Виктор Франкл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Франкл»

Виктория Штехерт

Я считаю, что автор в этой книге смог погрузить меня в ту страшную атмосферу существования людей, которым пришлось пережить настолько ужасные вещи, в которые даже поверить трудно. Описать впечатление от прочитанного очень сложно. Но очевидно одно, что прочесть эту книгу , и возможно не один раз просто необходимо. И только после прочтения её вы сможете понять зачем вам это. И я почему то очень уверен в том , что она как минимум дополнит ваше видение окружающего нас мира и действительности. Настоятельно рекомендую к прочтению.
12 мая 2023

Lana

Я должна была это прослушать!
Моя мама была в лагере.Её забрали на работы с окупированной территории когда ей исполнилось 17 лет в Германию.Город Ляйпциг,лагерь " Лан"
После войны мы с сестрой родились в Сибири.Мама нам много рассказывала .Память детская запечатлела цифры,даты,события,но понимания глубинного она не могла оставить,эта наша детская память.А теперь ,когда и мама " смотрит" как мы играем свою жизнь, я понимаю о чем ты тогда нам с сестрой говорила.
25 марта 2026

sveta...@gmail.com

Она придала мне сил искать смысл этой жизни, радоваться дню и продолжать, продолжать несмотря на абсурд, о котором сказано в конце. Делать то, что могу, искать то, чего хочу, искать свой путь, как ищем все мы. Многое увидела даосистским, словно все его слова - призвание просто войти в эту жизнь, увидеть ее, найти и всосать. И не перестараться, анализируя, оставляя и себе, и другим путь «обработанного куска дерева» (пу). Кто такой этот Виктор Франкл, как не тот самый Лао Цзы в перевоплощении?
20 апреля 2025

spec...@gmail.com

Книга “Сказать жизни ‘Да!’” Виктора Франкла — это вдохновляющее произведение, которое открывает путь к постижению смысла жизни. Автор, философ и психолог, прошедший нацистские лагеря смерти, показал необычайную силу человеческого духа даже в страшных условиях концлагерей. Книга помогает осознать значимость каждого момента и выбора, который мы делаем. Если вы ищете возможность прочувствовать истинное значение жизни и научиться ценить маленькие радости, это произведение именно для вас
16 апреля 2024

Виталина Беккер

Отличная самоутверждающая книга о том, как найти смысл в жизни и в чем он вообще состоит. Удивительно читать, как даже в таких условиях люди выбирали жизнь, боролись за неё, не имея никаких гарантий о том, сколько она продлится. О том, что такое духовная стойкость и зачем она нужна каждому. А вообще, для меня основная идея книги в одной цитате Ницше из неё же : У кого есть "Зачем" выдержит почти любое "Как". Лучший способ борьбы с прокрастинацией! Читается на одном дыхании и очень трогает.
2 августа 2019

Эта книга - это источник веры в себя и свои силы! Во время чтения у меня не было мыслей, как у некоторых ее читавших, что в жизни бывает и хуже, чем сейчас. Нет. Эта книга заряжает своей энергией жизни. Она дает понять что жизнь - это то что мы сами создаем, наши мысли и действия. Выдержим ли мы испытания которые дает нам жизнь зависит только от нас, все остальное - стечение обстоятельств, формируемое нашим собственным сознанием.
5 ноября 2018

Пани Мэри

Бестселлер однозначно. Вне времени. Боялась читать эту книгу, но давно кружила около нее. В итоге книга поирясла своим спокойствием, адекватностью и стоицизмом, который мотивирует жить! Начала смотреть на жизнь как-то иначе, с легким флиртом и удовольствием… Видимо, на контрасте. Скоро пройдет, конечно, но выводы и инсайты накрепко уже осели в уме. Спасибо миру за таких людей, авторов и смыслы
29 января 2026

golden soul

Отрезвляющее произведение о смысле жизни. Очень важно дочитать/дослушать до конца, эта проза в 3 частях в конце - шедевр гения; лично я прослезилась от силы той борьбы, которую прошёл автор. Так талантливо и сильно написано, без нот саможалости, абсолютно чисто и благородно - что-то на языке Святых!
Каждому, кто прошёл концлагерь, и выдержал эти жесточайшие испытания от чёрных ангелов - вечная память 🤍
14 мая 2024

Oxana

Это одна из лучших книг. Очень глубокая. Как много смысла в каждой строчке. Есть книги, которые переворачивают сознание. Это она. Самое лучшее, взятое из этой книги - « в страдании есть смысл». Этого так сейчас не хватает в нашей жизни, понимается, что только через трудности (страдания) мы становимся лучше. Ведь сейчас в наше время все хотят легкости и отсутствия трудностей. И ничто не ищет ни в чем смысл.
12 апреля 2023

nest...@yandex.ru

Тяжёлая история рефлексирующего человека в концлагере. Как ценно такая книга для нас, потоков, которым посчастливилось жить в спокойное время.
И как жутко читать про то, во ЧТО может превратиться ЧЕЛОВЕК - безнравственное чудовище, в живодера.
Да, каждый человек сам выбирает каким ему быть, что ему оставить после себя.
30 июня 2025