Венди Сузуки — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Венди Сузуки

Отзывы на книги автора «Венди Сузуки»

kiri...@mail.ru

Есть в описанном Венди пути что-то, напоминающее деградацию. Да, она говорит про личностный рост, важность общения, социальности и прочего, но это противоречит ее изначальному пути.
Если бы она изначально пошла по пути духовности, то у нее не было бы таких результатов. Научная деятельность очень важна и ее книга не описывает этот путь. Она описывает уход на «пенсию» и как наладить свою жизнь, когда уже не получится заниматься серьезной наукой.
Надеюсь это не будет ярким примером для других ученых, которые до конца жизни продолжают свой научный путь, добывают знания, пусть часто и для будущих поколений.

Отдельно про медитацию - так и не понятно, чем она полезна. Автор сравнивает ее с физкультурой, но звучит очень сомнительно. Хотелось бы анализ выводов из метаанализов исследований, но в книге скорее отсылки к личному опыту(что вообще должно быть грехом для ученого).

Чтец понравилась, хорошая интонация, приятный голос.
11 апреля 2024

Алёна Очевидная

Много биографии автора
6 мая 2022

Olga

Разачарована. Кроме банальных советов - расширь рамки, займись спортом и медитацией, ничего полезного не почерпнула. От нейробиолога ждала более полезной информации, а получила набор банальностей.
12 августа 2022

sv2man...@gmail.com

Очень скучная книга. Основная мысль - занимался спортом, медитируй, пробуй новое. ВСЕ
27 ноября 2022

Ольга Калинкина

Что происходит с изнанки мозга, пока мы живем? Всем, кто любит понимать, что происходит, посвящается. Я, именно я обладаю мощным инструментом для трансформации души. Физкультура, медитации. Что еще? Взгляд внутрь, изгнание агрессии взашей. Любящая доброта, уверенность в помощи - непросто, но усилия стоят того.
19 сентября 2024

upgr...@mail.ru

Интересная книга. Доступным языком описаны научные эксперименты и результаты научных исследований. Приведены научные доказательства пластичности мозга. Стать лучшей версией себя может каждый, было бы желание и была бы поставлена цель. Жизнь это большой подарок, тело -совершенный механизм.
1 ноября 2023

Татьяна Морозова

Великолепная и очень вдохновляющая книга. Решила снова сделать подход к медитациям после неё. И с еще большим энтузиазмом продолжаю заниматься спортом. Идея нейропластичности мозга и то, что все в наших руках очень радует и мотивирует лично меня.
1 октября 2025

o_gorb...@list.ru

Мой ржавеющий мозг с восторгом принял информацию из этой книги. Автор буквально на пальцах рассказала о работе мозга и гормонов, и о том как можно на них влиять чтобы улучшить жизнь, опираясь на свой опыт и научные исследования.
24 января 2024

Евгения Середа

Интересная книга в которой человек рассказывает о своём опыте, приводя научные доводы. Так сказать книга для новичков которые хотят больше понять себя, достаточно простым и лёгким языком это всё рассказывается. Полезно для общего развития.
4 апреля 2022

Евгения Середа