Вероника Генри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вероника Генри»

Feya_knig_

Муж Черри - Майк -  художник, ректор и профессор изящных наук, уходит на пенсию. По этому поводу Черри с Майком устраивают прием в своем доме. Много гостей, бывшие студенты, коллеги. Вечеринка проходит прекрасно, но к концу вечера происходит незначительное событие, которое повергает Черри в шок.

На самом деле сущий пустяк, но какая женщина может устоять, чтобы не накручивать себя….

Вот и Черри не удержалась.

Теперь ей нужно время, чтобы подумать, прийти в себя. И она отправляется в свою родную деревню, чтобы проветрить голову.

Но спонтанно (о чем гласит само название книги) она выкупает деревенский паб.

Черри в восторге от перспектив, неожиданно но ее спонтанность поддерживают дочь и внучка. Как оказалось, все готовы сорваться с места и окунуться в водоворот новых событий.

Но только не Майк.

И как оказалось это им действительно было нужно.

Книга попала в самое сердце, а ещё она напомнила мне прекрасные истории Мейв Бинчи.

19 июня 2025

Ninanewwworld

Невозможно прочесть эту книгу и не влюбиться в Джулиуса - владельца уютного книжного магазина и отца чудесной Эмилии. Пока он рассказывал свою историю из прошлого, читатель видит то, к чему привело настоящее - смерть, долги и страх потери. А то, как отзывались и любили его окружающие только добавляло очарование.

В книге много героев, иногда я забывала кто, где и почему. Но все они так или иначе связаны с книжными магазином. У каждого своя история, которую они рассказывают на фоне трагедии, произошедшей у Эмилии.

Милая и душевная история о том, как один человек может поменять прошлое и настоящее многих. Написана книга очень тихо, спокойно, даже медлительно, но при этом в ней все время что-то происходит, кто-то о чем-то рассуждает и у кого-то в жизни что-то меняется.

Слог у автора хороший, ничего неожиданного или трешового не будет, хороший любовный роман с элементами трагичности и погружением в атмосферу книжного магазина, мира литературы и людских судеб.

6 января 2025

sunny_frutti

Книга о женщинах и для женщин. История, в которой много любви, поддержки, принятия, тихой боли и силы, заключенной в простых повседневных решениях.

В центре повествования три поколения: бабушка, дочь и внучка. У каждой свой характер, свои раны, свои мечты. Вместе они решаются на смелый шаг – восстановить старый деревенский паб, когда-то бывший сердцем деревеньки, но сейчас пришедший в упадок. Кроме главной линии в книге раскрываются истории и других женщин, с разными судьбами, характерами и своей личной драмой. Но всех их объединяет внутренняя сила и стойкость, с которой они принимают жизненные испытания и идут дальше.

Вся книга наполнена ощущением лета. Сады с цветущими яблонями, дома, утопающие в пышных глициниях, грядки ароматных трав – все описано так ярко и живо, что, погружаясь в чтение, словно сама оказываешься среди этой красоты: чувствуешь теплый ветер с реки, улавливаешь аппетитные запахи, доносящиеся из кухни деревенского паба, и веселый смех его посетителей, и хочется остаться в этом мире подольше.

Думаю, что это идеальное чтение для летнего вечера, особенно если хочется почувствовать, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается и все может измениться к лучшему в любой момент. Роман читается легко, он уютный, атмосферный, с живыми героями, которым веришь и за которых искренне переживаешь.

Рекомендую всем, кто ценит добрые, душевные, возможно, чуточку похожие на сказку истории с сильной женской линией и английским шармом.

20 июля 2025

Feya_knig_

Ещё одна книга, моего любимого и автопокупаемого автора. И конечно она не разочаровала. В очередной раз, я осталась в восторге от книги автора.

Когда-то молодая и полная амбиций Джулиет приехала покорять Париж. Она мечтала и следовала за своей мечтой, полюбила и и была любима. Но некоторые обстоятельства разрушили все её надежды. И ей пришлось срочно покинуть Париж.

Теперь же, спустя тридцать лет, пережив двадцать пять лет брака и развод, Джулиет решила вернуться в Париж. Вспомнить себя юную, заглянуть своим страхам в глаза и разобраться в себе.

Но что на этот раз ожидает её в Париже?

