Василина Лебедева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василина Лебедева»

Sunny

Начала читать из-за хороших отзывов, но, увы, не могу присоединиться. Понятно, что от первой работы не стоит ожидать шедевра, но здесь речь даже не о качественно написанной середине. Автор не продумывает деталей. О цепочке, которая растягивается при обороте, Максим рассказывает Лие, как о чем-то для неё новом. Но она не могла об этом не знать, во-первых, потому что в предыдущих главах ей уже дарили кулон на такой цепочке. Во-вторых, она с детства не снимает артефакт и с ним же и оборачивается. Первая сплетница поселения ещё полгода назад болтала о браке Максима, но в начале второй книги внезапно "никто в стае не знает, что мы женаты". Артефакт рода, который все ищут, оказывается спрятан в теле Лии, но никто из кучи людей, самым внимательным образом считывающих её потоки, этого не заметил и даже не заподозрил. Кстати, на то, что будет со стаей после разрушения столь важного и ценного артефакта, автор тупо забивает (либо забывает), обрывая эту линию.Мужика, который подставил Лию, сначала зовут Константин, а через пару глав уже Геннадий. В главах Максима повествование всё время перескакивает с первого лица на третье и обратно, как будто автор не то не определилась, не то просто не вычитала текст. Алину ждёт серьезное разбирательство и вообще у неё запрет на оборот, но она регулярно оборачивается, чтобы побегать по лесу (нет, не потому, что дурочка и наплевала на запрет). У старших родственниц героини охотники обнаружили такой же дар, но при этом по какой-то странной причине не уволокли их в тёмный уголок, как это произошло с ней. Список можно продолжать.
Авторство цитат в эпиграфах часто не выверено. А иногда они вовсе не к месту: лепить "Реквием" Ахматовой к главе про страдания о разрушенных отношениях это даже слегка кощунство. Английские реплики переведены плохо и как правило это либо калька с русского (типа Glad. Very glad. в качестве приветствия). Либо не учитывает ситуаций (например, He will figure it out в определенном контексте вполне может означать "он разберется", но никак не в том, в котором его употребляет автор).
Развитие отношений между героями очень сильно затянуто. Но что особенно обидно, автор начинает прямо-таки бездарно сливать гг. Если в начале книги в девочке прослеживается характер и стержень, то ближе к концу она внезапно и безо всякого обоснуя превращается в безмозглую ванильку. Во второй книге девушка эволюционирует до сильной безмозглой ванильки, но ситуацию это уже не спасает.
Ну и вишенкой на этом торте оправдание насилия. Да, разумеется, потому что он альфа и у него сильный зверь, которого сложно контролировать. И вообще, он же тебя даже не ударил. Конечно, только почти задушил. И изнасиловал. Но это, видимо, мелочи и не считается. Ну и до этого регулярно вел себя как мудак. Почему? См. начало абзаца.
В целом получается, что автор перед собой поставила довольно масштабную задачу и даже попыталась найти для неё интересные решения, но получилось у неё только на троечку.
10 июня 2022

Евгения

Не пойму откуда такие рейтинги. Оценку ставлю за озвучку. Он брутальный озабоченный мачо, она - кисейная барышня из нашего мира, жалкая и беспомощная, однако не менее озабоченная. Нашим писательницам не мешало бы азы психологии человека знать, у которого первейший инстинкт-выживание, а вовсе не размножение, когда жизнь под угрозой раздвигание ног уходит даже не на второй план. Я уж не говорю о стокгольском синдроме...чем больше он её попинает предварительно, тем больше её любовь к нему
7 января 2024

Елена

Первая книга понравилась больше. Описания эротических сцен во второй книге, на мой взгляд, были несколько излишни. И все эти – пальчики, ладошки, ушки – и прочая подобная дребедень снизили впечатление от книги. Сюжет, изначально захвативший внимание, споткнулся на описании сексуальных взаимоотношений героев – трепетно краснеющей и вожделеющей землянки и бурно алчущего то прибить, то полюбить ареонца...
Как говорится: начали за здравие, кончили за упокой
27 апреля 2023

Виктория

Баба тряпка, даже дома, и муд собственник и тиран. Как она вообще умудрилась рот открыть на работе при других мужиках непонятно. И вот это называется громким словом "брак", под соусом ревности, скрытности, страха и унижений. Даже с учётом правил мира, это выглядит максимально плохо, особенно тет-а-тет. Подобные отношения называть любовью кощунство. Если персонажа швыряет от обиды до радости за секунду, то ему надо к психиатру, а не к алтарю.
24 октября 2022

yuliya...@outlook.com

Начало было мягкое, история приятная. Ближе к середине книги стало жутко скучно, постоянные посиделки с травяным чаем в узком обществе, отсидка в глухой деревне. Из развлечений у гг сбор трав их просушка и фасовка и редко пробежка по лесу в виде второй ипостаси. Дальше читать не смогла, вроде бы сюжет заложен, но раскрутка слабая и вялая.
13 декабря 2023

Мария Никишина

Сюжет, вроде, не плохой. Однако, очень напрягало обращение главного героя к героине «Девочка»! Кошмар как неуместно! Да и ГГ чересчур наивна…Как повелась на предложение дознавателя вообще странно…
В целом, прочитать можно, перескакивая вечные терзания героини и их ватные диалоги с главным героем
19 марта 2023

Евгения Шавшина

Даже не знаю,что написать.
Все стандартно.
ГГ вся загадочно-прибитая,конечно же,с даром и он…весь такой абьюзер,то есть мужик.
Всего как-то много
Ее истерики
Его истерики
Неоднозначное ощущение
Честно,поймала на мысли,что продолжение читать не хочется
17 ноября 2024

Наталья К.

Книга прекрасна хороший сюжет, но чтец отвратителен. Такую книгу испортили. Прослушала первую главу , думала привыкну к голосу но нет. Зашла в меню нажала последнюю главу и вот выдаю свой комментарий. В таком быстром темпе я ещё никогда книги не слушала. Прямо на рекорд иду. Печально.
12 марта 2023

Аня

Поставила бы и 5 звёзд... но автор, миленькая, как же меня раздражала гг... прям слов не передать, своими метаниями и думами. А так в целом серия неплоха. История и мир интересен, свежо. Интим между героями горяч, все в меру и приятно чтению.
15 октября 2021

Evgenia Fedotova

Невероятно скучно.
Вот вроде и идея хорошая, и героиня интересная, и чтец хорошо читает. но вот уже половина книги прошло, а всё тянут и тянут резину... Ощущение слов ради слов, чтобы число страниц набрать. Очень нудно .
9 августа 2024