Валерий Пылаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Валерий Пылаев»

Алена Котова

Сюжет бодрый и цепляющий. Как всегда есть вопросы к чтецу. Он или подросток или живёт в каком-то вакууме и не знает, как произносятся элементарные повседневные, казалось бы, слова.
11 мая 2024

makarsu...@yandex.ru

«Все смешалось , кони, люди» - название Гардемарины, а притянуто с Трех мушкетеров, гвардейцы , подвеска - серги . Вообщем уныло ! Ссори !
25 марта 2025

Witch

Про поподанца, чудо-мега мага, да еще и оборотня, в тело подростка, гимназиста в другую Российскую реальность в 1909г.
Не очень люблю неубиваемых попаданцев, которые прокачиваються в момент супер способностями. Не трогает прямолинейная борьба с очевидным злом.Не задевает сеттинг, или вернее описание его. Язык повествования тоже не впечатлил. Для меня это очередная проходная книга. Не очень интересно, но послушать можно, в перерывах пока ищешь что то интересное или наоборот устал от серьезного, когда не надо особо напрягаться и вслушиваться. Дальше, скорее всего, слушать не буду. Просто такое не моё, да и чтец не очень понравился.
14 мая 2025

Vik .

Такое себе.
Постараюсь не спойлерить, но невероятно бесит что взрослый опытный дед, собаку съевший на интригах, знающий как управлять людьми, военными и государством, как только попадает в подростка, сразу почему-то становится тупым. Ну ладно, гормоны, но знания и опыт никуда не делись же! Так и представляю, какой-нибудь КутузовЛенинСталин попал в подростка и ну давай по дуэлям и бабам бегать, палиться излишними знаниями и силой. Бред короче. Беда 99% книг этого жанра. Как сказал бы Станиславский: Не верю!
27 мая 2025

Светлана Коваленко

как то чего-то не хватает, куда Лиза и Ольга делись? ни одного упоминания нет, как будто и не было. и во времени запуталась. столько событий, ночи по Марии можно посчитать. это все произошло за несколько дней? так не бывает.
2 февраля 2025

inna.mo...@gmail.com

Спасибо автору!! Очень захватывающая и не стандартная история из всей серии Метро! Читала с удовольствием! Вроде бы обычный сюжет "из пункта А в пункт Б", но изложена очень красиво и интересно!! Хотелось бы увидеть продолжение ...Надеюсь, автор услышит и напишет его!
6 октября 2017

Елена Шашкова

Удача любит тех, кто способен на нетривиальные решения, кто не боится рисковать. Сюжет развивается быстро. Появилась загадка: А что это такое мир Гардарика? У автора хороший язык, сюжет держит в напряжении. РЕКОМЕНДУЮ!
16 августа 2022

Мика

Революционная часть. Народовластие, низы не могут,верхи не хотят... героя опять используют втемную,но он всех спасает. 17 год не повторился. В этот раз... Чтец прекрасен )
23 ноября 2023

Elena Tselishcheva

прочитала всю серию. давно ждала аудио последних двух книг. очень понравилось и сюжет и сам текст. чтец и музыка - отлично!
21 августа 2023

Вадим Демьяненко

Отличное произведение. Напряжённый сюжет, не отпускающий до самого окончания книги. Отлично написано.
29 января 2023