Вера Арье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Вера Арье

Отзывы на книги автора «Вера Арье»

PorcheShikar

Замечательная книга - по-женски тонкая и по-мужски основательная.
Любая из ее сюжетных линий могла бы развернуться в отдельный роман: историю любви и разочарований главной героини, путь русского француза, выросшего из тревел-блогера в мощного документального писателя, мелодраму о зигзагах судьбы, сталкивающей и разлучающей близких людей, одиссею убийцы.
В художественную ткань романа вплетается описание реальных событий - и знание автором политических, экономических и исторических реалий современной Европы поражает и вызывает огромное уважение.
В добрый путь, автор!
Жду с нетерпением следующего романа!

25 апреля 2019

AnnaKorneeva7

Очень увлекла эта история. Жанр определить не берусь, но повествование захватывает сразу. Подкупает обилие деталей - ощущается, что автор знает парижскую жизнь с изнанки. Стремительно, ярко, необычно.

29 февраля 2020

alexsik

Вторая книга цикла о Родионе Лаврове, о чем я узнала, благополучно прочитав книгу до конца.

Незнание первой части, впрочем, почти не мешает, ссылок на нее я лично не нашла, а история героев развивается с достаточным описанием того, что было до начала.

История многослойна. Родион Лавров - уважаемый человек, имеет место в обществе. Его возлюбленная скорее ищет себя, и найти хочет так, чтобы доказать собственную независимость от авторитета Родиона. Вскоре ей представляется возможность собственного расследования - поисков дневников музы скульптора, находящихся где-то в Париже.

Атмосфера городов, в которых происходит действия, передана шикарна. Особенно, атмосфера Москвы, которую я могу сравнить с собственными ощущениями.

Но мелочи, диалоги и события, отрывки писем и встречи действующих лиц, из которых складывается история, не соединяются в единый пазл, увы.

31 октября 2021

AnnaKorneeva7

Абсолютно случайно наткнулась на эту книгу и получила настоящее эстетическое удовольствие. Во-первых, язык. Изящный, стилистически выверенный - никаких лишних слов и пустых натужных размышлений. Во-вторых, удивительным образом построенный сюжет. Сначала кажется, что части этой книги не взаимосвязаны. И лишь в конце они сплетаются в единый смысловой узел. Приключенческая эскапада политический детектив, мелодрама окажутся единой яркой картиной с оттенками и полутонами, необходимыми для целостного восприятия. До самой развязки не понимала, чем это все закончится - и автор не подвел. Не было стандартного американского хэпи энда, в котором герой побеждает зло и заполучает навеки принцессу. Скорее, он уступает дракону драконово, а себе оставляет то, что имеет в жизни настоящую ценность: любовь и доброе имя.

29 мая 2021

arinartem45

Артем
Довольно необычная книга. Сначало есть ощущение, что читаешь мелодраму, но потом сюжет уноситься совсем в другую степь. Лирическое начало оказывается вступлением запутанной криминальной истории, и не сразу понимаешь, какая между событиями связь. Она обнаруживается позднее, и тут возникает недоумение: как я сразу- то не понял? Ведь были зацепки... Словом, любопытная многоходовка, которая оправдывает слово " квест" в названии это не классический детектив, а современный приключенческий роман. Понравится тем, кто любит и знает Францию хотя бы по книгам.

5 июня 2021

oxana tsareva