Эта часть открывает новый этап в жизни графа Аверина. Не успевает он разобраться с новыми обязанностями в Управлении, как случается убийство в московской Академии, где его участие требуется незамедлительно. Преступление выходит очень загадочным, и цепочка распутывается очень долго. События книги проходят в Московской академии. Хоть Петербург всё так же фигурирует, всё равно приятно было сменить обстановку. Автор подробно делится жизнью юных колдунов, рассказывает историю академии, её тайны, о системе обучения, раскрывает подробности о чародеях и углубляется в прошлое героев, и знакомит с новыми. Читая предыдущие книги, мне нравилось, как постепенно зарождается дружба между героями и как меняется взгляд на присутствие дивов. Спустя три книги я наблюдаю значительные изменения: читать очень тепло, и пропала жестокость по отношению к «демонам». Мир, созданный Виктором Дашкевичем, не стоит на месте и продолжает развиваться. В этой части читателю будут показаны соревнования между Кузей и Виктором, ведь они оказались тесно связаны. Их соперничество добавляет книге юмора. Хоть он у автора всегда присутствовал, всё равно наблюдать за этим очень весело. Хоть здесь и новая должность с совершенно новым расследованием, события из прошлых книг не забыты. Они постепенно продолжают развиваться, поэтому для полного понимания я бы советовала знакомиться с циклом с самого начала. Да и не стоит игнорировать развитие героев — сейчас я больше их понимаю. Авторский слог сохранился, читать всё так же легко и увлекательно. Просто с каждой книгой добавляется больше подробностей, и мир теперь кажется безграничным. Единственный минус — это то, что часть заканчивается на самом интересном месте, и не возникает вопроса, сделать ли перерыв. Книга понравится всем поклонникам серии и любителям альтернативной России.