Вера Колочкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Вера Колочкова»

nad1204

Очень простая, спокойная история. О жизни, о счастье, о любви.
Аня всю жизнь прожила в своем поселке городского типа Одинцово, в котором от города и есть всего одна улица с пятиэтажками, а так — деревня деревней.
Выучилась Аня, стала врачом-терапевтом, да и вернулась в родные места. Вышла замуж, купили квартиру, но порой такая тоска накатывает, хоть волком вой.
Особенно когда дождь льет, когда ноги в грязи вязнут.
И муж становится противен, и родители не радуют, а пациенты и вовсе несносными становятся.
Но вот занесло в их глушь модного модельера, местную звезду. Большое горе занесло, но Аня словно не видит этого. Потянулась к симпатичному мужчине, хотя и понимала, что не стоит...
Хорошо, когда рядом окажется человек, который вовремя произнесёт нужные слова. И станет ясно — счастье-то оно рядом!

31 августа 2022

Lyubochka

Если хочется отдохнуть, не напрягать мозг, то книга эта может и подойти. Не смотря на то, что абсолютно все герои меня бесили, я смогла не зацикливаться на сюжете и отдохнуть.
Главная героиня - зажравшаяся дамочка. Все у нее есть : и дети, и любящий муж, и работа, на которой работать то не приходится, и преданная подруга, и любовник, да и отдыхать она ездит всегда одна, а потом муж ее всегда встречает с букетом цветов. Не жизнь, а кайф. Но нет, скучно ей, все ее не устраивает, все бесит. В очередную поездку в Сочи она по уши влюбляется.
Ее мама - эгоистичная особа. Забрала внука и как собачонку на поводке его держит, подальше от родителей. Тут какая-то чужая женщина забирает внука и бабушка только руками разводит. Да такая бы в глаза вцепилась и разбираться бы не стала.
Танька- подруга главной героини, преданная Хатико, везде за ними следует. Меня бы ее навязчивость насторожила, тем более, незамужняя, но гг было на всех наплевать, вот и к постоянному присутствию подруги относилась в принципе спокойно. А Танька, как говорится "В тихом омуте..." Всегда такая покладистая, а как семью прибрала, прям львицей стала.
Муж. Я его совсем не поняла. Сыны забрали - он молчит, жена гуляет - ну и ладно, ей же хорошо, а я ее люблю. Столько терпеть и уйти к ее подруге, с которой даже не спит. Святая простота. Да, он меня поразил больше всех.
Каждый герой как на подбор, все друг другу подходят.
Сказка "Федорино горе" получилась. Всю жизнь жила на всех наплевав, а как только потеряла, сразу изменилась.
Единственный кто мне понравился Саша (новая любовь гг), со здравой позицией на ситуацию.

22 февраля 2024

nad1204

Очень добрый, но совершенно неправдоподобный роман о несчастной женщине, муж которой сидит в тюрьме по ложному обвинению, на руках маленькие дети, всё плохо-ужасно и вдруг...
Сказка!
Находится женщина, которая и с малышами посидит, и адвоката прекрасного подгонит, и за квартиру съёмную оплатит, и ...
И всё меняется на глазах: из тыквы - карета, из крысы - кучер, из мышей - кони. Ну что вы, Золушку не читали, что ли!
Вот давно не верю я в такое, но как-то дрогнуло что-то внутри. Хочется верить в добро, очень хочется!
Вот то, что случайный иностранец, богатый между прочим, влюбился на три минуты и сразу же замуж позвал, несмотря на детишек — не поверю.
А вот в добрую старушку — да!
Понимаю, что и такого в обыденности не случится, но вот допустимо.
И в наивную и чистую детдомовку поверю (даже в двух), хотя и этого не может быть (речь идёт не о детях, а уже о взрослых личностях), их там быстро ломают. Но вот верю, вопреки смыслу.
А в добро всё-таки поверю! Ну невозможно без этого, особенно последнее время!

28 августа 2022

kristinamiss-handrickova

Эта жизненная история рассказывает нам о взаимоотношениях между матерями и дочерьми. Почему жизненная? Потому что такие истории случаются во многих семьях, а роман написан как пример, чтобы показать со стороны как такой тип матерей могут относиться к своим дочерям.

Если мама занимает приличную должность, считается уважаемой женщиной в городе, то и в семье по идее должно быть всё хорошо или по крайней мере должно казаться, что всё хорошо... Вот к такому выводу можно прийти, если прочитать роман.

В семье Кати Русановой много проблем: у отца есть беременная любовница, её сестра Мила выходит замуж, а сама Катя не может найти себе работу. Все проблемы начинает разгребать мама. Она вообще не интересуется надо это кому-то или нет. Главное, чтобы всё было так как надо и так, как она хочет. Постепенно проблемы спихиваются на саму Катю: её мама устраивает на работу психологом в детский дом. Работай доченька на радость маме, а заодно отпрашивайся с работы, потому что сестре на свадьбу купить что-то надо, с отцом поговорить надо, а у мамы итак полно работы.

