Принцесса Агата вела переписку с принцем соседней страны и влюбилась в него по его письмам. А потом узнала, что вместо него ей писал генерал Рододендрон (дурацкая фамилия, должна сказать), а сам принц переписывался ещё и с сестрой Агаты, и именно на ней решил жениться.
Сначала принцесса хотела встретиться с генералом, чтобы дать ему объясниться, но ничего не вышло. В отчаянии Агата загадывает желание, чтобы ничего не чувствовать, лишь бы больше не было больно. Вот, только всë оборачивается не так, как задумывалось, и героиня начала каменеть.
По пути к фее, которая могла снять колдовство, Агата встречает Берилла, который скрывает много тайн, но только рядом с ним героиня может чувствовать себя более живой.
Берилл неплох, разве что излишне скрытен, а его поведение иногда мне было непонятно. Зачем было продолжать переписку, позволяя ей зайти достаточно далеко, чтобы потом сказать "извини, у нас ничего не выйдет"? Да, и как будто Агату не всегда воспринимал всерьёз.
В остальном, он добрый и заботливый.
Я правда, так и не поняла, как выглядят герои. Берилла нам хоть как-то описали: и высокий рост, и развитую мускулатуру, и зелёные глаза.
То, что у Карминиты рыжие волосы, я узнала только ближе к концу.
Внешность же Агаты неизвестна, так что можно представлять её как угодно. Мне она почему-то виделась блондинкой.
Это короткая, одноразовая история, но негативных эмоций после себя не оставляет. Так что с ней вполне можно провести вечер.