Вероника Генри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Генри»

ElizavetaGlumova

Очень противоречивые впечатления от книги... С одной стороны Эмили, которая наследует книжный магазин и долги от отца. Она ведет себя как взрослый человек, видит книжный магазин не только, как прекрасное место для общения, а как бизнес, который приносит доход. Странно, конечно, что ей помогает в этом клептоманка, которая любит винишко пригубить... Но это уже другое. На фоне поступков остальных героев это просто капелька здравого смысла.
Но в целом не смотря, на детскую позицию персонажей, сама история увлекательная, со счастливым концом. В принципе все по классике жанра. Эмили сталкивается с трудностями, преодолевает их, влюбляется. Часто автор делает не логичным поведение героев и это очень раздражает.
Даже не уверена, буду ли еще читать автора. Может быть только под особое настроение.

17 сентября 2025

HelenaSnezhinskaya

Париж, кофе, круассаны... и возможность начать заново!

Я не особый любитель любовных романов, но данная история стала исключением, даже иначе теперь воспринимаю Город Огней. Честно говоря, не ожидала, что «Тридцать дней в Париже» Вероники Генри меня настолько затянет. И хотя в основе — романтическая линия, это далеко не просто очередная история о любви. Это путешествие к себе, поиск нового смысла в жизни, вторые шансы, которые мы даём себе и другим.

«Теперь настала её очередь написать свою историю».

Главная героиня, Джулиет, по сюжету проходит через серьёзные перемены в жизни. Развод, взросление детей, потеря того, что казалось стабильным — и вот она решает провести месяц в Париже. Город её молодости, который когда-то был полон ярких событий, теперь кажется новым шансом для переосмысления своей жизни. Здесь она и встречает людей, которые становятся её путеводителями на пути к новой себе.

«Париж должен был спасти меня от самой себя и сделать из меня ту, кем я хотела быть».

Главная особенность истории в том, что книга не давит сентиментальными моментами, а наоборот — создаёт атмосферу лёгкости и вдохновения. Джулиет не идеальна, она не старается быть супергероиней, но постепенно находит силы двигаться дальше. И её размышления, даже самые мимолётные, дают возможность задуматься о своём пути, о том, что мы не обязаны застревать в прошлом. А можем вместо этого решиться на первый шаг к своему счастью...

«Стюарт подвел всех, когда перешёл на тёмную сторону и полностью отказался от алкоголя».

Авторский слог лёгкий и непринуждённый, уютный и близкий, словно разговор с подругой. Вероника мастерски передаёт атмосферу города и душевного состояния героини. Это не слишком глубокая философия, но всё равно цепляет. Слова простые, но наполненные искренностью, не перегружают и дают ощущение близости/родства душ. Героине хочется сопереживать и вместе с ней делать новые открытия.

«Но литературные негры трудятся не ради удовольствия видеть своё имя на обложке».

Атмосфера романа наполнена жизнью, ароматами, звуками и красками. Автор отлично передала атмосферу города, и каждое место, которое посещает Джулиет, становится частью её внутреннего изменения. Это не просто красивое место на карте, это — пространство для личных перемен, которое помогает героине отпустить прошлое и стать самой собой.

«Музыка, вино, свечи — что ещё требуется, чтобы вызвать музу?».

Плюсы:

I Уютная и увлекательная история с непревзойдённой атмосферой Города Огней,

II Повествование ведётся от третьего лица и при этом прекрасно передаёт эмоциональное состояние героини,

III Богатый язык, включающий в себя французский язык,

IV Читается на одном дыхании,

V Живой и лёгкий авторский слог,

VI Приятные и живые персонажи, которые ощущаются настоящими,

VII Сильная главная героиня,

VIII Жизненная философия между строк,

IX Хорошее оформление книги,

X Хороший баланс между романтикой и личностным ростом,

XI Поднимаются важные темы: самопознание и личностный рост, преодоление жизненных трудностей, второй шанс, целеустремлённость, поиск нового смысла в жизни, любовь, самостоятельность и независимость...,

XII Сложно предсказать некоторые моменты,

XIII Красивый финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Сюжет может показаться местами предсказуемым, но это не мешает его легкости и очарованию.

Чарующе-уютная история со вкусом «второго шанса» и Города Огней) Роман идеально подойдёт для чтения, когда хочется окунуться в атмосферу нового начала, поиска себя и, конечно, любви. Это история о том, как важно не зацикливаться на прошлом, а двигаться вперёд, несмотря на все трудности. Если вы хотите увидеть Париж глазами человека, который заново учится жить и любить, то эта книга — то, что вам нужно.

А также роман понравится тем, кто любит увлекательные истории о писателях, приключениях и жизненной прозе.

