла тяжело, очень уж неприятно написано, обычный, в принципе, для П замес говна, крови, секса, философии и экзистенциального отторжения, но уже без морковок для читателя. Может быть настроение не было писать, может еще что, гриппом болел, кто знает, а вот перевалив за половину книги. Дело пошло лучше, появилась и мотивация читать и скрытые шуточки, и разворот сюжета, все как мы любим.
1 февраля 2025

Михаил Панов

Не зашло
18 апреля 2025

Yuriy Trotsenko

Парадокс високих претензій і низьких інстинктів

Часом трапляються твори, в яких автор, одягнувши мантію літературного пророка, силкується звести власне письмо до рівня філософського одкровення. Проте за фасадом високих претензій — пустка, що заповнюється надмірним насильством, натуралізмом, сексуальними девіаціями та сцени, що межують із моральною патологією.

У такій літературі не відчувається катарсису — лише естетизація збочення. Замість глибини — шок. Замість роздумів — провокація. Автор, вочевидь, прагнув оголити природу людської темряви, але замість світла істини читач потрапляє в багно, з якого важко вийти без осаду на душі.

Претензії на "високе мистецтво" не мають сили, коли втрачається елементарне відчуття міри, моральної відповідальності та поваги до психічного здоров’я читача. Справжня велика література не принижує, не зводить людину до тварини, а навпаки — підносить, очищує, пробуджує сумління. Цей твір, на жаль, лишає після себе лише спустошення.
27 мая 2025

term...@yandex.ru

Полная х... Я, и не надо искать скрытые смыслы. ИХ НЕТ.
13 декабря 2025