Валерий Пылаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерий Пылаев»

Елена Елена

Книга словно для мальчиков подростков. Военное училище и «цук», он же дедовщина лайт. Машинки и гонки. Девушки, все как одна красивые и все как одна падают к ногам мальчика героя… ну такой отстой. Автор, вы б тогда указывали, что это для 12-16 лет книга. А то взрослые люди время тратят. В общем, намного хуже первой части. Просто пенопласт.
15 декабря 2024

Юлия Костина

Абсолютно нереально, чтобы человек, который прожил столько лет, допускал такое немыслимое количество глупых ошибок. Читать книги с гг - хроническим неудачником и клиническим идиотом не интересно
24 июня 2024

Ник

Растянуто- последние книги

А концовка просто 0, ужасная как обосравшийся унитаз

Жалею, что решил дослушать
22 сентября 2025

bdm_...@rambler.ru

растягтвают книгу как жевачку. загрузилмя, всех победил, получиил бонусы и вышел в оффлайн. собыйтиц на 20 страниц.
31 января 2024

Александр Костриченко

Сама книга не плохая. Но. Прежде чем выпустить электронную, надо печатную выпускать. Автору огромный минус за это
11 января 2025

Светлана Х.

Такое ощущение что у автора не хватило фантазии на окончание.
8 января 2026

mayk...@yandex.ru

Какое-то повествование для детей. Пустые мечтания автора.
16 сентября 2023

Людмила Белокопытова

Скукотища 😥
2 ноября 2024

fus

Вот она, очередная история про попаданца, которой я осталась крайне разочарованной. Зачастили они что-то, а ведь я после дичи Царенко ещё не отошла. Кажется, самое время задуматься и вернуться к начатым хорошим попаданческим циклам, и перестать надкусывать всю подворачивающуюся под руку чухню. А ведь как всё хорошо начиналось! Некий главгерой из ближайшего нашего будущего в результате неправильно сработавшего ритуала попадает в тело гимназиста-подростка, всего такого несчастного, которого шпыняют хулиганы, у которого нет друзей и который вот-вот останется без крыши над головой. И новый мир тоже оказался не так прост: хоть на дворе и начало ХХ века, но в нём сильно спрогрессировали технологии, а из непонятных тёмных щелей то тут, то там в Петербурге лезут зомби и... зомбо-лягушки.

Да, окружающая действительность фантазией, увы, не блещет. Зато поначалу было вполне интересно. На главгероя внезапно свалились подростковые проблемы полуторавековой давности. И, если не заострять внимание на размышлениях героя о том, какой же он старый и сильный колдун, и как он путешествовал во времени и участвовал почти во всех главных исторических событиях, и вот этом постоянном перечислении известных ему видов оружия, часто смахивающим на копипаст статей из интернета, и обратить внимание целиком и полностью на сюжет, то это всё окажется простеньким городским фэнтези аля Аверин, про выползающих непойми откуда существ и их уничтожение специальными отрядами боевых колдунов.

К сожалению, в один "прекрасный" момент книга превращается в почти что бояръ-аниме, что знаменует собой начало конца. Кто не в теме современных веяний, поясняю: лишённый изящности жанр, в котором авторы-задроты с низкой самооценкой просто-напросто фантазируют, как бы всех нагибаторски нагибали, попав в анимешный исекай. Без гарема, панцушотов и всяких малолеток-нимфоманок тут не обходится, ясное дело.

Вот и тот самый Волков падёт в неравной борьбе с авторскими фантазиями. Сначала заимеет пассию (хотя, скорее она - его), которую будет еженощно удовлетворять в горизонтальной плоскости. К концу книги там появится ещё одна, поэтому я прям чувствую явное приближение гаремника. Но суть-то не в пассиях и гаремниках. Главгерою по сюжету лет этак 15-16, но мы совершенно не знаем, сколько лет его даме. Автор только намекает, что выглядит она "примерно" на его же возраст. А с учётом того, что сознание в теле пацана от какого-то старого деда!.. Ну, меня лично такой расклад сильно смущает. А то и вовсе вызывает отвращение и праведное негодование.

Володя Волков, помимо нагибания дамочек, в одно рыло вовсю кошмарит повылазившую нечисть, попутно обзаведясь парочкой странноватых приятелей и устроив в гимназии переворот. Мы же книгу нашего соотечественника читаем, потому без братков, мафии и коррупции остаться никак не можем. Этим, кстати говоря, вообще многие авторы в околопопаданческих жанрах грешат. Наверно у нас просто в культурном коде зашит страх перед власть и деньги имеющими, а всякая потусторонняя чертовщина - это так, даже не цветочки по шкале опасности.

Но что-то я отвлеклась. В общем, у главного школьного хулигана, которого Володя успешно отпинал по рёбрам, оказывается, есть батя-фраерок. И вот эти братки начала двадцатого века устраивают охоту сначала за приятелями героя, потом и за ним самим. Только вот они не учли, что Волков дофига колдун, а окружающий мир так и полнится маной. А ещё Волков - мастер по всему оружию, холодному и огнестрелу. А ещё он владеет разными стилями рукопашки, да... А ещё он оборотень-волк.

Приплыли. Я, конечно, попаданческие книги люблю и всецело понимаю, что жанром как бы обусловлено наличие Марти Сью на месте главгероев. Но у героя должен быть конфликт в сюжете, ну хоть какой-то, хоть капелька превозмогания, чтобы читатель видел вложенные героем силы и труд по преодолению той или иной ситуации. Чтобы была эмоциональная отдача, понимание сложности ситуации и волнение за жизнь и здоровье персонажа. Здесь же просто какой-то гигачад вошёл в здание, и всё. Девки от него текут, друзья от него текут, а враги от него сикаются со страху.

Я извиняюсь, а это реально мне должно быть типа "интересно"? Автор, что-то маловато способностей и умений ты в своего героя напихал, надо ещё, а то вишь, царапнули его пару раз ножичком, несчастного. Нужно ему обязательно крылья ещё до кучи отрастить и сделаться олигархом, ящитаю. Можно ещё второй писюн пришить, чтобы двух пассий своих ублажал одновременно. Вот так книжка будет, закачаешься!

Честно говоря, я немножко на книгу даже надеялась (да, я вконец упоролась по Аверину и пытаюсь найти хоть немного похожий на него цикл). И это всё в очередной раз подтверждает правду о том, что мы сами - жертвы собственных воздушных замков. Так что заголовок рецензии относится как к автору сего произведения, так и ко мне персонально. Книга Пылаева оказалась для меня крайней степени разочарованием, это было очень плохо и безвкусно.

15 ноября 2025

kozako...@yandex.ru

Оторопь берет от винегрета из машин, императрицы, дворян ,народовольцев ,одаренных родов , а дальше и фильма про Бонда ( агент 007 ) .
7 апреля 2025