10 марта 2025

gromovastebleva

Писательница Вероника Генри принесла в мою книжную копилку такой простой, но такой теплый роман. Здесь нет замысловатого сюжета. Все достаточно ровно. Нет витиеватости.
Много любовных линий, но разобраться в них не сложно.
Хотя они и разные: любовь коллег, любовь бывших супругов, любовь настоящих супругов, которые погрязли в быту, адюльтер, свадьба у молодых и неравное социальное положение.
Каждый найдет что-то для себя.

Ярче всех, мне показалась, любовная история родителей Эмили – повествование о них такое же яркое, как и мама главной героини: «Ребекка была умна, своенравна и богата, а это убийственная комбинация».

«Ты моя принцесса, — как-то сказал он ей.

— Принцесса — это у нас считается так себе. Это такое уничижительное слово, обозначающее женщину, которая все время делает только то, что ей взбредет в голову, — ответила Ребекка».

Несмотря на простоту, с книгой можно провести пару осенних вечеров, когда не хочется читать ничего сложного и когда хочется, чтобы мозг отдохнул. Произведение внесло в мой холодный дождливый вечер нотки душевного тепла, подуло на меня свежим ветерком и немного раскрасило красками промозглую осень.

Однако книга абсолютно под настроение. Атмосфера «любви в книжном магазинчике», конечно, приятная, но герои такие непримечательные, что их и не запомнишь. Да и, если прямо от чистого сердца сказать, никто не запал в душу. Все какие-то плоские, повторюсь, кроме Ребекки.

И да, хэппи-энд будет.

12 сентября 2025

EvgeniyaBudnikova

Эмилии предстоит продолжить бизнес отца, мужчина любил свой книжный магазин и вложил в него частичку  души. После смерти отца девушка чувствует  опустошение, но клиенты магазина помогают ей не сойти с ума, даже сами того не осознавая. Кажется, что все наладилось и тут появляется желающий купить и разрушить обитель чтения. Но для жителей города Писбурк не просто магазин в котором можно найти хорошую книгу, здесь люди могут надеяться на поддержку и понимание в самый трудный момент жизни. Не заметила, как прочла роман всего лишь за несколько часов, ведь его сюжет просто пронизан любовью не только к книгам, людям, миру и самому себе, как же я счастлива, что нашла это произведение.

15 февраля 2026

mousy1518

Берясь за книгу, я рассчитывала погрузиться в атмосферу книжного магазинчика и осени, - тепло и ненапряженно провести время. На это наталкивает обложка книги и её аннотация. Но где-то всё-таки я ошиблась и не получила ожидаемого.

Мне не понравился стиль повествования - скачки по персонажам: в одном абзаце мы с одним персонажем, а во втором уже с другими, а в следующем главе снова новые герои. Слишком много персонажей – это могло принести пользы, если бы они были проработаны, а не наделены одной чертой и на этом всё. Было очень сложно понимать/различать о ком именно идёт речь. Из этого и вытекает проблема – много сюжетных линий повествований или это второ-третьестепенные линии не совсем понятно, как правильно. Так как если мы берём за основу сюжета возможность потери магазинчика, то этому не так уж много времени уделено (практически столько же сколько и другим мелочам). То есть автор постаралась побольше впихнуть происходящего, чаще переключать внимание читателей на другие моменты. И вот как по мне, если бы автор оставила 2-3 линии повествования, то этого было бы достаточно и интересно.

Но для меня огромный плюс – это советы «что почитать», выборы книг, такое всегда приятно увидеть и выписать себе советики. В остальном же, получилось средненько, через несколько вечеров забудется.

Продолжать знакомство с автором, наверное, буду, но не в ближайшее время.

18 сентября 2025

Feya_knig_

Муж Черри - Майк -  художник, ректор и профессор изящных наук, уходит на пенсию. По этому поводу Черри с Майком устраивают прием в своем доме. Много гостей, бывшие студенты, коллеги. Вечеринка проходит прекрасно, но к концу вечера происходит незначительное событие, которое повергает Черри в шок.

На самом деле сущий пустяк, но какая женщина может устоять, чтобы не накручивать себя….

Вот и Черри не удержалась.

Теперь ей нужно время, чтобы подумать, прийти в себя. И она отправляется в свою родную деревню, чтобы проветрить голову.

Но спонтанно (о чем гласит само название книги) она выкупает деревенский паб.

Черри в восторге от перспектив, неожиданно но ее спонтанность поддерживают дочь и внучка. Как оказалось, все готовы сорваться с места и окунуться в водоворот новых событий.

Но только не Майк.

И как оказалось это им действительно было нужно.

Книга попала в самое сердце, а ещё она напомнила мне прекрасные истории Мейв Бинчи.

