Василиса Мельницкая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василиса Мельницкая»

AvroraM

Книга оставила у меня довольно двойственное впечатление.
С одной стороны, это лёгкое бытовое фэнтези с доброй атмосферой. История читается спокойно, без напряга, плюс приятно встретить знакомых героев из предыдущих книг — это добавляет уюта.
Но есть вещи, которые не понравились . Во-первых, рецепты. В начале ожидаешь чего-то более волшебного-исцеляющего, а по факту это больше похоже на какую-то молекулярную кухню, и ощущение от названия книги совсем не совпадает с содержанием.
Во-вторых, зацикленность на фигуре героини. При том, что сама она не делает из этого проблему, тема постоянно всплывает и начинает раздражать.
Сама героиня местами тоже вызывает вопросы. Есть ощущение, что ей слишком легко всё даётся, как будто удача сама идёт в руки.
Итог: книга милая, добрая, но довольно простая и местами странная.

AvroraM

Пишу отзыв сразу по диалогии.
Первая книга мне понравилась больше — там был более цельный сюжет и понятная история с даром героини. Вторая же часть показалась менее убедительной, особенно линия с отбором. У меня даже возникло ощущение, что главной героине туда идти было вовсе не обязательно, и сюжет немного искусственно туда уводят.
Интересная сама идея с куклами и попаданием в другое тело, плюс завязка с приворотами и потерянной памятью мужа создаёт интригу. Начало действительно цепляет и читается легко.
Но дальше впечатление стало более ровным. Появляется много персонажей, из-за чего иногда теряется понимание, кто на чьей стороне. И в целом вторая часть ощущается более перегруженной и менее собранной.
Итог: первая книга сильнее и интереснее, вторая — слабее и более сумбурная. В целом серия неплохая.

Елена Тумаева

очень интересное произведение...отдохнула,всплакнул а ,,,хорошее окончание...спасибо...пишите больше.у Вас получается...
5 мая 2026

Елена Кириненко

Очень интересная книга. Советую к прочтению.
2 сентября 2025

Zurab Khalvashi

Интересно
29 октября 2025

Татьяна Вдовина

скучновато как то

gi...@yandex.ru

не понравилась мне книга, осилила только первую часть
прежде всего ГГ совсем не вызывает симпатии, так хотела спасти "дочь", потом сама признается, что практически равнодушна к ребёнку, попрощаться забыла, матерью себя не чувствует, от замечательного парня, который в лепёшку ради неё расшибается сбежать собирается
в начале книги хотела отказаться от наследства, не честно это видите ли, а когда оное пропало, , ах, я нищая, такое ощущение, что автор пишет, что в голову взбрело сию минуту, без какого-либо плана, в общем, книжка на двоечку
28 ноября 2025