Вера Чиркова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Чиркова

Отзывы на книги автора «Вера Чиркова»

отзыв

RinaLeks

Это вторая часть тетралогии "Серпантин"

В этой части начиналось все вроде бы замечательно. Тарессе даже подарили её собственный остров!

Однако счастье длилось не долго...
Таресса вместе с Найкартом, однако их заметили на месте преступления.
Что подумали ребята ? Конечно что в случившемся обвинят именно их, поэтому ребятам пришлось отправиться в бега по мирам.
Прыгая из места в место, Таресса нашла далекий мир, где они и остались жить с Найком.

Удастся ли ребятам вернуться в свой привычный мир? Поверят ли в их невиновность или накажут за то, чего они не совершали? Сколько времени они проведут в бегах? - все это главные вопросы книги.

С самого начала проишествия автор умело держит нас в тисках переживаний. Я сидела вся в напряжении когда читала этот период, да что там! Даже сейчас спустя долгое время после прочтения, вспоминая это я вновь чувствую то напряжение и страх за главную героиню!

Поэтому я невероятно недоумеваю почему многим так не понравилась эта книга и показалась слабой. Я бы так точно не сказала!

24 марта 2021

CookieDough

Это часть серии вызвала у меня еще больше недоумения, нежели первая книга цикла. Это вообще нормально? То ли оправдываясь за плюшкопад с предыдущей героиней, то ли пытаясь уравновесить автор решает обделить нашу молодую ГГ абсолютно всем. Но и этого оказывается мало, поэтому практически все встреченные существа пытаюсь ее обдурить и использовать в своих целях, и плевать что она при этом может умереть/быть запертой в теле краба/еще что-то. Просто каким же невероятным невезением надо обладать, чтобы ничего не делая, попадать в такие ситуации, когда вроде только что справившись с одной ты влипаешь по уши в еще более худшие условия. А вишенкой на торт оказывается появление Вии из первой книги, которая взмахом ресниц улаживает все проблемы и разруливает все негативные ситуации, при этом спасая и правых и виноватых.

У меня в процессе еще одна книга Чирковой, что вышло случайно, но думаю после ее окончания вне зависимости от моей оценки, я дам себе отдохнуть от автора и пока буду обходить стороной, чтобы впечатления от это дилогии подвыветрились из головы.

3 февраля 2022

katerinafrok

Искусник Инквар продолжает странствовать по городам и весям в компании наемников и двух магически одаренных подростков, скрывающихся от жестокого барона Корди. Типичный образчик дорожно-приключенческого фэнтези со всеми присущими ему сюжетными законами. Нехоженые тропы, захудалые трактиры и провинциальные городишки, убежища травниц и крепость наемников. Местечки быстро сменяют друг друга, их названия и описания совершенно не откладываются в памяти. Отряд героев то разделяется, то собирается вновь, периодически попадая во всякие ловушки. Следующие по пятам враги «нереально круты», на каждом постоялом дворе у них имеется свой шпион или доносчик.
Как я и подозревала, во второй части наметилась любовная линия между искусником и его подопечной. Угловатый подросток внезапно оказалась вполне себе зрелой девицей. Женские персонажи у Веры Чирковой хоть и мерисьюшны, но, как правило, умны и адекватны. Алильена же ведет себя как типичная истеричная дурочка, и из-за ее сумасбродных выходок герои то и дело оказываются в опасных ситуациях.

2 мая 2017

Oksi28

Таэльмина продолжает свой путь в таинственный лес. И мир такой странный, все всё знают и молчат, мол должны сами догадаться. На своих ошибках учится. И каждая раса пытается героев испытать. Весь текст присутствует некая тайна и с каждым шагом становимся ближе к ней и узнаем информацию по капле. Таэль очень интересная героиня. Живой ум и прекрасная физическая подготовка, но не смотря на весь такой набор,  Хатгерн умудряется быть мужчиной и видеть в ней женственность. Парные браслеты, которые они надели после заключении сделки, становятся сильнее с каждым днём. И парочка проходит проверки всем врагам и интриганаминтриганам на зло.
Пошла читать третью заключительную часть.

6 августа 2022

T_Solovey

Книга, написанная в форме квеста, должна, на мой взгляд, компенсировать некоторую бедность описаний окружающей действительности и контекста бодрым занимательным действием. Увы, у автора сделать этого не получилось. С одной стороны, определенная логика продвижения у героя присутствует. Только сказать, что это было интересно, я не могу. Скорее, это было повествование из серии сейчас куда-нибудь пойдем, потом еще пойдем, потом пойдем за девчонкой, потом пойдем вместе с девчонкой, потом снова без нее. Ну такое себе. При этом непонятно, почему искусники (то бишь маги) находятся в таком зависимом положении. Да и в целом, к этому квесту не хватает мира и причинно-следственных связей всего происходящего. Тогда, возможно, это читалось бы веселее.

27 января 2023

NastyaLebed

Вот вторая книга мне даже очень увлекла. Если первая никакая, идет как раскачка сюжета, где все только более ознакомительно-повествовательно в основном, то во второй много действий, динамики, вызывающих много различных чувств... после прочтения второй книги я лично для себя решила ,что буду читать продолжение с удовольствием)))

30 января 2019

NastyaLebed

мне серия понравилась...) может и не было каких-то интриг сильных, зато в этой книге по-моему втиснули все самое интересное... здесь завершаются и закручиваются все хвосты, что были начаты в предыдущих книгах... и ГГи тоже находят свое счастье... может это и не расписали сильно, но вышло очень мило...

30 января 2019

NastyaLebed

четвертая книга сразу немного удивило новой ГГей, ведь читая предыдущие три книги про нее нет ни слова... думала уже, что это книга-отступление, где идет отдельный рассказ про новую героиню.... а нет, где-то во второй трети появляются уже полюбившиеся герои)))

23 января 2019

NastyaLebed

Книга не хуже предыдущих, вызывает желание читать дальше... Всем кто любит книги про большую и светлую любовь, а так же, где довольно умные и рассудительные героини (причем не пьющие литрами и не вырождающиеся как матросы) - эта серия для вас)))

20 января 2019

NastyaLebed

Новые злодеи "со старыми дырками", новые приключения и расследования, новые герои (сестры тишины), новые тайны и загадки, новые назначения , титулы... А любовь ГГев все крепче, да и про братьев она не забывает...

23 января 2019