19 июня 2025

Sonia252

Очень понравилась книга. Действие романа разворачивается в замечательном маленьком бутик-отеле «Приют у моря». Этот отель славится своим рестораном и приятным отдыхом на выходные. Главная героиня Клэр – владелица отеля. Он практически ее детище. Клэр умная, практичная, решительная, любящая, сострадательная молодая женщина. Она уверенно идет по жизни, и все что ей не хватает это семья. Лука – шеф-повар в отеле и жених Клэр. Он импульсивный, ревнивый, но тем не менее очень талантливый. У них вроде бы все хорошо, но что-то все равно не так. Анжелика – помощница Клэр. Умная, честолюбивая молодая девушка, которая работает не покладая рук. Анжелика мечтает жить в своем собственном доме, для того чтобы обеспечить хорошую жизнь единственному человеку, которого она по-настоящему любит, своему брату Деллу. У Анжелики есть маленький секрет, она сходит с ума по Луке. Но держит себя в руках, так как он табу. Постояльцы на эти выходные подобрались все как на подбор. Со своими проблемами. Колин, у которого есть внебрачная дочь. Но тем не менее каждый год, он с ней видится. Но в этот раз все пойдет не так, как он запланировал. И ему наконец-то предстоит принять решение, от которого будет зависеть судьба его дочери. Лора и Дан молодые люди приехали в этот приморский городок, чтобы найти отца Лоры, которого она никогда не видела. И после этих выходных, они также примут решение относительно своей дальнейшей жизни. Моника и Тревор – третьи совладельцы отеля, каждый год приезжаю на выходные чтобы отдохнуть. Но в этот раз они приехали с необычным предложением для Клэр и Луки. В прошлом эти люди пережили трагедию и теперь пытаются жить дальше, при этот никто и никогда не знает, что у них на душе. Мне они очень понравились, и я хотела бы больше узнать об этой паре. Ну и наконец последние гости отеля молодые люди, устраивающие мальчишник. Ник и его друзья. Ник и Клэр были знакомы 12 лет назад. Они были влюблены в друг в друга, но небольшое недопонимание привело к разрыву. Интересно было читать о прошлом этих двух людей. Новая встреча принесла много вопросов, любовь так и не прошла. Им предстоит понять, что они хотят. И хотят ли быть вместе несмотря ни на что. Все герои чудесные, и я бы с удовольствием прочитала бы еще что-нибудь про них, ведь так много вопросов осталось. Что стало с сыном Моники и Тревора? Удастся ли Анжелики осуществить свою мечту? Как сложится дальнейшая жизнь Колина и Челси? Что ждет дальше Клэр и Ника? И сможет ли Лора наладить отношение с отцом? Атмосфера приморского городка просто чудесная. Сразу захотелось к морю.

23 ноября 2016

sunny_frutti

Книга о женщинах и для женщин. История, в которой много любви, поддержки, принятия, тихой боли и силы, заключенной в простых повседневных решениях.

В центре повествования три поколения: бабушка, дочь и внучка. У каждой свой характер, свои раны, свои мечты. Вместе они решаются на смелый шаг – восстановить старый деревенский паб, когда-то бывший сердцем деревеньки, но сейчас пришедший в упадок. Кроме главной линии в книге раскрываются истории и других женщин, с разными судьбами, характерами и своей личной драмой. Но всех их объединяет внутренняя сила и стойкость, с которой они принимают жизненные испытания и идут дальше.

Вся книга наполнена ощущением лета. Сады с цветущими яблонями, дома, утопающие в пышных глициниях, грядки ароматных трав – все описано так ярко и живо, что, погружаясь в чтение, словно сама оказываешься среди этой красоты: чувствуешь теплый ветер с реки, улавливаешь аппетитные запахи, доносящиеся из кухни деревенского паба, и веселый смех его посетителей, и хочется остаться в этом мире подольше.

Думаю, что это идеальное чтение для летнего вечера, особенно если хочется почувствовать, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается и все может измениться к лучшему в любой момент. Роман читается легко, он уютный, атмосферный, с живыми героями, которым веришь и за которых искренне переживаешь.

Рекомендую всем, кто ценит добрые, душевные, возможно, чуточку похожие на сказку истории с сильной женской линией и английским шармом.

20 июля 2025

EduardM211

Вечная любовь (с мужчиной) и крепкая дружба(с женщиной) на всю жизнь. И это после примерно 2 месяцев знакомства и 30-летней разлуки. Бывает ли такое? В книгах бывает все.
Главное достоинство книги - она легко читается. Видимо, надо поблагодарить переводчика за хороший язык.

18 августа 2025

Екатерина Храмкова

Милая, теплая и спокойная книга о семейной любви и преданности. Даже предательства и ссоры описаны с такой глубокой душевностью, что хочется стать частью этой большой семьи, которая сплочена и общей жизнью, и общем горем, и надеждами, и будущим.
10 августа 2025