Катя разрывается между этими проблемами, которые ей нафиг не сдались, а сестре тем более, отцу же по барабану на всё, у него беременная любовница. Очень трудно жить под натиском матери, когда своей жизни далеко не видишь. Девушка до того устала от всего, что по вечерам закрывается у себя в комнате и не хочет никого видеть.

Следующая проблема в этом романе - это брошенные дети в детдоме. Эта тема полностью не раскрыта. Автор пыталась на странном примере мальчика показать, почему он оказался в таком месте, но я так думаю, что до конца смысл не раскрыт. Помимо прочего, где-то на дальнем плане мелькали дети, характеристика которых тоже полностью не раскрыта, их просто мельком упомянули и всё.

Акцент делается на семью, чьи проблемы взвалила на себя мама. Мама отвечает за то, мама отвечает за это, мама-диктатор... А потом удивляется, почему дочь после замужества уехала от неё и не хочет общаться, муж ушёл и не хочет возвращаться, а вторая дочь молча её терпит. Любит мама всех сильно, но правильна ли её любовь? Настала пора одиночества и терпящей дочери, которая когда-нибудь соберётся с духом и с мыслями, с чистой совестью уйдёт строить свою жизнь.

Книга на один раз, но очень жизненная. С лёгким слогом, но с семейными проблемами. 50/50.

23 декабря 2024

kristinamiss-handrickova

23 декабря 2024

nad1204

Вполне себе милый женский роман в духе сериалов телеканала "России".
Арина прекрасна во всех отношениях — красавица и умница, верная жена и отличная мать, замечательная хозяйка и просто хороший человек.
С мужем Родионом она вместе со школьной скамьи и даже не подозревала, что именно от идеального супруга получит нож в спину. Да-да, он (как водится!) оказался слабаком и подлецом.
Пока всё предсказуемо. Не так ли?!
Вот и дальше всё будет так же.
Добавится небольшая детективная линия и, конечно же, герой-любовник.
Но вот попал роман под настроение! Не без удовольствие прослушала и даже не слишком ворчала.
Иногда приятно почитать что-нибудь про современных Золушек в мегаполисе.

13 августа 2022

nad1204

Очень блеклая житейская история о серенькой мышке Ксюше Белкиной, которой помыкали все, начиная от родной матери, и заканчивая хамкой-дочерью.
А был ещё малолетка-ухажёр, которому нельзя было отказать, работодательница-феодалка, насильник-охранник и многие другие.
В принципе, я верю, что подобные люди встречаются. Сама порой в молодости боялась кому-то отказать, чтобы не обидеть, но только не в таких ситуациях и не по таким поводам, как у Ксюши.
Это же не женщина, а просто какой-то унитаз! В неё выливаются все нечистоты и она всё принимает.
А ещё поразила мысль, что малолетняя школьница, которая нашла себе богатого папика и спит с ним за подарки и деньги, всё делает правильно, потому как это сущность каждой женщины, а Оленька просто цельная и умная — во всем быстренько разобралась и не строит из себя, не кочевряжится.
Как-то так себе теория!

24 сентября 2022

Как-то так себе теория!

24 сентября 2022

Harmony176

Мало отзывов у этой книги, мало прочитавших, а в общем-то, история трогательная, поучительная и вдохновляющая. Как один развод стал причиной личностных трансформаций, толчком для пробуждения поиска себя как для самой главной героини, так и для ее мужа, решившего искать более счастливой жизни.
Не скажу, что история реалистична, всё же автор, как будто хотела написать мотивационную историю с красивым финалом. Тем не менее, нельзя сказать, что здесь всё прозаично и банально. Наоборот, довольно много драматичных, чувствительных переживаний, хотя, впрочем, не обходится и без счастливых совпадений.

Кому можно порекомендовать к прочтению? Тем, кто любит читать про трансформацию отношений, про поиск себя. А, ну и моё любимое – здесь же красной линией идет тема «все мы родом из детства».

Слушала аудиовариант в исполнении Яны Рубанович. Начитано, в целом, неплохо, но профессиональным чтением это не назовешь. Мало разнообразия в интонациях (чего стоит всегда однозначное «нет», вне зависимости от контекста).

9 декабря 2025

Совершенно не понравилось.
Вымученная история то ли про любовь, то ли про жизнь.
Картонные персонажи, абсолютно без красок. Что коварная разлучница Лара, что святоша Настя , что слизняк Валентин, что непонятный Никита — все скучные и унылые.
Про сюжет даже говорить неохота. Он настолько убог и нелеп — диво дивное просто!
Зато анализ ДНК дважды брали! Хоть что-то из наших реалий.

4 ноября 2021