Впрочем не важно. Ведь Париж - это всегда хорошая идея…

С нетерпением жду новинки автора.

5 апреля 2025

Екатерина Храмкова

Милая, теплая и спокойная книга о семейной любви и преданности. Даже предательства и ссоры описаны с такой глубокой душевностью, что хочется стать частью этой большой семьи, которая сплочена и общей жизнью, и общем горем, и надеждами, и будущим.
10 августа 2025

r-t...@list.ru

Хорошо читается. Трогает. Только это не детектив, и уж точно не триллер. Милая мелодрама. История о хорошей дружной семье- любви, помощи и об ошибках. Куда ж без них. Они есть у всех.
9 августа 2025

Juliaу Kokhan

Это прекрасная и интересная книга о взаимоотношениях, и я получила удовольствие, слушая ее. Но концовка меня удивила. Я представляла себе совсем другой финал для главной героини. А главный герой Майк меня разочаровал абсолютно. А теперь внимание, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!!! Главная героиня первый раз за 50 лет совместной жизни решила что-то сделать для себя (и для деревни, в которой выросла, где все знали и любили ее и ее мать), когда увидела как ее мужчина флиртует с другой женщиной. И вместо того, чтобы ее поддержать в этом проекте, он впадает в истерику, отдаляется, пропадает, а потом вызывает оценщика, собираясь выставить на продажу их (семейный дом!), где также жили их дочь, внучка, правнучка. Но ему этого мало, он, мамина конфетка, уезжает в Берлин, волосы назад, сказав, что их отношения закончены( они не были женаты) и главная героиня забывает все свои интересы, себя, и летит за ним, прося его жениться на ней, и вот уже она подбадривает его ( от него никакой поддержи она не увидела), ( чем она и занималась всю жизнь до этого), говоря: «давай переедем в Берлин, если ты чувствуешь вдохновение тут.» Что за блин?! Женщины, ну нельзя быть такими удобными. Она один раз сделала, что хотела сама, и он тут же ее наказал, а когда она «одумалась» и снова стала делать, что он хочет, так все снова стало хорошо. Хэппи энд. И свадьба. И все счастливы.

А еще меня поразил отец Герти. Такая же мамина конфетка с тонкой душевной организацией. А ведь с ней могло что угодно случиться, но он подумал, что его бросили и даже не дал ей объясниться. Ну и поделом таким) у нее то все хорошо. В общем я полыхаю)) Неужели автор книги задумала вот это как счастливый конец для книги? Забыть свои интересы и продолжать носиться с его затеями, как она и делала всю жизнь…
30 июля 2025

Mina-mnm

Знаменитый "Восточный экспресс" следует из Лондона в Венецию.  Здесь рассказываются истории нескольких пассажиров, разного возраста и социального статуса, с разными целями, но для всех них эта поездка является значимой.

Арчи и Эмми встретились совершенно случайно и поездка была совершенно не запланирована. Но случайности очень часто не случайны.

Имоджен едет по поручению своей бабушки за принадлежащей ей картиной. А с этой картиной связана история длинною в жизнь...

Для Райли и Сильви это запланированная ежегодная поездка, но в этот раз у этой поездки есть дополнительная цель.

А Саймон пытается после тяжелого развода восстановить отношения с детьми и со своей новой женщиной. Задача непростая, но главное не сдаваться.

Хорошие сентиментальные истории, читается эта книга легко, мне были интересны все герои, но больше всего мне понравилась история Адель, бабушки Имоджен.

14 мая 2025

Екатерина Храмкова

Да, это сладкий хэппи роман. Да, в нем так все хорошо и все такие счастливые, если хорошие, что просто сказка.
Но у этого романа точно есть два замечательных преимущества в отличие от многих подобных сладких книг:
- Хороший язык. Было бы, конечно, странно, если бы книга про книжный магазин была написана плохо, но бывает, к сожалению.
- Она добрая- такая настоящая, глубокая доброта пронизывает каждое слово, что становится тепло и уютно на душе, уходит тревога.
Замечательная книга.
16 февраля 2025

tvm...@gmail.com

Книга отличная, из тех, которые можно перечитывать не раз. Интересные судьбы героев заставляют сопереживать и надеяться, что счастье найдет всех достойных. Особенно трогательна история любви длиной в жизнь Адель и Джека
13 ноября 2014