Виктор Дашкевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Дашкевич»

отзыв

N. N.

Первая книга воодушевила, читалось с драйвом и не оторваться. Вторая опечалила… объяснить себе этот виток я могу, но читать об этом — как в жанре ужасов, специфично и сомнительно. Была надежда на третью, но не оправдалась. Всё понеслось галопом… и скатилось, как обычно, к захвату мира. И конечно, гг — обязательно с высшим титулом, при власти и деньгах... Политика, заговоры, войны… Потерялись шарм и атмосфера. Даже бесконечные описания еды стали пресными и лишними. Сами персонажи обросли противоречиями… Аверин, в начале такой умница и рационал, вдруг начинает регулярно совершать крутые виражи на эмоциях, безрассудно. Очень странные взаимоотношения с миром, с женщинами… Которые говорят о пустыне внутри, но при этом как только появляется дельце о ребёнке — он хватается за спасение. Его брат… магнат, епта… все время торчит в имении и ни разу не был занят делом, бизнесом. Анастасия внезапно оказывается на их стороне, хотя очевидно, что договорённости по Алёше не выполнены… про него вообще забывают, когда она по ту сторону. Таких нестыковок и странностей накопилось уж очень много. Даже Кузьма опостылел… Всё то же и про то же, вот он анархист, вот у него идея-фикс с одеждой для управления, вот бесконечные колбасы по семь раз на дню.
Не знаю, послевкусие — что-то вроде грусти. Автор крепкий, но куда это всё уехало и зачем…
4 ноября 2024

marin...@inbox.ru

Так много положительных отзывов на книгу, поэтому и решила ее прослушать.
Дослушала до часть 1 глава 4 и то с перерывами, книга не зашла. Долго висела в списке слушаю, все думала что все таки продолжу слушать и она заинтересует, но нет.
Это была первая книга у автора, и не смотря на то что она не зашла мне, сильно низкую оценку не стала ставить.
Озвучка вроде норм👍
8 сентября 2025

Tatiana

Книга хорошая, развлекательная, но такое количество положительных отзывов я не могу объяснить. Это средничок, почитать в поездке или что бы равняться от гнетущих мыслей. Очень топорные персонажи, сюжет, тоже, без оригинвльности. Ощущается, что автор пишет не книгу, а сценарий для фильма. А ещё, всю книгу казалось, что сейчас гг назовут Эрастом... Уж очень сильные ассоциации с Фандориным
25 июля 2024

Людмила Госсен

У автора больное воображение, на грани психического расстройства. А может уже не на грани? Может издательству нанять психиатра для экспертизы, а то прямо нашествие шизофреников. Я понимаю, что псевдонимов может быть много, но вызывает озабоченность вменяемость литературного материала.
7 февраля 2024

Nat DNN

первые две были интересные. 3ю еле дослушала. на 4 ю не хватило терпения. в целом ничего, но лор российской империи явно лишний. если бы события проходили в современном мире, на сюжет это никак не повлияло.
23 сентября 2024

Елена Букарева

Совсем не то что первая часть. Поставила 3, и еле домучила.
3 апреля 2024

bazz...@mail.ru

Неинтересно
Обожаю диктора, но сюжет не цепляет
2 декабря 2024

flag...@mail.ru

Герои какие-то картонные, картинка не складывается
12 июня 2024

Darina Mikulskaya

Не очень люблю такое но слог очень даже интересный
11 марта 2024

AWA

Какая чушь с высокими оценками......
2 июля 2025